ID работы: 5738789

Флейта

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Авария и все основные действия )

Настройки текста
Раздирающая и всепоглощающая тишина стояла в лесу.Лишь тихое дуновение ветра колыхало листья деревьев.Ночной лес тихий и спокойный, как всегда летняя ночь восхитительна, тепло накопившееся здесь за день сейчас никуда не исчезло, а осталось сидеть меж деревьев.Но вот звук флейты, как нож разрезает эту блаженную пустоту, заполняя её и как бы вытесняя с этой теплой поляны.Кто бы мог подумать, что тогда при несчастном случае, когда юная танцовщица возвращалась домой водитель машины в которой она сидела не справится с управлением и вся груда железа рванет в лес с огромной высоты.После аварии прошло довольно много время и вот люди стали слышать в лесу флейту, она как бы просила помочь ей, она манила своим звучанием очаровывала и брала в плен.Вскоре пошли слухи что девушка, что считалась умершей не погибла, а осталась жить в лесу, но это было не так. Девушка в один миг после падения попала в пустоту и кромешную тьму, перед ней лежала флейта и так как девушка умела играть на духовых инструментах, и ничего путного, кроме как взять и поиграть на флейте в голову не пришло, то она последовала интуиции, взяв флейту девушка начала играть. Музыка как бы окутала деву с ног до головы, волосы что были солнечно жёлтыми стали золотистыми, простенькое платье превратилось в короткое модельное с воздушной юбкой, а вот ноги на которых были белые босоножки оказались в туфельках почти без каблука которые удерживали ногу от вывихов и других травм. В следующий миг яркое свечение, холод и девушка стоит на поляне в лесу. * * * сначала девушка играла из-за того что нечего другого не оставалось, сейчас же она играла из-за самой музыки, ей стало нравится. Девушка не замечая что за ней следят кружила в вальсе на поляне, тьма помогала ей освещая всё вокруг лунном светом и танцовщица как мотылёк кружила в такт музыке, что сама же и играла. Два небесно голубых омута неотрывно следили за хрупкой фигурой на поляне.Алекс хотел узнать кто эта особа и почему он единственный, кто может подойти так близко и не начинает двигаться в такт с её музыкой. Девушка резко остановилась и резко побежала в глубь леса.Алекс уже хотел побежать за ней, но уже упустил загадочную особу. * * * Но вот и снова ночь ,снова флейта и эта загадочная незнакомка,только на этот раз когда девушка остановилась Алекс быстро выскочил из (кустов) своего укрытия и поймал девушку за руку . -Подожди. -Отпусти меня . Девушка была не на шутку напугана ,но на долю секунды она взглянула в синие омуты Алексовых глаз и прекратила попытки вырватся. Что тебе от меня нужно ? -Мне очень нравится твоя музыка , я хочу узнать как тебя зовут и хотел бы узнать как ты сюда попала , кстати Я-Алекс.Парень наконец отпустил руку девушки и даже отступил на пол шага чтобы не смущать девушку . -Я не помню кто я , не знаю как очутилась здесь ,но мне льстит что тебе понравилась моя музыка Алекс .но я не могу понять как ты смог подойти ко мне так близко , обычно все обходят меня стороной . -я не знаю ,а поиграй ещё хоть чуть чуть ,а ну пожалуйста ? -Хорошо ,Алекс , только не перебивай ,хорошо ? -Угу.Алекс сел на пенёк что был на краю поляны , а девушка начала мелодию ,не заметив как, она начала кружить по поляне . девушка играла свои мелодии всю ночь и только первый луч пробился сквозь кроны сосен ,которые старались как можно дольше задержать свет, как девушка остановилась и сказала немного грустным голосом -Ну , мне пора . Если хочешь , приходи завтра . -Я обязательно приду только обещай что поиграешь мне. -Обещаю !С этими словами девушка скрылась за деревьями и как будто растворилась в воздухе. * * * на следующую ночь Алекс и правда пришел и принёс скрипку ,почти всю ночь они кружили по поляне играя дуэтом и совершенно не замечали как два потока энергии голубоватый и розовый сливаются в спираль и уходят далеко в звездное безлунное небо. так проходило в течении месяца , Алекс с девушкой ,что он сам прозвал Алиной ,стали друзьями и понимали друг друга с полу слова. Днём Алекс был замкнутым ото всех парнем и никому не был нужен , а так как он жил в приюте то его отсутствие ночью никто не замечал. Но вот настала новая ночь ,только она была какой-то другой , сегодня было полнолуние ,парень и девушка начали играть дуэтом ,но не как обычно ,они смотрели друг на друга ,а не закрывали глаза.В этот самый миг они мало того что увидели энергетические потоки ,но и почувствовали их ,а после случилось что-то невообразимое они взлетели на пару метров над землёй и начали кружится. Эта ночь стала решающей для обоих ,девушка вдруг начала подниматься вверх к луне и постепенно растворилась в то время как парень спустился на землю. -Куда же ты Алина? На кого меня оставила? Зачем забрала мою душу с собой ? * * * С той ночи прошло около пятнадцати лет ,парень ушёл из приюта и начал зарабатывать сам , он давно перебрался из родного города в Москву и жил там , но вот сегодня он приехал вновь сюда ,на родину . День прошёл как обычно ,Алекс сходил в свой приют на могилу родителей и к (вроде как )друзьям . Вечером Алекс пошёл погулять и не заметил как ноги сами привели к той самой поляне на которой все началось и на ней же всё и закончилось , но что то было не так , на пеньке лежала скрипка. Алекс взял в руки смычок и попробовал поиграть , удивительно но скрипка была прекрасно настроена , как и всегда после того как Алина его покинула он ожидал увидеть свечение потоков энергии но этого как и раньше не случилось вместо этого ему очень знакомо подыграла флейта , вот только её обладательницы нигде не было видно ,сколько бы парень не оглядывался по сторонам .Алекс снова заиграл на скрипке поднял голову вверх чтобы сдержать рвущиеся наружу слёзы ,но они предательски потекли по щекам и тихо падали на чуть влажную траву, тут сзади его обняли такие знакомые руки и собственные пальцы непроизвольно выронили смычок ,парень резко повернулся и обнял её ту самую девушку которой в свои 16 отдал и душу и сердце. -Алина.Это точно ты ? -Да Алекс ,это я .Я вернулась за тобой .Ты пойдешь со мной ? -Да хоть в ад ,хоть в рай , хоть на край земли , я пойду с тобой куда угодно , но больше не отпущу! -Алекс . Я видела тебя вс это время , я видела как из подростка ты вырос в молодого мужчину ,я каждый год именно сегодня приходила за тобой , но ты не приходил.Я люблю тебя, Алекс . -Я тоже люблю тебя Алина. В этот момент потоки энергии обвили из плотным коконом и подняв в воздух растворились . Парня объявили пропавшим без вести,и никто так и не узнал что с ним случилось , куда он пропал, и как именно зовут ту девушку что погубила множество людей тем что заводила их своей флейтой глубоко в лес и пропадала. А наша пара отправились на небеса и больше никто не вспоминал про ту загадочную особу. *** Чуть позже парня объявили умершим и благополучно про него забыли ,лишь старая мадам что была директором приюта всё так же помнила своего мальчика. /Вот и закончилась эта сказочная история ))) \Если не трудно то жду коментарии )))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.