ancxty sprmrkt. 0
13 июля 2017 г., 16:36
Утро начинается реально дерьмово. Как любое другое утро в этом месяце, в этом году и в этой жизни. Не то чтобы каждое, но большая часть процесса поглощения светом тьмы в это время - точно. Будильник на телефоне Тайлера орет о том, что будет любить его вечно и мой дорогой, мой дорогой, что-то еще про сладко-горькие воспоминания*. В общем, лучше бы ему прямо сейчас поднять свою задницу, чтобы не услышать продолжение, потому что единственное, чего желает Джозеф по утрам - кого-нибудь убить и, быть может, кружку с кофе. Только не песни о любви, спасибо, нет.
- Привет, мам, - говорит Тайлер, когда спускается на кухню.
- Доброе утро, милый, - говорит его мама.
"Утро сосёт", думает он.
- Доброе утро.
После усердного изображения вида, что еда по утрам - лучшее, что случается за весь день, Тай хватается за рюкзак, слегка щуря глаза из-за выбивающихся из под жалюзи ярких и теплых солнечных лучей. Сквозь квадратные стеклышки окна в белой двери небо кажется розовым, очень похожим на начало хорошего дня.
Парень мысленно хмыкает. Это так, но этот день просто априори не может быть хорошим, когда в список пар входит история. Вот уж что-что, а история действительно отстой.
Хотя, если быть честным с собой, история имеет значение. В отличие от Тайлера. Так что кто тут реальный отстой?
История vs Тайлер Джозеф. 1:0. Черт возьми.
Тай оборачивается для того, чтобы сказать маме о своем уходе.
В свете солнечных лучей на кухне даже шторы выглядят немного сказочно со своим ужасным светло-зеленым цветом, но порой, когда в мыслях шторм, ни одна хорошая вещь извне не сможет спасти тебя от того, чтобы затонуть в собственной голове.
Мама коротко машет ему узкой ладонью, стараясь удержать черничный пирог в руках, а затем отворачивается, чтобы продолжить готовку. Тайлер слабо улыбается и уходит.
Это происходит каждое утро, вроде бы так привычно, но каждый раз после, когда действительно розоватое перистое небо Колумбуса оказывается над его головой, чувство сказочности не хочет уходить само по себе.
Просто такое ощущение, как будто это все - всего лишь иллюзия. Как будто ничего этого не существует. Как будто этого дома в Огайо вовсе нет и его мама... она...
Тайлер гулко сглатывает, цепляя наушники в уши и потирая ладонью свою руку в надежде забыть об этом. Бред.
Просто он слишком обязан ей. И это тяготит. Слишком мало он делает из того, что должен.
Но это не имеет значения.
Джозеф трясет головой, поправляет лямку рюкзака и бежит.
.
На самом деле этот день должен объясниться, потому что, как только Тай делает шаг в двери его учебного заведения, сосредоточенно вглядываясь в красные шнурки своих черных кед, его буквально сбивает с ног целая толпа народа, прибивая к стенке. Какие-то девочки несутся к толпе народа и... что за нахуй?
- Что за нахуй? Нет, ты это видел, друг?
Тайлер не сразу понимает, что это ему, но когда чья-то рука тянет за футболку туда же, в водоворот людей разного роста, статуса, расы, цвета глаз и души (чего угодно, Боже, интересного им, но не ему), выбора не остается. Приходится идти по ногам и, уф, почти по головам студентов, чтобы пробиться в область видимости происходящего.
Тайлер решает, что если не увидит там восьмое чудо света, динозавра или, по крайней мере, одну из девчонок Spice Girls, то уйдет. Потому что ничто иное не заставит его протискиваться сквозь огромную толпу, не закричав и не начав паниковать. Он держится.
Это не восьмое чудо света, не динозавр и не Spice Girls.
Вообще-то, в первом он не уверен. В любом случае он очень. Очень. Очень обескуражен.
Потому что это... эм, это парень. И он. Он как бы
Как бы... танцует? Делает это посреди огромного пространства, заполненного подростками.
На нем черная футболка с каким-то космическим принтом, пиздецки, просто пиздецки грязные кеды, рваные запачканные (кровью?) черные джинсы, через которые видна разбитая коленка, джинсовка с одной единственной пришитой надписью (fuck you you fucking fuck*) на спине и. И, хм, недельная щетина, черные плаги и снэпбэк?
Боже блять, к тому же у него кошмарно яркие желтые волосы. Тайлер перебирает все возможные варианты в своей голове. И это что-то среднее между подсолнухами, нарциссами, рудбекией, зверобоем и блядским пиздецом. В самом деле.
Толпа шумит, хлопает и кричит. И это все круто смахивает на концерт какой-то рок-группы. Его пульс присоединяется ко всему этому, когда этот парень начинает двигаться медленно, совершая руками совершенно неописуемые движения. Выдохи даются с трудом, когда Он ухмыляется и вот это вот просто все бедрами, головой в сторону и. Ох, блядь. Что это такое?
- Давай, ебучая Ханна Монтанна, папочку тебе не сделать, - доносится откуда-то справа, куда сложно заглянуть из-за толпы, но. Но Тайлер не замечает, как оказывается в самых первых рядах, буквально прямо там, а потому ему открывается замечательный вид на, О БОЖЕ.
Кажется, Тайлер говорит это вслух, потому что какой-то парень слева от него говорит:
- Брендон Ури, чувак.
И, должно быть, это все объясняет, потому что он действительно слышал про Ури и его компашку, но видеть вживую? Нет.
Видеть вживую в блядски красном платье с пайетками? Черт возьми, да. Прямо сейчас. Простите за невнимательность и скажите привет красным лаковым туфлям на невозможных каблуках.
Только теперь Джозеф замечает в руках этого... эм, Брендона импровизированный микрофон (телефон), а у второго парня (Тайлеру безусловно не жарко при взгляде на него) желтые карандаши. И это, видимо, действительно импровизированный рок-дэнс-концерт, потому что парень в платье поет, что сначала было плохо узнаваемо из-за шумящей толпы, а второй набивает ритм на собственной разбитой коленке. "Барабанные палочки" слегка измазаны в крови, они красно-желтые, как то, что видит перед собой Тайлер, глядя на их владельца. Как то, что у него в голове и.
Вау. Они абсолютно ебанутые. И этот их незамысловатый мотивчик какой-то старой рок-группы. Такие ненормальные, черт возьми. Тайлер восхищен.
То место, в котором они все учатся, славится своим уклоном в дисциплину на самом деле, так что то, каким образом эти ребята сейчас нарушили дневной порядок, похоже на бунт или вроде того. Тайлер думает, что это здорово. Этому месту не хватает хоть какого-нибудь духа. Он и сам планировал совершить что-то подобное однажды, но, знаете, склепы библиотек погребают под собой даже самые крепкие умы, ага.
В какой-то момент бездумного залипания Тая на это фрик-шоу толпа начинает волноваться. Звучат приглушенные крики директора и, кажется, охранников. Все начинают двигаться, толкаться и возбужденно улюлюкать, так что его выталкивают вперед, к этим ребятам, но теперь его волнует только то, как выбраться и сбежать, потому что всех, кто попадется под руку охраны, скорее всего возьмут в тот самый список и, только не это, ради всего, будут звонить родителям. Тайлер знает это место и порядки тут, так что быстро смекает, но ноги сами прирастают к месту, а нос и рот зажимают невидимые руки, и он задыхается, нелепо открывая и закрывая рот, широко открыв глаза. И это все перестает быть чем-то хорошим, это все становится ужасно дерьмовой идеей. Стоило просто пойти на чертову историю с самого начала.
Все бегут так, как будто это конец света, здание горит или вроде того, и паника сметает его воздухом, и он совсем не может дышать.
Становится так паршиво и страшно. Мысли в голове как искры от костра летят в разные стороны, поджигают все, что есть, и исчезают под тот самый ненавязчивый ритм. Глаза слезятся и Тайлер чувствует, как понемногу начинает оседать на пол. Он обещал маме, что все будет в порядке. Обещал, что сможет учиться вот так. Говорил "больше не будет приступов, мам".
Последнее осмысленное, что он видит - это пробивающиеся охранники в темно-синих куртках и ветви большого зеленого дерева.
Стоп.
.
Тепло. И удобно.
И еще почему-то пахнет ягодами и сигаретами. Что?
Вообще-то это вполне себе милое сочетание. И оно даже классное. Можно нюхать и спать. Потом уже объясняя себе это все, как что-то связанное. Под головой что-то теплое и немного, эм, костлявое. Возможно, подушка, набитая костями или вроде того. Звучит супер-неправдоподобно, так что Тайлеру нравится.
Ох, бля.
Матерящаяся подушка с костями? Живые кости?
Тайлер просто невъебенно резко вскакивает на месте, но тут же жалеет об этом, потому что перед его глазами плывет чертов космос, но чья-то большая рука ложится на его спину, так что он все-таки не падает. И это все ебануто.
- Это все ебануто, - голос звучит совсем охрипше, почти как писк, и Тай прикладывает к собственным губам ладошку.
- Сумасшедше. Fucking crazy, man, you know, - согласно отвечает ему обладатель космоса и теплой руки.
Его голос звучит слегка прокуренно и достаточно здорово. Тайлер думает, что доверять человеку с таким голосом свое сердце рановато, но, в общем-то, он только что чуть не умер под чьими-то ногами или в перспективе оказаться убитым в кабинете директора за попытку предотвратить звонок маме, так что. Что? Он уже готов.
Ах, да.
- Оу.
Тай вспоминает причину, по которой он проебывает пары (1:1, история)... эм. Где? И с... э-эм.
Видимо он смотрит на своего спасителя слишком, откровенно говоря, прихуевше и потерянно, поэтому пахнущий сигаретами и лесными ягодами парень с желтыми волосами мягко улыбается и объясняет:
- Ты решил прилечь и отдохнуть прямо перед тем, как отправиться в кабинет к мистеру Дугу, так что я решил забрать тебя с собой. Я Джош, если, ну, знаешь, есть какие-то проблемы с незнакомцами в тесных помещениях*, - Джош поднимает свою, как оказывается, слегка отмеченную царапинами и засохшей коркой крови руку с сигаретой и глубоко затягивается, прежде чем продолжить вот так вот неправильно и по-доброму улыбаться. Он и сам вообще-то выглядит слегка нервно, несмотря на все, но с каждой затяжкой явно расслабляется. Может ли быть такое, что не один Тай имеет некоторые проблемы.
Чтобы ответить, приходится откашливаться.
- Ох, вот как. Тогда я должен, эм, наверное, сказать тебе спасибо? Просто я думал применить свою супер-скорость перед тем, как меня поймают, поэтому не торопился и решил... но, гхм, да, то, что ты забрал меня, это имеет смысл, - Тайлер неловко пялится на совершенно (как?) дружелюбного Джоша и думает о том, как лечь обратно и на чем он, о Боже, лежал. - Можно вопрос?
Парень с солнечной головой и плагами с зелеными пришельцами слегка хмурится, глядя на него, но затем едва заметно пожимает плечами и тихо смеется.
- Hit me, давай, Спидстер*. Готов ко всяким вопросам.
Тай осматривается, а затем потирает собственную пыльную коленку, мысленно проговаривая свои вопросы. В тишине, судя по всему, подсобки, должно быть слышны даже
пылинки, пролетающие в лучах пробивающегося из единственного окна там, сверху, солнца. Джош затягивается снова и его дыхание звучит успокаивающе. К пылинкам добавляется беловатый дым, и Тайлер невольно втягивает его носом. Он хочет спросить кое-что, но.
- Лесные ягоды?
Джош (ох) издает смешок, кивая, слегка помахивает зажатой между указательным и средним сигаретой. От нее остаются в воздухе быстро исчезающие белые дорожки, подобные тем, что оставляют самолеты в том самом розоватом перистом небе Колумбуса.
- Лесные ягоды. Ага.
- Ага. А я... - Тай делает глубокий стыдливый вдох, пропуская лес в свои легкие. - Я лежал на твоих коленях?
В темноте, разбавленной лишь слабыми лучиками солнца, огоньком сигареты и волосами Джоша, можно разглядеть деревянные коробки с печатями и какие-то сетки, и Дан смотрит именно на них.
- Тебе было бы больно после лежания на полу, а на коробках даже сидеть сомнительно приятно, так что я подумал...
- Оу.
Джош приподнимает свои брови, дергая уголком покусанных губ. И Тай принимает это за очень эмоциональный ответ. Ух.
- И еще кое-что.
Не хочешь сходить со мной куда-нибудь?
Просто чтобы познакомиться поближе или типа того, ну, знаешь, игры на консоли и у меня дома есть кошка, надеюсь, что тебе нравятся кошки, и это что-то вроде благодарности, и ты мне уже очень нравишься, и мне стыдно, так что
- Я видел дерево перед тем как упасть... лечь и отдохнуть перед пробежкой, это... - Тайлер вопросительно смотрит на губы Джоша, поздновато вспоминая, что, вообще-то, глаза выше, с кем не бывает.
Парень с пиздецово-цветочным цветом волос говорит "о, конечно" и заворачивает рукав широкой джинсовки, который тут же норовит спасть обратно, до самого предплечья. И, ради
всего святого и красных туфель Брендона, там оказывается действительно то самое дерево. И космос. Тайлер думает, что по этому дереву можно залезть до самых звезд. Он бы сделал это.
- И мне нравятся кошки. Абсолютно. И еще пицца, так что мы могли бы зайти в Baker-Side*, прежде чем игры на консоли и все такое, что думаешь?
Сердце не должно делать такие штуки, о, это наверняка доказано каким-нибудь заумно-хитроумным ученым, но Джозефское буквально делает бэк-флип, поэтому он открывает рот и:
- Я говорил это вслух?
Джош тушит сигарету о собственную ладонь и поднимается, по-доброму посмеиваясь. Он смотрит вверх, на окно, а затем на Тайлера, и протягивает ему свою руку:
- На самом деле я телепат. Умеешь лазать по стенам, Ртуть?*
Чертовски отлично.
Тай хватается сначала за коробку, чтобы зацепиться, а потом уже за руку, и его ладонь слегка кровит так же, как и у Джоша, поэтому они буквально заключают сделку на пиццу и, эм, конечно же, консоль и кошку (свидание?).
Примечания:
спасибо. хотел бы, чтобы вы знали - ваши слова важны.