ID работы: 5738956

Я нарисую твою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для кого-то осень — это буйство красок во всем своем великолепии, в какие только цвета не окрашено все вокруг! А для кого-то это период, когда болезнь, поселившаяся в твоем теле, тянет к ниточке жизни свои когтистые лапы.       Так случилось и с Джонси, совсем юной девушкой, начинающей художницей, которая простудилась под одним из холодных ливней, и теперь вся палитра осенних красок для нее потускнела, поблекла и превратилась в серые болезненные будни.       Врач пришел и ушел, оставив на столике непонятные записи с рекомендациями и очередную порцию лекарств. Из того, что он говорил, девушка запомнила лишь одно слово: ПНЕВМОНИЯ.       Какое неприятное холодное и колючее слово. Она прикидывала и так и так, выстраивая его по буквам, но оно все равно звучало как приговор.       Джонси закрывает глаза и видит того, о ком мечтала больше своей жизни. ОН улыбается и протягивает ей холст. Всего лишь на одно мгновение их руки соприкасаются, но сердце начинает стучать так, что ей кажется, что ОН может услышать его биение. Ее щеки заливает краска, она чувствует это и смущается еще больше. Почему она всегда краснеет в самый неподходящий момент? Но это еще ничего. ОН улыбается еще шире и говорит, что завтра проводит ее на занятия. Завтра! Это было лучшее из того, что она слышала за всю свою жизнь…       Но «завтра» не наступило. Она заболела. ОН, наверное, так и прождал ее напрасно. Или даже не заметил, что она не пришла. Или сам забыл прийти. Конечно, забыл! Будто ОН обязан помнить Джонси. За ним бегали все девчонки в классе. У него всегда была компания. А она так и останется одна. Серая мышка. А тут ОН сам предложил проводить… Джонси не могла вспомнить, провожал ОН кого-нибудь или нет. А теперь все рухнуло. ОН подумает, что она не пришла и забудет о ней. Ну и пусть. Она все равно скоро умрет…       Джонси открывает глаза и видит перед собой окно, единственную ветку клена, которая по случаю осени выглядит красно-желтой. Налетает ветер, и, сорванные им листья, уносятся прочь. Джонси снова закрывает глаза.        Когда девушка просыпается, за окном уже светло. Она смотрит на ветку и замечает, что листьев на ней за ночь стала намного меньше. Джонси до подбородка натягивает одеяло и, не отрываясь, смотрит окно. Входит сестра.       — Что ты увидела там? — спрашивает она.       — Двадцать семь, — отвечает Джонси.       — Что двадцать семь?       — Листьев. Их осталось всего двадцать семь… двадцать шесть, двадцать пять… — Джонси провожает взглядом улетающие листья. — Когда упадет последний лист — я умру.       — Не говори глупостей, — хмурится сестра, и задергивает шторы.       Никакие просьбы открыть шторы Джонси не помогают. Она закрывает глаза и… снова видит ЕГО. Они идут по дороге от школы и собирают разноцветные осенние листья. У нее уже огромный букет… а ОН. ОН… ничего не собрал… Вдруг ОН наклоняется, подбирает лист, и, покрутив в руках, протягивает ей. Зачем? У нее и так много. Пусть возьмет себе. Но ОН настаивает. Она тянется за листом, спотыкается и…       …И он подхватывает ее. Она видит свое отражение в ЕГО глазах. Боже! Она замирает, не отводя взгляда от его глаз. ОН тянется к ней… Еще мгновенье и их губы соприкоснутся…       — Джонси. Ты не спишь? Как ты себя чувствуешь? — спрашивает сестра.       Сон сворачивается, схлопывается в одну точку. Джонси в отчаянии пытается удержать его. Но уже поздно. Ничего не получается. Она открывает глаза. В этот момент она ненавидит сестру. Но сил почти не остается даже возмущаться. Джонси слабым голосом просит открыть шторы. Сестра, наконец, сдается и убирает занавес.       Джонси быстро считает листья. Их осталось всего четырнадцать. Она в изнеможении откидывается на подушки.       — Знаешь, пока ты спала, приходил Пит. Он спрашивал о тебе. Я сказала, что ты больна и спишь. Мы попили чай на кухне, и он ушел, — переставляя что-то на столе, говорит сестра.       Что?! Как это возможно? ОН приходил! ОН приходил к ней! ОН спрашивал про нее! А сестра вот так спокойно об этом говорит! И она не пустил ЕГО к ней. Все кончено! Она ЕГО больше никогда не увидит. Потому, что скоро умрет. Потому, что когда упадет последний лист — наступит конец…       Прошла ночь, и наступил следующий день. Утром неумолимая Джонси снова требует открыть занавеси. Она ждет, когда шторы откроются, и бросает взгляд в окно. Четыре листа. Она проживет еще день, и, может быть, в последнюю свою ночь снова увидит Пита.       День проходит в горячке и бреду. Ночью разразилась гроза. К утру листьев точно не останется.       Утром Джонси уже не просит. Она молча смотрит на шторы. Сестра вздыхает, но раздвигает их в стороны. На ветке остается один лист. Последний. Несмотря на грозу, он держится. На тоненьком стебельке. Но и он облетит. Джонси видит каждую прожилочку на его поверхности. Она вздыхает.       Прошел еще день. А лист по-прежнему был на своем месте. Джонси смотрит на него весь день и к вечеру, понимает, что лист просто НЕ ХОЧЕТ падать, чтобы она жила. Она просит поесть.       Проходит еще несколько дней и Джонси идет на поправку. Пит больше не приходит. Ни наяву, ни во сне. Через день Джонси не выдерживает и спрашивает про него.       — Как? — удивляется сестра. — Разве я не сказала? Пит заболел, милая. Но он уже поправляется и обещал зайти к тебе, как только выздоровеет.       — Но как? Почему?       — Он простудился, милая, когда рисовал. А ты не заметила, что лист не шевелится. Он нарисовал его в ту ночь, когда упал последний лист.       Джонси тихо смеется и закрывает глаза. Он счастлива. Она скоро увидит Пита. И теперь она просто уверена, что у них все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.