ID работы: 5739205

shelter from problems.

Видеоблогеры, Little big (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Раздался звонок в дверь и я вздрогнул от неожиданности. Кто пришел в столь поздний час? Ах, да, кто же еще... — Илья, что случилось? - спросил я, открыв дверь гостю. — Что-что, я опять поссорился с Ирой... Эл, мне это все надоело, честно! - голос Ильича дрожал. Было немного странно вспомнить его на концерте - низкий уверенный голос, поражавший всех наповал. Сейчас все было по-другому. Дождавшись, когда Илья будет снимать куртку, я закрыл дверь и поставил чайник. Надо как-то поддержать друга. Друга ли?       Из прихожей послышались всхлипывания. — Ильич? - зная небольшую вспыльчивость Ильича, я робко окликнул его, боясь, что в меня что-то прилетит. — В-все н-нормально... - слеза разбилась об кафельный пол. — Хэй, чувак, камон. - я, уже без страха пострадать, подошел к Прусикину и обнял его. Какой же он холодный. Он лишь обнял меня в ответ, положив голову мне на плечо. Я почувствовал, как футболка стала мокрой. Поглаживания по спине только усугубили ситуацию - парень начал плакать еще сильнее. — Эльдар, я, - отстранившись, Илья выдержал недолгую паузу. - я сейчас. Разрушив объятия, он направился в ванную, где через мгновения зашуршала вода из крана. Для Ильи у меня всегда готово место. — Чай будешь? — Не откажусь... - дрожащими руками Прусикин потер лицо, покрытое красными пятнами от недавнего случая. —Эл... Т-ты прости меня, что пришел к тебе так поздно... - виновато опустив голову, прошептал Илья. — Чел, я все понимаю. Ну да, бывают в жизни ссоры, проблемы. - рассуждал я. - Никто не обещал нам легкой жизни, пойми. — Я знаю. - повисла тишина, которую через мгновение прервал мой любимый голос. - Эльдарка, ты... - Илья открыл рот, подбирая слова. - ты единственный, на кого я могу положиться... Младший лишь улыбнулся. <<Мое укрытие от проблем>> — Так что все таки случилось? - сейчас интерес был выше всего другого. — Ира... Смелая опять начала скандал на ровном месте, мол почему я провожу больше времени с друзьями, чем с ней. — Мда, тяжелый случай, братан. Я даже не знаю, что и сказать... - Слушай, а ты извиняться не пробовал? Типа, цветы, конфетки, шампанское? — Да проходили мы это уже, с ней не работает! - парень немного повысил голос, но после сказанного сразу успокоился. - Извини за резкость. После полного рассказа мы еще недолго сидели и болтали обо всем на свете. — Чувак... — А? - вздрогнув, Илья приготовился слушать меня. — Пять утра. Ты не хотел бы прилечь? — Надо бы. - голос стал более уверенным. На самом деле, меня это радовало. Я помог своему другу, это супер-круто. — Иди в комнату, я скоро тоже приду. Прусикин послушал меня и ушел спать. Быстро умывшись, я так же прошел в комнату, где Ильич уже мирно спал, позабыв все свои проблемы. <<Какой же ты милый>> - подумал я и улыбнулся. Я прилег рядом, обняв его. Думаю, он улыбнулся. Мой любимый Илюша был защищен. Я всегда найду для него место. В любое свое состояние он может прийти ко мне домой и рассказать о наболевшем. За это я любил его. Я уснул, надеясь, что на утро это будет не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.