ID работы: 5739100

Drunk love

Фемслэш
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Кларк в три глотка осушает стакан, пытаясь снять спазм, сковавший горло. Сейчас плакать ни к чему, наоборот, сейчас нужно мобилизовать все силы, чтобы не показаться слабой и чувствительной. — Значит, ты меня бросаешь? — сухо говорит она, глядя Беллами прямо в глаза, все еще надеясь, что это всего лишь неудачный розыгрыш. Она непроизвольно крутит в руках резинку для волос, растягивая ее и наматывая на палец, даже не задумываясь о том, что выдает свою нервозность с головой. — Ну, не так жестко… — пытается сгладить углы Беллами. — Я надеялся, что мы разойдемся полюбовно. Мы можем остаться друзьями, если ты захочешь. Просто я считаю наши дальнейшие отношения бесперспективными. — Знаешь, Блейк, если уж ты решил бросить девушку, то будь мужиком, скажи ей это прямо в глаза, а не отнекивайся, как трусливый щенок. У тебя даже яиц не хватает, чтобы расстаться со мной нормально, — Кларк встает со стула, хлопая ладонью по столу, как будто припечатывая свои слова. — Ну и пошел ты нахрен. И друзьями я с тобой оставаться не собираюсь. Как хорошо, что я не успела к тебе окончательно переехать. Беллами даже не успевает рта раскрыть, а Кларк уже вылетает из его квартиры, в которую он великодушно пригласил ее «поговорить», лишь схватив с вешалки свою потертую кожанку. Она потратила на их отношения полтора года своей жизни и молодости. Она цеплялась из последних сил, пытаясь удержать их общение. Она тянула лямку любви одна за двоих. Она была готова на многое ради этих отношений. Но раз они не нужны Беллами, то она горбатиться не собирается. Если бы она получала хоть каплю отдачи! Да она бы любила за двоих, она бы трудилась в поте лица и стала бы лучшей девушкой на свете ради него. А так она только зря тратила силы. И ведь знала же, что нужно прекращать отношения, как только в голове мелькнула мысль, что у них нет будущего. Но нет, ей ведь хотелось попытаться все спасти, все исправить и попробовать дать им шанс. Но, как бы она не хотела это признавать, где-то глубоко внутри, она была готова к такому исходу. И, несмотря на то, что сейчас ей было больно, она не собиралась долго страдать и убиваться. Надо было переступить через случившееся и идти дальше. Так что сейчас она хотела только одного — пойти в бар, напиться до беспамятства и начисто вычеркнуть Беллами Блейка из головы.

***

— Еще одну, пожалуйста! — Кларк старалась перекричать музыку, грохочущую на полную мощность. Ночной клуб, кончено, был не лучшим местом, для того чтобы тихо напиться и поразмышлять, но приличного бара поблизости не было, а идти куда-то дальше двух кварталов совершенно не хотелось. Ну, а выпивка здесь была вполне сносной. Начав с какого-то коктейля с витиеватым названием и апельсиново-металлическим привкусом, она кончила виски, к слову, не самого лучшего качества, решив, что вкус напитка сейчас не так уж и важен. Несмотря на все объективные причины — стресс, усталость и то, что она, кажется, не ела целую вечность, долгожданное опьянение, а вместе с ним и облегчение, все не наступало. Кларк чувствовала только небольшой туман в голове и приступы тошноты, подступающие к горлу от слишком большого количества выпитого, но мозги упорно не хотели отрубаться. А произошедшее несколькими часами ранее начинало разъедаться душу изнутри, заставляя опрокидывать стакан с виски все чаще. Кларк хотелось перестать чувствовать. Потому что так легче и проще — пустота, вместо боли. Чтобы она там не говорила, то, что ее отношения с Беллами пошли крахом, убивало ее. Потому что она дорожила Блейком, хоть и понимала головой — им не по пути и вместе они все равное не будут. Она любила его , и, зная себя, может с уверенностью сказать, что будет любить и не сможет отпустить ещё очень долго. В конце концов, полтора года не возможно вычеркнуть из воспоминаний одним небрежным росчерком. Так что ей казалось, что алкоголь просто поможет залечить первые раны. И не теряя времени, Кларк выпивает ещё один коктейль, предпочтя его виски, и идёт танцевать, в надежде, что так она поскорее опьянеет или просто забудется. Однако то, что сидя на высоком барном стуле ей казалось лишь легким туманом в голове, на деле оказалось подкашивающимися ногами и нетвердой походкой. И, кажется, слишком развязным поведением, которого она в жизни не позволила бы себе на трезвую голову. Кларк пробивается сквозь толпу гудящих ребят, немного неуклюже пританцовывая и ощущая на себе липкие, похотливые взгляды присутствующих. И — Гриффин претила сама эта мысль — ей это нравится. Нравится ощущать себя возбуждающей, сексуальной и, возможно, даже желанной хоть для кого-то. Так что Гриффин продолжает танцевать, пытаясь делать это как можно соблазнительнее. Громкая музыка пульсирует в ней, вибрирует прямо в ее венах, и она поддаётся ее мощи. Спутанные волосы спадают ей на глаза, а она смахивает их плавным движением и чуть прикрывает глаза. Она растворяется в этой шумной толпе, чувствуя себя ее частью, единицей. Кажется, она даже заговаривает с компанией девушек, и они смеются, танцуют вместе и снова пьют. И так по кругу. Кларк не смотрит на часы, потому что, как ей кажется в этот момент, счастливые часов не наблюдают, а она счастлива в окружении новых знакомых и этой безумной веселящейся толпы. Кларк чувствует, как у неё в глубоком кармане джинс постоянно вибрирует мобильный, но она упорно его игнорирует, потому что это звонит либо Беллами, либо мама, а на данный момент времени ей не хочется разговаривать ни с кем из них. Кларк теряет счёт времени и понимание происходящего. Мир превращается в разноцветные лоскуты обрывочных проблесков сознания. Барная стойка — танцпол — тесная грязная кабинка в туалете, испещрённая надписями, и все, кажется, по новой, пока она уже не в состоянии стоять на ногах. Ее кто-то подхватывает, пытается привести чувство безжалостно отвешивая довольно увесистые пощечины и предательски подгибающиеся колени. Кларк, кажется, может видит музыку… И, это уж точно, абсолютно не ощущает собственных конечностей.

***

— Доброе утро, принцесса, — хмыкает у нее кто-то под ухом, и Кларк мычит что-то нечленораздельное. Способность спокойно воспринимать последствия любой вечеринки с любым количеством алкоголя, всегда выручало её, и она была им чертовски горда: в то время, как её друзья боялись даже пошевелиться, не имея под рукой тазика, и шипели на любой источник шума из-за головной боли, Кларк была абсолютно адекватной и чувствовала себя, по сравнению с этой толпой живых мертвецов, прекрасно. В этот раз способность ее тоже не подвела. Голова не болела и ее не мутило, только очень сильно хотелось двух вещей — пить и спать. Спать, наверно, больше. А тут кто-то старается ее разбудить, злые люди. И кому она только могла помешать? — Тебе кофе сварить? — раздается все тот же голос у нее над головой. — Угу, — на автомате бормочет Кларк, переворачиваясь и подминая под себя подушку. Интересно, кто это такой бодрый после вчерашнего, что может говорить и варить кофе. Но тут же у нее в голове промелькнула мысль о том, что вчера она пила в гордом одиночестве, и никто не может ей желать дорого утра и спрашивать, хочет ли она кофе. Конечно, если это не слишком реалистичный сон… Глаза помимо воли открылись. Ну, вернее сказать, приоткрылся один глаз, желая убедиться, что она всё же спала, и голос над головой ей всего лишь причудился. Но нет. Над ней стояла девушка с взъерошенными каштановыми волосами, а свет из не прикрытого шторами окна, слепил ее. Нo точно не из окна ее квартиры. Кларк в мгновение пробудилась и от желания спать, которое еще несколько минут назад обуревало все ее существо, не осталось и следа. Гриффин перевернулась на спину, попутно подтягиваясь на руках и принимая вертикальное положение. — С сахаром? — невозмутимо продолжила спрашивать незнакомка, пока Кларк натягивала одеяло глубже на себя, чувствуя, что на ней из одежды — только трусы. — А вы кто? — ошалело спросила Кларк, оглядываясь по сторонам. Она лежала на большой кровати, стоящей посередине крохотной квартиры-студии, где напротив нее была кухня, по правую сторону от нее нечто на подобие закутка-кабинета, с массивным столом и кожаным креслом, а по левую руку — дверь, по всей видимости, в ванную. — Ох, принцесса, неужели ты забыла и меня, и нашу вчерашнюю ночь? — лукаво усмехнулась, незнакомка. — Ну давай тогда знакомится заново, Кларк. Я Лекса. Гриффин взглянула на девушку со смесью удивления и ужаса. Кончено, расставание с парнем это серьезно, но все же упиваться до состояния полной невменяемости было явно лишним. Она что, повела ночь с Лексой?! — И что же вчера было, Лекса? — осторожно спросила Кларк, думая, хочет ли она знать эту правду или нет. — О, вчерашний был просто незабываемым. Ты была неотразима, никогда я не видела и не испытывала ничего подобного… — усмехнулась Лекса. — Но все по порядку, возможно, я даже тебе расскажу обо всем. Но сначала кофе, Кларк. Ты же не против? Кларк покачала головой. В конце концов, кому нужна эта правда… Сейчас она выпьет спокойной кофейку, оденется и уйдет домой. Чего только люди под влиянием зеленого змия не совершают. В конце концов, гораздо легче ничего не знать и просто вычеркнуть этот день из жизни, как будто бы его и не было. Так она и сделает, определенно. Лекса подошла к кофеварке, щелкнув кнопку включения, и полезла в холодильник, чтобы приготовить хоть что-нибудь, отдаленно напоминающее завтрак, Кларк же тем временем, укутавшись в одеяло наподобие греческой богини, попыталась вскарабкаться на высокий стул, стоящий возле стойки, которую, видимо, использовали в этой квартире в качестве обеденного стола. Сей маневр она проделала только с третьей попытки, потому что одеяло предательски сползало с нее. Над ними повисло довольно тягостное молчание. Лекса неспешно резала хлеб, неимоверно выбешивая Кларк своими медленными и размеренными движениями. И ей уже поскорее хотелось кофе и уйти, но все в этой квартире было против нее и, кажется, самого времени, замедляя его до невозможности. Так что когда Лекса поставила перед Кларк большую чашку с ароматным дымящимся напитком и тарелку с тремя тостами с джемом, Кларк не поверила в свое счастье. Она уже думала, что никогда не дождется завтрака и состоится прямо на этом стуле, неловко придерживая все время спадающее одеяло. Но Лекса, кажется, не торопилась ни приступать к еде, ни возобновлять прерванную беседу. Она сидела, подперев подбородок рукой и сверлила взглядом хитро прищуренных зеленых глаз несчастную Гриффин, заставляя ее ощущать себя подопытной крысой и давиться тостом, между прочим, очень вкусным. — Пожалуйста, либо уже расскажи все, либо просто не смотри на меня так! — взмолилась Кларк, вытирая пальцы о край услужливо предоставленной бумажной салфетки. — У нас с тобой вчера был секс? Кажется, Лекса на секунду смутилась, но быстро взяла себя в руки. — О, дорогая, у нас с тобой вчера было гораздо больше… — улыбнулась она уголками губ. — Ты вчера стонала в моих руках, хрипло умоляла держать тебя еще жестче, падала передо мной на колени, обнимала и цеплялась за меня так, как еще никто не обнимал, царапала мне спину, кусала меня, прижимала к стене. Ты кричала, когда я просто прикасалась к тебе, и плакала, когда мои движения становились чуть резче. А потом изнеможенная уснула в моих объятиях. До этого момента, Кларк не думала, что умеет </i>так</i> краснеть. Лучше бы она не знала, Господи, лучше бы она осталась в неведении. Так стыдно ей не было еще никогда в жизни. Ладно бы она была трезвая, но пьяная… Она наверняка походила на дешевую шлюху. Хорошего же мнения теперь о ней Лекса! Кларк от стыда и ужаса спрятала пылающее лицо в ладони. Ну почему она? Почему она вечно ведет так нелепо?! Этот эпизод явно можно было назвать самым постыдным в ее жизни. Гриффин понимала, что нужно что-то сказать, но из ее уст слетел только стон, полный отчаяния. Лучше бы она сейчас, прямо в этот момент, провалилась сквозь землю! Или просто бы умерла! — Прости меня, пожалуйста, — пролепетала Кларк, не в силах поднять взгляд на Лексу. — Наверно, я вела ужасно. И мне сейчас ужасно стыдно за свое поведение. — Не переживай, мне даже понравилось, — Лекса осторожно дотронулась до руки Кларк и, выдержав драматическую паузу, невозмутимо добавила: — Не думаю, что жизнь еще раз предоставить мне возможность заботиться о пьяной в стельку девушки, которая вообще ничего не соображает. Кларк настолько опешила от происходящего, что даже ненадолго забыла о своей роли мученицы и стыде, от которого она сгорала, и приподняла голову, рискнув посмотреть на Лексу. — Что ты имеешь ввиду? — Как что, вчерашнюю ночь, конечно, — пожала плечами Лекса. — Ты сказала: «заботиться о пьяной девушке». То есть, между нами ничего не было? — с надеждой в голосе спросила Кларк. — В том плане, которые ты имеешь ввиду — нет, между нами ничего не было. Ты на ногах не держалась и не соображала, чтобы между нами что-то было. Ты плакала, падала на меня, что-то бормотала и тебя тошнило в туалете, пока я держала тебе волосы. А когда я пыталась запихнуть тебя в такси, ты пыталась меня поцарапать и укусить, — со смехом ответила Лекса, отпивая большой глоток кофе из своей кружки. Кларк на мгновение потеряла дар речи. Она считала себя в конец опозоренной, нечестивой девушкой, которая по пьяни спит со всеми подряд. Да у нее вся жизнь перед глазами пронеслась! Хотя… То, что абсолютно чужой человек возился с ней, невменяемой, было ненамного лучше. Чтобы она хоть еще раз напилась! — И зачем ты со мной возилась? — Кларк не знала, что еще спросить. Разве что только опять упасть Лексе в ноги и просить прощение. — Мне было скучно, — пожала плечами девушка. — Мы пришли туда с подругам. Мы сначала танцевали, познакомились с тобой, ты еще была вполне трезвой. Потом мои подруги выпили и нашли с кем продолжить вечер, а мне пить особенно не хотелось, так что мы с тобой остались вдвоем. Я пыталась завязать с тобой конструктивную беседу, но ты только пила и говорила о парне, с которым рассталась. И ты выглядела такой несчастной, что я не смогла тебя бросить. — Спасибо, — пробормотала Кларк, прикрывая ладонью глаза. А она думала, что хуже секса с незнакомым человеком, не может быть уже ничего. Но нет. Оказывается, может. Насколько же она вчера жалкой казалась… — Лекса, здесь где-нибудь можно покурить? — Открой окно и кури, — кивнула девушка. Кларк сползла со стула, подходя к окну, и только сейчас поняла, что понятие не имеет, где ее вещи, и уж тем более со собственная пачка и зажигалка. Гриффин уже подумала, что окажется без спасительной сигареты, но очень кстати обнаружила на подоконнике коробок спичек и пачку Мальборо. Значит, Лекса курит. Жизненно необходимое знание. — Почему спички? — Кларк не нашлась, что еще спросить. — Постоянно теряю зажигалки, даже дома, а спички не так жалко, — Лекса подошла к ней, облокачиваясь на подоконник и ловко закуривая. — Твоя одежда в ванной, но ей требуется срочная стирка. Ты протерла собой весь пол в том клубе. — Я вела себя ужасно? — смущенно спросила Кларк, выдыхая облачко дыма. — Просто забудь об это. С кем не бывает, — беспечно махнула рукой Лекса. — Не хочется тебя выгонять, но мне скоро на работу, тебе такси вызвать? Или, если хочешь, можешь дождаться меня до вечера, заодно помоешься и постираешь вещи? — А ты каждого понравившегося тебе пьяного человека спасаешь, тащишь к себе домой и позволяешь ему оставаться до вчера и хозяйничать? — Ты первая, по правде говоря. Мне кажется, тебе можно доверять, да и у меня нет ничего ценного, с чем бы нельзя было оставлять незнакомцев наедине. — Нет, я, пожалуй, лучше поеду. Тогда вызови такси, пожалуйста, деньги у меня вроде есть, — Кларк затушила сигарету в пепельнице. Ее спасительница лишь кивнула.

***

Лекса была права, когда говорила, что ее вещи требуют срочной стирки. Все джинсы были в какой-то пыли, а любимый вязаный свитер — в зацепках и липкой корке от пролитой на него выпивки. Нашлись все вещи, включая телефон, ключи от квартиры и оставшиеся тридцать баксов, которые она не успела пропить. Нашлось все, кроме лифчика. Видимо, этому было какое-то логичное объяснение, но Кларк слышать его абсолютно не хотелось. Хватит с нее замечательных историй. Кларк вышла из ванной, наспех умывшись, и предстала перед Лексой уже в цивильном виде. — Такси тебя уже ждет, — улыбнулась она, протягивая Кларк ее кожанку. — Спасибо за вчерашнее. Я была слишком несносная, — смущенно взъерошила волосы Гриффин. Наверно, она должна сказать что-то еще? Но что? Что вообще говорят в таких случаях? — Не за что, ты явно скрасила мой вечер. И… — Лекса дождалась пока Кларк наденет куртку. — Не позволяй мудакам портить тебе жизнь, они не стоят таких пьяных попоек в клубах. — Ты права, — пробормотала Кларк. И добавив торопливое: «Еще раз спасибо», выскользнула за дверь, почувствовав непередаваемое облегчение. Маленькое безумное приключение закончилось и скоро она будет дома, где наконец заберется в ванную и пролетит там несколько часов, не шевелясь… Но приключение ее не закончилось окончательно. Оно все-таки оставило после себя послевкусие не только в виде стыда и сожаления. Оно осталось скомканной запиской в кармане кожанки, на котором ровным прямым почерком был написан номер телефона и одна-единственная фраза: «Еще раз решишься так напиться — звони, скорая алкогольная помощь прибудет быстро. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.