ID работы: 5739023

Jameson

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вновь эта дорога. Бутылка Jameson на соседнем сиденье, слегка плывущий взгляд, подрагивающие руки на руле. Ночная трасса. Где-то впереди должен быть полицейский пост, но это позже. А пока скорость на спидометре уже давно ушла за сотню, в динамиках играет любимая песня, которой, она с удовольствием подпевает. До боли в горле. До рези в глазах, на щеках под которыми, застыли потеки черной туши.       Гудящий под колесами мокрый асфальт ласкает слух, а телефон вибрирует где-то на заднем сиденье, нарочно позабытый уже как с полчаса. Она отлично знает, что будет дальше. Не в первый раз. Да даже и не во второй. - Вы превысили скоростной режим, к тому же, вы явно пьяны. – Именно такую заученную фразу сказал служитель закона и ловец ночных гонщиков, когда, наконец, его патрулю удастся догнать ее. А ответ получит лишь пьяный бред. - Я ни за что бы не села за руль, выпив. – Сама невинность, но прибор противно пикнет, дав повод задержать ее. Машину, в которой по всему салону разольется ирландский виски, вскоре заберет эвакуатор. Она же сядет в машину полиции, по дороге, алкогольное опьянение возьмет верх, вылившись вчерашним ужином на сидящего рядом человека в форме. Тот лишь сочувственно и чуточку устало похлопает ее плечу, обещая во всем разобраться в участке, мол, со всеми бывает.       Потом, долгие разговоры, ее душеизлияние незнакомому мужчине. Ее любовь тоже иногда дает осечку, и Он виноват во всем, что произошло, да и вообще, пусть идет на все четыре стороны. Кого хочет тащит в свою кровать, кому захочет делает предложение. Да, они любят друг друга, и скоро он приедет за ней, будет сердит, но, она же знает, что в душе у него поселится радость и облегчение. О примирении не будет и речи, пока они не ввалятся в их квартиру, срывая друг с друга одежду, страстно сплетаясь телами. Сломанная кровать – это далеко не все беды, которые будут преследовать их в тот момент. А после… все снова будет хорошо..        Но, это не сейчас, все позже. Сейчас ей тепло не от его объятий или подогрева кресел, а от бродящего в крови алкоголя. Пусть он звонит, злится и изводит себя мыслями о том, какой же он идиот. Она сейчас уже допивает бутылку Jameson, выбрасывает ее в окно и вдавливает педаль в пол. Да, сегодня салон ее авто не будет пропитан запахом спирта. Но, все же будет хорошо. Они, как-никак, самая прекрасная пара.

***

Счастливый финал каждый раз. Но, везде бывают осечки. Даже такая мелочь, как очередная слеза, которую она решит стереть с щеки, может сыграть роль. Дрогнувшие руки, кювет, пустая трасса. До поста оставалось всего ничего. До счастливого финала было совсем недалеко. И в этот раз его опасения будут не напрасны, а ее злые пьяные мысли окажутся реальностью. И не будет никаких сломанных кроватей, очередной бутылки виски и все той же ночной дороги.       Даже у самой красивой пары на планете бывают проблемы, не совместимые с жизнью. И уже не будет потом важно кто прав, а кто виноват. Он и она – это единое целое. Которое расколется на следующее утро, когда его вызовут в участок, покажут покорёженное авто, найденную неподалеку надтреснутую бутылку, а после лишь ее.. И на осознание всего не уйдет год или два. Все больше не будет хорошо. А дальше… все будет не как у всех. Дорога… Ночь.. Jameson… И он в салоне ее машины, на губах будет ее любимая песня, а дальше, полицейский пост… Но, это все позже. А пока, стрелка спидометра ушла за сотню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.