ID работы: 5738685

Моя исповедь

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Stereophonics - Maybe Tomorrow Onsdag 20:46 Туман, лиловый туман... Он буквально повсюду; ходит за мной по пятам, не оставляя после себя ничего, кроме терпкого аромата. Каждый сантиметр моей сухой бледной кожи уже давно насквозь пропитан его чувством. Ещё немного, и без него я разучусь вдыхать жизнь в её настоящем цвете, в её действиях. Ещё немного, и проще отдать своё существование кому-нибудь другому, тому, кто лучше распорядится им. Жизнь - это ведь всего лишь одна страница заурядной книги вечности, которая никак повлияет на дальнейший ход событий, но она способна отдать себя на смерть другому, в надежде обрести покой. "Кажется, пора прекращать курить Эвен Бэк Найшейм, не считаешь?" - громко отзывается голос в моей голове, на который, честно говоря, я давно положил… новую пачку сигарет, и скорее даже ни одну. Но кто виноват, что только дурман жженого табака оживляет ко мне интерес к этому миру? Затяжка, две... Кажется, уже вся комната оказалась в плену густого горького дыма, где с каждой новой минутой концентрация этого газа увеличивается в геометрической прогрессии, приятно щекоча и без того больные лёгкие. Зрачки уже отказались воспринимать целостную картину мира, застыв на потолке, белом полотне, способным воплотиться во что-то невероятное, причудливое, указанное моим помутневшем сознанием... Ещё затяжка. Начинаю забывать, как дышать, моргать, как вообще осознавать эту жизнь без сигарет. Лиловый туман... Наверное, так и будет выглядеть мой рай, если когда-то мне суждено очутиться там и если, конечно, он вообще существует. Только я и туман, А в голове - дурман... Ай да, Эвен, сукин ты поэт! - Эв, ты будешь ужина... - в комнату постучалась моя мама, но, отворив дверь и увидев там один сплошной пар, она тут же прорвалась к окну, открыв его настежь. - Эвен, ты же обещал... Мой глубокий вдох. А её голос дрожал, будто это было самое больное, что ей приходилось пережить. Только это не так... Лезвия, ванная, кровь, удушье, потеря сознания.... Но даже такое моё состояние, действительно, огорчало её пребывание в этой вселенной. Печься о здоровье ребёнка, которому никак нельзя помочь? Святая женщина. Хотя, на мой взгляд, это слишком глупая вещь, чтоб посвятить ей жизнь, но это её выбор. И уже стоит быть благодарным хотя бы за это. Я люблю тебя, мама. - Прости, мам. Я... я не знаю, как это вышло, - нагло вру, поднимаясь с кровати и направляясь к ней. - Правда, это было в последний раз. Я клянусь, что никогда не буду связываться с этой дрянью. Она не выдерживает, кажется, начинает плакать. Снова. Уже не выдерживаю и я: сгребаю в охапку её маленькую хрупкую фигурку и утыкаюсь своим неказистым носом ей в плечо. Нет, не слёзы. Они давно стали недоступны мне. Я лишь стараюсь поддержать её, плотнее сжимая кольцо рук, и тихо шепчу на ухо: "Мама, всё будет хорошо. Я обещаю " Она не заслужила всего того, чем я регулярно её "одаривал". Я даже могу сказать прямо, что все её слёзы на моей совести. Но эти идиотские обещания... Уже за сотню перевалило этих обещаний то об одном, то о другом. Пустые слова, Бэк Найшейем. Пора перестать говорить то, что не в состоянии сделать, в особенности для неё. Ещё несколько минут мы стоим, молча, вдыхая уже практически чистый воздух, и мама, вытерев свою последнюю слезу моим рукавом и одарив меня лукавой улыбкой, покидает моё пристанище, напоследок сказав, что уже скоро всё остынет. Не переживай, я приду. Только это я и могу сделать для тебя. Выбросив ещё не до конца закончившуюся пачку в рядом стоящую урну, я пытаюсь аккуратно заправить свою постель, которая кроме того изрядно испачкана пеплом, но выходит, мягко говоря, неважно. Невольно взгляд падает и на телефон, располагающийся на соседней тумбочке, где на мониторе красуются десятки новых уведомлений вот уже несколько месяцев. Микаэль: Чувак, ты в порядке? Позвони, как сможешь, мы с пацанами очень сильно переживаем за тебя. Микаэль Пропущенный вызов (14) Элиас Пропущенный вызов (8) Юсеф Пропущенный вызов (11) Элиас Перестань просто игнорировать нас. Давай встретимся, кажется, нам есть, что обсудить. Мы скучаем. Адам Эв, ты нам нужен. Знай, мы поддержим тебя, если вдруг весь мир покажется дерьмом. Микаэль Пропущенный вызов (17) Адам Пропущенный вызов (14) ... Их просто бесконечная цепь... А я и не знаю, что ответить. Ребят, вы же знаете, биполярное расстройство просто так не лечится... Тогда зачем изводить меня и себя этими глупыми звонками в никуда, бессмысленными сообщениями в забытьё моей памяти? Хотя о чём я, если последнее сообщение пришло мне уже 3 месяца назад? Они забыли, и я забуду. Не стою я тех усилий, что они безбожно тратили на меня... Настало время меняться. Именно с таким девизом из окна моей комнаты повалились кипы старых рисунков, пластинок, которые я некогда успешно коллекционировал, книг, уже несколько раз перечитанных, и всевозможных мелочей, давно никому не нужных. Среди всего этого беспорядка я смог отыскать и Коран, большую часть которого я уже знал на арабском. Взяв рукопись в уже довольно потные ладони, я не мог так просто выпустить её из рук, швырнув её на улицу. Это единственная вещь, что останется у меня после прошлой жизни. Да, всё с чистого листа. Больше не стоит искать смысл в этой никчёмной жизни; нужно лишь найти, чему можно её посвятить. На клочке бумаги нервно вывожу чёрными чернилами новую мысль и приклеиваю её на стену довольно внушительным слоем скотча. Огромное белое пространство, на котором лишь одно различимое пятно. Alt er love. Эвен, да ты превзошёл самого себя. Беглый взгляд теперь никогда не ускользнёт от этого листка; только эта мысль прочно засядет у него в голове. Я уже не знаю, сколько я сижу напротив этого чертовой бумажки, но никак не могу остановиться. Невольно рука тянется к карману толстовки, где, конечно же, припрятана заначка. Щелчок. И приятный аромат вновь наполнил внутренний мир норвежца. Он и не помнил, как его тело оказалось на полу, а голова была опрокинута на край кровати; как пальцы едва скользили по шершавому полу, а челюсть сводило от сигареты, давно обустроившийся у него в зубах. Только он и эта надпись. Настало время возродиться и пепла. Чертов феникс. - Мам, пап, - с детской энтузиазмом в голосе пронёсся крик уже весьма повзрослевшего Эвена, который неуклюже спускался с лестницы и направлялся к столу. - Я решил вернуться в школу. Минута, две... Тишина никак не хотела прерываться, выбрав это место своим домом, но родительские чувства всё же не заставили себя долго ждать. Были слышны и похвала от отца, и вновь нахлынувшие слёзы матери, только уже от радости. Кажется, я всё делаю правильно. Ужин прошёл довольно в штатном режиме, но сегодня меня было уж не остановить. Я чувствовал себя самым настоящим маленьким дитём, которого только что сводили в парк аттракционов. Столько эмоций, которыми хочется поделиться со всем миром. И родители позволили мне в полной мере насладиться этим моментом. Давно со мной не было чего-то похожего, будто вернулся в свой прежний мир. Надеюсь, впереди всё будет ещё лучше. Мысли не покидают голову, словно здесь настоящий муравейник. Кажется, пора выгонять этих противных насекомых восвояси. Только я уже поднялся идти на кухню за снотворным, как тут же передумал это делать и улёгся обратно в тёплую постель. Я положил руки под подушку, слегка обняв её, а после всё-таки отдал букашкам в аренду своё местечко в голове. Кажется, всё - это любовь, друзья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.