ID работы: 5739102

Нарциссы

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо было цвета чая с молоком, когда Алиса проснулась. Ласкающие лучи тёплого солнца падали на закрытые глаза девушки, касались её слегка пунцовых щёк. Она недовольно поморщилась и с неохотой приподнялась с постели, облокотившись на подушку. Сейчас Алиса заметила, что кого-то не хватает. Рядом с ней, по обыкновению, должна была спать другая девушка, чья улыбка и умение видеть красивое и глобальное в простых и маленьких вещах заставляло трепетать сердце Алисы и влюбляться с каждым днём всё больше и больше. В глазах Эмили девушка видела северные созвездия. Эмили была как ослепляющий свет, как розовое золото, как война, но сейчас возлюбленной не было рядом, из-за чего Алиса почувствовала оторопь. Но, успокоив себя тем, что должно быть у Эмили появилась неотложная работа, и она поспешила приступить к её выполнению, Алиса принялась за рутинные дела. Заправив  кровать, девушка включила на старом проигрывателе любимую композицию и прошла в другую комнату. Танцевать на кухне в платье для сна, дожидаясь, пока вскипит чайник, чтобы заварить листья смородины, мяту и ромашку для чая как смысл жизни для англичанки, но делать все это при возлюбленной она очень стеснялась. Каково было удивление вернувшейся Эмили, застав Алису за этим занятием. Американка, державшая букет нарциссов в руках, несколько секунд стояла в дверном проёме, наблюдая за происходящим, пока танцующая не почувствовала на себе чей-то взгляд и повернулась. Замерев, Алиса начала подбирать слова для объяснения, но Эмили быстро взяла ситуацию под свой контроль и, подойдя к девушке ближе, протянула ей цветы. — Это тебе. Мне хотелось сделать приятный сюрприз, прости, если заставила побеспокоиться своим исчезновением.       Алиса улыбалась.

***

      Если бы этот день был песней, то это была бы акустическая версия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.