ID работы: 5738525

ОТП

Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыкновенное солнечное и тёплое утро обычного дня в Чёрном Ордене. Аллен по привычке с довольной улыбкой на лице наблюдает за тем, как ссорятся Канда и Лави: — Не смей называть меня по имени, тупой Кроль! — Эх... Вы такая милая пара. — вздыхает беловолосый, улыбаясь еще довольнее и даже не замечая того, что ляпнул это вслух. — Что ты сказал, Мелкий? — азиат обернулся, смотря на "товарища", как на последнего идиота. Теперь нужно было срочно искать выход из ситуации. Хотя... Зачем скрывать? В конце концов, японец вряд ли действительно поверит ему. — Говорю, что вы очень красивая пара! — наигранно и уже громче повторяет он. — Ты у меня сейчас получишь, Мелочь! — вмиг японец рыкнул, вынимая из ножен Муген. — Лави! Уйми своего парня, а то он какой-то нервный! — Аллен оборачивается к другу и наигранно дует губки. Ученик Книгочея, как бы ни хотел он этого делать, всё же пытается остудить разъяренного Юу: — Канда, не трогай ты его, — чуть уставшим голосом произнёс Лави. Признаться, он, как и многие люди в Ордене попросту заколебались каждый раз наблюдать за начинающимися спаррингами этой пары. Заколебались также и разгребать потом обломки стен и пола, чтобы после терпеть около двух недель ремонт со всеми вытекающими последствиями: запах цемента и краски, не прекращающиеся звуки Комуринов, что занимались починкой разрушенных потолков, до куда могла достать разве что Линали. Да и то неудобно ведь каждый раз прыгать только ради этого. Уже проходили. — Я молчать должен, когда этот Гороховый стручок меня твоим любовником называет? — парень бросил злобный взгляд на беловолосого, но вскоре покинул помещение, оставив ошарашенного таким поведением Лави, и Аллена, который все ещё довольно улыбался. Его миссия была почти закончена. Оставалось только собрать как можно больше информации о более близких отношениях Канды и Лави. Ну а как иначе он напишет про них рассказ, если не будет знать всей правды?

***

— С какой страстью Канда смотрел на него... Я даже чувствовал, как он раздевает его взглядом! — думал парень, сидя на кровати и прижимая к груди ещё нераскрытую книгу, в которой многие листы были заполнены только его почерком, — Это было так... Так восхитительно. Нужно срочно записать! Аллен вмиг раскрыл книгу и, взяв неподалёку лежащую автоматическую ручку, принялся раскрашивать буквами чистую поверхность. На когда-то пустых листах постепенно появлялись слово за словом, и появился бы целый текст, если бы кто-то не постучал в дверь комнаты. — Войдите! — крикнул он, не отрывая взгляда от бумаги. А вошёл Канда. Аллен бы очень удивился, если бы видел, кто именно оказался здесь, но всё-таки больше сейчас был занят именно фиксированием мысли в виде строк. — Как официально, — успел подметить японец, прежде чем толкнуть край кровати, на котором подросток, собственно, и сидел. А тому, кажется, и на такое было по-барабану. — Что опять, БаКанда? — узнав мечника по голосу, также, не отрываясь от текста, спросил Уолкер. — И почему ты не с Лави? — Мы не вместе. — было видно, что Канда начал закипать. Но всё же преодолел себя и начал вновь уже спокойным, уверенным голосом: — Я пришёл к тебе по другой причине. — Так вы любите друг друга? — Нет. — А жаль... — тяжело вздохнул парень и перевёл свой взгляд на Канду, — Хотя, кого это волнует. Так что ты хотел мне сказать? Мечник тем временем, недовольно цыкнув, подошёл к подростку вплотную, кончиками пальцев поддевая его подбородок и тем самым заставляя посмотреть себе в глаза. — Я пришёл сюда, чтобы сказать, что мне нравишься ты, а не он. Экзорцист выронил ручку, ошарашенно смотря в тёмные глаза перед собой. Сердце предательски забилось намного сильнее, практически выдавая всю реакцию от таких слов, ведь руки слабо дрожали, и сейчас голос действительно мог окончательно выдать то, что он чувствовал. Пришлось сделать глубокий, совершенно тихий вдох, прежде чем заявить: — Вот блин! — единственное, что догадался ответить Аллен после минутного ступора. Глупо. Но ведь его слова и правда смутили! — Все мои рассказы Тысячелетнему под его жирную задницу. Ну и как такое может быть? Канда стоял, ничего не понимая, но когда понял... О, он разозлился. Разозлился далеко не на шутку. Ему вмиг захотелось раскромсать Мелкого на кусочки и потом выбросить остатки тела в реку. А в конце он будет винить себя во всём этом. Хотя, в принципе так и случится, если это произойдёт, но подобное уже не так важно. — Никогда больше не подходи ко мне. — фыркнул Канда и покинул комнату, оставив Уолкера недоуменно смотреть ему вслед, сидя при этом с сильным румянцем на лице и кончиках ушей. «Это что такое было?» — подумал англичанин и несколько раз моргнул, — «Неужели Лави бросил? Или это он сейчас серьезно? Я бы после такого себе врезал..». Еще несколько раз моргнув и обдумав ситуацию, Аллен принял чёткое решение: пойти и извиниться. Вроде ничего сложного… Главное не нарваться на предварительные ласки Мугеном. Аллен обвёл комнату взглядом, ища хоть что-то, что помогло бы защититься от катаны. После недавней миссии ему как назло запретили использовать Чистую Силу. Да и из более-менее подходящего была только его книга, но она слишком ему дорога. Так что он вышел в коридор, теперь лишь надеясь на лучшее.

***

Комната Канды встретила его не очень-то приятным полумраком и опасным блеском оружия, лезвие которого длинноволосый усердно натирал. У Аллена аж сердце от подобной картины быстрее забилось. Всё это напрягало, как и аура, распространяющаяся на всё помещение. — Канда? — неуверенно окликнул парня седоволосый. — Чего тебе? — повернулся к нему японец, пряча Муген в тёмные ножны и заставляя Аллена облегченно вздохнуть. — Я это, извиниться пришел.. — подросток сделал к нему ещё один шаг, скрещивая руки за спиной и нервно сжимая пальцами правой запястье левой. — Попробуй, — он вновь отвернулся, опираясь рукой о матрац и теперь уже рассматривая многочисленные облака за окном. — Канда, прости. — голос чуть не дрогнул на последнем слове, но на этом он решил не сдаваться, — Я был неправ, когда так отреагировал на твоё признание. И снова эта долбанная тишина, которая ох как начинала злить его. Да и.. Сколько вообще прошло минут с тех пор, как он это сказал? Две? Три? Много, уже очень много. За каких-то тридцать секунд волнение забилось в душе подростка в образе колибри под адреналином, и будто японец знал об этом, специально оттягивая, дабы Аллена.. Совсем прорвало на слова? Издевается? — Закончил? — сперва англичанину показалось, что тот совсем не шевелится, так и замерев, словно статуя, но затем, когда услышал его голос, то облегчённо выдохнул. — Да. — Тогда проваливай. — ах, ну да, наш японец же особо не церемонился с фразами, как и вообще в общении. — И это все? Я, значит, распинаюсь перед ним, прощения прошу, а он меня прогоняет?! — его действительно напрягала эта ситуация, отчего он даже перестал выглядеть столь напуганным, теперь нервно скрещивая руки на груди. Нет, правда, какого чёрта Канда продолжает себя вести подобным образом? — У тебя что, со слухом проблемы? — как всегда "любезно" поинтересовался мечник. — Всё у меня со слухом нормально! Я... Просто хочу понять, почему сперва ты говоришь мне о своих чувствах напрямую, а потом вдруг так резко уходишь. — А что я должен сделать? — Канда вопросительно приподнял бровь, оборачиваясь и наблюдая за реакцией подростка. Аллен был возмущён настолько, что выглядел задыхающимся, продолжая медленно открывать и закрывать рот, как рыба, выброшенная на сушу, и простоял так несколько секунд, приходя в себя. — Что? Ты это у меня спрашиваешь? Не я тебе заявлял о чувствах! — Не было такого. Тем более, что я сейчас изменю? — Канда, тяжело выдохнув, потёр переносицу. — Ну, мало ли.. Ты бы мог провозгласить тут речь, от которой я бы влюбился в тебя, например? — Тч. Будет тебе речь, мелкий, — вздохнул длинноволосый, поднимаясь со своего места, и, подойдя ближе, взглянул на беловолосого, — Мояши, я клянусь тебе в своей верной, вечной, бесконечной…

***

К середине речи Аллен изо всех сил пытался не смеяться, а к концу зажимал рот рукой в приступе хохота. — Всё! Заканчивай… Я уже… Влюбился, — слова граничили с новыми приступами смеха, и Аллен из-за этого постоянно вытирал выступающие слёзы. — У меня условие, — прервал свою речь Канда, — Ты сожжёшь всё, что там напридумывал про меня и Лави. — Я над этим полгода горбатился, так что нет! — вновь возмутился экзорцист. — Если ты мне нравишься, то это ещё не значит, что я не могу тебя покалечить. Так что или ты сжигаешь, или тебе.. — он покосился на катану, — Несдобровать. Реакция Аллена не заставила себя ждать. Он сорвался с места и побежал спасать свою пятую точку под голосовую линию ругани Канды, гнавшегося за ним. И беловолосый вряд ли узнает, что в тот момент Линали просто позвала японца к себе рукой, дабы тот помог Комуи. Они ведь с Лави этого не заметили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.