ID работы: 573890

И даже «Ее Высочество Смерть» не смогла разлучить их

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный Лондонский вечер, дождь стучит по окнам зданий. Люди спеша хлюпают по узким аллеям домой. И ни один из них даже не задумывается, что возможно этот дождь оплакивает кого-то. А тем временем в одной старой квартире, возле горящего камина, сидит, уже не молодая, пара. Сидят на двух креслах, их руки переплетены, в воздухе витает сладкий запах выпечки и чая. На одном из кресел сидит женщина с окрашенными черными волосами, спадающими ровными локонами на плечи, у корней и на висках проступает седина. Глаза закрыты, губы растянуты в улыбке, такой искренней и такой счастливой. Нежная кожа, ничуть не испорчена, даже наоборот, украшена редкими морщинами, которые отображают весь тот жизненный опыт, который она приобрела. Ее рука легонько сжата в другой, мужественно грубой, ладони. Ее обладатель сидел на соседнем кресле, с также закрытыми глазами. Все такой же молодой. Никакие года не испортят его красоту. Седые, взъерошенные волосы. Густые брови. Улыбка набок слегка оголяет белоснежные зубы. Оба, не сговариваясь, думают об одном. Они вспоминают. Вспоминают все. От первой встречи и до сейчас… На улице стояло жаркое начало сентября. По улице легкой походкой, не смотря на большие пакеты и сумки, шла девушка. Ее прекрасные черные кудри развивались на ветру. В прекрасных зеленых глазах играл яркий огонек вечной юности. Навстречу ей убегал, от толпы орущих фанаток, парень. Высокий, молодой, с хорошей фигурой. Карие глаза настолько темные, что почти в тон черным волосам. Отъехавшая улыбка на губах. Улыбаться ему вовсе не хотелось, это лишь издержка профессии. Парень достает ключи от машины и.… Врезаясь в кого-то, ели удерживается на ногах. Настроение не лучшее. Он уже готов развернуться и наорать на человека, с которым столкнулся. Но выполнив первую часть плана, он застыл. Перед ним сидела, потирая ушибленное место, девушка. Она была ангельски прекрасна. Юноша так и любовался бы ей, но увидел, как стремительно приближается, визжащая, толпа. Без лишних слов, подхватив девушку и ее пакеты, открыл дверь машины. Пакеты в багажник, девушку в авто. Сам за руль. Машина быстро завелась и поехала. Стояла давящая тишина. Но парень поспешил ее заполнить. - Тебя куда подвести? - Останови возле ближайшего отеля. - Ты не местная? - Пока что нет. Так и закончился их первый разговор. Как и обещалось, парень подвез ее к отелю. Девушка взяла его за руку и чмокнула в щеку, в знак благодарности. Только выйдя из машины, заметила в руке листик. Развернув его, увидела красивый ровный почерк. Бумажка гласила: «Позвони, как только сможешь». Далее был номер и подпись «З. М.». Девушка решила, что это просто глупая шутка и выкинула бумажку. Прошел месяц, и судьба решила свести их снова. Было пасмурно, на город надвигалась большая дождевая туча. Что было вполне свойственно, для октябрьской погоды. Уже известный нам, парень забежал в ближайшую кофейню, чтобы спрятаться от холода, выпив чашечку горячего кофе. Сделав заказ, он огляделся. Свободных мест не было. Он приземлился к какой-то девушке, которая смотрела в окно, и закурил сигарету. Девушка обернулась. И их взгляды встретились. Тот день они провели вместе и запомнили его навсегда. После этого они еще часто виделись. Вскоре начали тайно встречаться. В памяти навсегда запечатался день, когда он, во время выступления, вывел ее на сцену и сделал предложение руки и сердца. После восхитительная свадьба. Рождение первого ребенка. Девочка. Второго и третьего. Двойняшки. Девочка и мальчик. Как быстро они выросли. На свет появились внуки. В жизни этой пары были и ссоры и радости. Но ту нежность, те чувства, ту искорку страсти не убить годами. Даже когда он был на сцене, он думал только о ней. В то время как она, сидя в каком-то запыленном офисе, будто слышала биение его сердца. Они просто чувствовали друг друга. Так и сейчас. Они слышат друг друга. Они молчат, но слышат. Последний вздох, последний удар сердца. Они умерли в один день. В одно мгновение. И где-то там, на небесах, встретились снова, тот молодой парень и юная девушка. И даже «Ее Высочество Смерть» не смогла разлучить их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.