ID работы: 5739077

Вдох - выдох

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда или действие?

Настройки текста
-Правда или действие, Адамс? -У меня есть имя, Майки, — брюнетка слегка нахмурила свои тёмные брови и закрутила длинный локон на пальце, — действие. Коллинс слегка завис, довольно долго обдумывая действие. -Не каждый день выпадает загадывать действие тебе, Грейс. — парень ухмыльнулся и рукой поправил русую челку, которая упала ему на лоб. -Давай уже, Майк. — наконец, не выдержал его однокурсник Денни Оукленд. Все ребята учились на Гриффиндоре уже шестой год, и сейчас они по традиции сидели посреди гостиной, возле камина, и играли в «Правду или действие». -Заткнись, Оукленд, я всё-еще думаю. Спустя еще полминуты парень наконец выдохнул и из его уст вылетели слова, которые ни Грейс, ни кто-либо еще сидящий в гостиной не ожидал услышать: -Разбей сердце Драко Малфою. В комнате повисла тишина. Её перебил резкий взрыв хохота, Денни валялся на полу и смеялся, настолько абсурдным действием ему казались слова друга. -Разбить сердце Малофою? — переспросила девушка, — как можно разбить то, чего нет? Истеричный смех однокурсника разрядил обстановку, как-бы переведя всё в шутку. Лишь три человека тогда восприняли это всерьез: сам Майки, Грейс и Гермиона Грейнджер. Решив больше не рисковать своей безопасностью, девушка пожелала всем спокойной ночи и, на удивление всем, отправилась в сторону выхода из гостиной. -Адамс, час ночи, ты куда? — Гермиона нахмурилась и встала с дивана, отложив книгу. -Мне, эээ, мне нужно проветриться, мне нехорошо. Девушка быстро выскочила из гостиной, предварительно схватив плед с дивана. -Люмос Грейс тихо шла по коридорам Хогвартса, прекрасно зная, куда направляется: в Астрономическую башню. Там было тихо, уютно и спокойно, девушка проводила там часы свободного времени. Держав перед собой палочку, на конце которой горел тусклый огонек, она босиком, в пижаме, закутанная в плед шла туда, куда несли ноги и куда несло сердце. Девушка шла вперед, сворачивая то направо, то налево, погруженная в свои мысли. Её прервали странные звуки, исходящие из-за угла, за который она вот-вот собиралась повернуть. -Нокс — огонек пропал, оставив девушку в кромешной тьме, оставив надежду на слух. Грейс зашла за угол, передвигаясь маленькими шагами, впереди виднелись две фигуры, которые явно были увлечены друг-другом. Это был единственный путь до башни, поэтому девушка просто решила тихо пройти мимо, надеясь, что её не заметят. На цыпочках девушка пошла вперед, не дыша, молясь идти тихо, как вдруг раздался звук тупого удара: девушка выронила свою палочку из заднего кармана пижамных шорт. Спустя секунду загорелся свет, перед собой девушка увидела высокую бледную фигуру, явно недовольную тем, что их прервали. Как только глаза привыкли к свету Адамс сглотнула: перед ней стоял Драко Малфой без майки, но в штанах и невысокая блондинка младше её на курс, кажется с Рейвенкло. На ней было только белье, из чего Грейс поняла, что явно помешала чему-то случиться. -Что ты тут шастаешь, малолетка, нравится подглядывать? — брезгливо ухмыльнулся Малфой, потирая шею рукой. Та вся была в засосах, укусах, девушка невольно засмотрелась на ней. Парень щелкнул пальцами прямо у Грейс перед лицом, это вывело её из транса: -А, ой, э, извиняюсь, мне пора идти — выпалила она и повернулась, чтобы сбежать, но её остановила сильная рука, схватив за талию. Он подняла глаза на Драко, не моргая, старалась не показывать, как страшно ей было. Тот лишь протянул ей палочку и холодно посмотрев прямо девушке в глаза бросил: -Не шастай одна в такое время, психику испортишь. — и, закатив глаза повернулся к блондинке. Рявкнув что-то наподобие «вали отсюда» он устало сполз по стене на пол, жалея, что не убил эту маленькую мерзавку за то, что лишила его веселой ночи. Грейс бежала сломя ноги обратно в гостиную, хотелось провалиться под землю от стыда, это же надо было так облажаться перед семикурсником, да еще и Малфоем. Все её подруги считали его ходячим идеалом, но девушка видела в нем исключительно мерзкого заносчивого ублюдка, который не способен на дружбу и нормальные отношения с людьми. Единственная девушка, которая разделяла её мнение являлась никем иным, как Гермионой, потому это первый человек, к кому примчалась Адамс за помощью. Ворвавшись в гостиную, как гром посреди летнего безветренного дня, девушка быстро нашла Грейнджер, которая сидела за книжкой по Трансфигурации, готовясь к СОВам. -Гермионагермионагермиона, - девушка буквально задыхалась, - я очень облажалась. Её темные волнистые волосы стояли дыбом, кожа приобрела багровый оттенок, а зрачки на лазурных глазах расширились до такой степени, что радуги почти не было видно. Многие часто путали Гермиону и Грейс за сестер, так девушки действительно были очень похожи, а теперь, в таком виде, всегда тихая Грейс еще больше была похожа на взбушевавшуюся из-за профессора Трелони Гермиону. -Что такое, Грейси? - девушка взволновано посмотрела на подругу. -Я обломала ночь Драко Малфою.. -Что? - глаза Грейнджер уехали куда-то на лоб, челюсть отвисла а правое веко будто задергалось. -Он хотел с тобой переспать? -Ээ, нет, я не то имела в виду.. Было поздно, девушка уже понеслась куда-то прочь из гостиной, видимо, на серьезный разговор с Малфоем. -Тише, Грейс, тише, все, наверное, будет хорошо, - успокаивала себя девушка, сидя на диване, - вдох - выдох, Адамс, вдох - выдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.