Глава 4. Семейная вражда.
14 августа 2017 г. в 01:18
Я тихо плелась за братьями, стараясь не привлекать их внимание. И так злятся. Хотя, с другой стороны, когда меня это останавливало?
Но только не сейчас.
Рана на ноге ужасно жгла и саднила, кровь до сих пор шла — низкий гемоглобин и мизерный уровень лейкоцитов, коими меня наградила природа-матушка, сделали свое дело. Кровь вампира на моей спине намочила кофту, и ткань стала неприятно прилегать к телу.
Так в тишине мы и дошли до машины, и доехали до мотеля.
Зайдя в номер, я откопала огромный пластырь, села на кровать и принялась закатывать порванные джинсы.
— Ты поранилась?- ко мне подскочил Сэм и обеспокоенно взглянул на рану. Дин, стоявший у стола, тоже оторвался от чистки оружия и посмотрел на меня.
— Сейчас заклею пластырем и сделаем вид, что нет,- Сэм посмотрел на меня, как на душевнобольную. Не привыкать,- все в норме, не парься,- бросила я.
— Дай я хотя бы обработаю,- вздохнул Сэм.
Он ушел в ванную и вернулся через минуту с баночкой прозрачной жидкости, присел на корточки рядом и принялся осматривать мое "боевое ранение". А что? Согласитесь, лучше это так называть, чем "я, неуклюжая, упала".
— Сейчас немного пощиплет,- предупредил брат.
— Что ты со мной как с маленькой возишься?- возмутилась я, но сразу замолчала, зашипев, когда Сэм дотронулся ваткой до раны,- Ауч!
— Потерпи,- он принялся легко дуть на рану.
— Да хватит уже возиться со мной, заклеивай пластырь и я пойду. Ау!- взвизгнула я — обеззараживающее средство попало прямо в центр. И я, недолго думая, в целях сохранности спрятала рану на локте.
— Рана не глубокая, но еще чуть-чуть, и пришлось бы зашивать. Повезло,- легко ухмыльнулся Сэм, рассматривая повреждение.
— Ты считаешь, что это повезло?- хохотнула я, указывая на ногу,- у тебя определенно нарушено чувство меры, чувак.
А Сэм тем временем уже закончил свое хирургическое вмешательство.
— Что тебе всё на месте не сидится? Просил же остаться в номере. Так сложно?- запричитал Дин.
— Ой, кажется, мне смс-ка пришла. Это Тай, наверное. Волнуется,- мило улыбнувшись, я продемонстрировала всем свой сотовый, на который, естественно, никакой смс-ки не приходило, и встала с кровати, намереваясь уйти.
— Сядь!- скомандовал Дин, и я тут же упала на место.
— Да что ты вечно орешь, как будто у тебя ПМС?
— Всего час, Эмма. Разве так сложно не вляпываться в неприятности всего один час?
— Это не я в неприятности вляпываюсь, а они в меня. Я что, виновата, что они ко мне лезут?- обиженно возмутилась я, активно жестикулируя. Но я же правда не виновата.
— Черт с тобой,- кинул Дин и направился к выходу, по пути сдернув куртку с вешалки, сильно хлопнул дверью. Да так сильно, что по комнате аж прошелся легкий ветерок.
— Минус один,- прошептала я, радуясь своей маленькой победе.
— Ты что-то сказала?- переспросил Сэм, все это время старающийся не лезть.
— Говорю, пойду в душ.
***
Дин вернулся ближе к ночи. От него исходил легкий запах алкоголя, но держался он трезво. Даже сел с Сэмом искать дело. Ну а я в это время всё пыталась уговорить их разрешить мне пойти погулять с друзьями. Нет, если бы я захотела, то ушла бы и без их разрешения, но после такого насыщенного дня, сил на это не хватило бы. А вот сил подостовать братьев, казалось, целое море.
— Ну блин, всего час,- ныла я, лежа на полу под столом, где сидели Винчестеры.
— За этот час ты еще успеешь найти проблем на свою голову. И за одно на наши,- говорил Сэм скучающим голосом и даже не отрываясь от экрана своего ноутбука.
— И то верно,- ухмыльнулась я своей проворливости,- какая я всё-таки молодец!
— Да, молодец-молодец. Но все равно никуда не пойдешь на ночь глядя. Да и вообще с твоим поведением никуда не пойдешь,- ответил Дин, смотря в газету, где предположительно, могло быть дело.
— Вот придурок,- негромко сказала я,- ну, Сэмми, мир?- я уцепилась за ногу брата и посмотрела на него, стараясь через щелочку в столе пропустить свой щенячий взгляд.
Он в ответ заглянул под стол, взглядом уже убивая меня, так изрядно я их достала. Проиграв со мной в гляделки, он снова поднял глаза на экран.
— Вот ты как с родной сестрой, да? Игнор значит?- обиженно спросила я и, кряхтя, принялась вылазить из-под стола.
Выбравшись и сидя на столе между ноутбуком Сэма и поднятой газетой Дина, я стала тихо напевать какую-то надоедливую песенку из детства. Через пару минут мелодия надоела мне самой и я опустила голову, пытаясь взглянуть, что читает Сэм. Психика у него, как мне кажется, послабее, поэтому терроризировала я именно его.
Не выдержав моих волос, примагнитившихся к экрану, он резко захлопнул крышку.
— Всё, Дин, я так больше не могу. Иди на все четыре стороны,- чуть повысив голос, сказал он, встал со стула и указал пальцем на дверь.
— А знаешь, я передумала. Что-то лень куда-то идти,- зевнула я и спрыгнула со стола.
— Я сейчас пересмотрю свое мнение о том, что детей бить нельзя,- пригрозил Дин и грозно уставился на меня.
— Ох ты, бог ты, какие мы грозные,- закатив глаза, выдохнула я, но, посмотрев на него, поняла, что зря это сказала.
— Эмма, не выводи меня,- наверное, в последний раз предупредил он.
— Да всё, всё,- я подняла руки в примирительном жесте и стала отступать назад спиной. Потом резко развернулась и животом плюхнулась на кровать, от чего та жалобно скрипнула.
— Может ты хотя бы переоденешься?- спросил Сэм, уставившись на меня.
— Ты глупый? Я одежду тебе рожу что-ли?- пробубнила я в подушку. Ответа не было. Видимо понял, что тупанул.
А ночь опять обещала быть веселой.
Примечания:
Как и обещала, глава ваша.
Глава получилась маленькая, но нравится она мне больше всего.
На этот раз я жду пять комментов) Согласна, обнаглела. Но вам не сложно, а мне приятно)
Надеюсь, вам эта часть понравится так же, как и мне)