ID работы: 5739253

Предательство

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Предательство – это удар, которого не ждешь.

Пауло Коэльо

***

Настоящее время.

      Предательство — так губительно пагубно звучит это слово и как оно больно отдается в голове, отражаясь на нотках слуха. Нет ничего ужаснее, чем получить нож в спину от тех, от кого ждал лишь поддержки и в ком видел последнюю надежду. Простое на вид слово, но сопровождаемое в дальнейшем частой апатией, не желанием что — либо совершать в этом гнусном погрязшем во лжи сером мире, это когда руки сами по себе опускаются на всё то, к чему стремился раньше.       Предательство — так звучно отдается эхом внутри, сопровождаемое частыми ударами искалеченного сердца, короткими вдохами и нервными выдохами, созерцающей болью в душе от свежо воткнутого в спину ножа. Это когда разум отказывается здраво мыслить, откидывая всю полученную информацию назад, будто находясь в шоковом трансе, под гипнозом неожиданно увиденного зрелища, которое ты запомнишь на всю свою не менее ужасную короткую жизнь. Это когда чувствуешь на губах соленый привкус, недавней порции жидкости выделенной из затуманенного болью взгляда, когда кожу лица неприятно щиплет и тянет от скатывающихся по розовым щекам горьких слез.       Предательство — уничтожает в один прах всё нажитое доверие, а человек изменивший твоему нраву, словно по щелчку опускается в глазах, сравнимый лишь с куском грязи, обретая пожизненный статус жалкого ничтожества, не имеющего чувства гордости и собственного достоинства. И уже никогда, вопреки всему он не станет чем — то большим, оставаясь тем, от общества которого становится дурно находится рядом. Это когда ты перестаешь что — либо чувствовать к нему кроме неприязни и человеческой жалости, сожаления его низкой репутации, некогда бывшей твоим идеалом с погрешностями.       Предательство — когда сердце набирает неимоверную скорость, обливаясь потоком горячей крови. В застывших от ужаса глазах появляются первые слезы, а губы от увиденного не могут издать не единого звука, пребывая временно в немом молчании, когда эмоции переполняющие тебя, не позволяют выговорить и слова. И время будто не властно , когда твоя душа готова в любую минуту разорваться на клочья, а ты всё бродишь по тонкому лезвию резкой удушающей боли. Это когда ты пытаешься побороть чувства, готовые в любой момент вырваться наружу. Но нужно оставаться сильным, постаравшись пройти чрез эту невыносимую колющую сердце боль, а иначе — никак.       Предательство — это когда окружающий тебя насыщенный яркостью мир в одно мгновение сереет, не имея смысла жить, краски будто сами сползают и всё окружающее превращается в движущиеся черно — белые картинки, словно старые фильмы, а изображения становятся расплывчатыми, будто пиксели.       А главный вопрос: Зачем? Что движет людьми, когда они идут на такие опасные ходы? Эгоизм, слабость, неосознанность, а может глупость? Но вдруг они никогда и не ценили тебя, как человека, раз променяли столь легко, поддавшись временному искушению, наградив такой тягучей пожизненной болью, сравнимой лишь с прилюдным ударом в грязь.       Я как сегодня, на яву помню этот день, не предвещающий ничего плохого, когда любимый мне родной человек, вдруг оказался чужим. Прожитые годы вместе, будто испарились в одно дыхание, как и моя вера. Вера и доверие. Жаль, что всё так легко исчезло, будто и не было никогда. Просыпаясь в холодной одинокой постели, я и подумать не могла, что когда - то она переполнялась заботой, а во время пробуждения, вместо ощущения тяжелой верной руки сомкнутой в кольце объятий на талии, я чувствую прижатую к груди мягкую перину. И больше ничего. Наверное, порой мой заносчивый и упрямый характер помешал вопреки быть счастливой и любимой. Я знаю, что гордость не будет согревать по ночам постель, а по утру пробуждать ласковыми словами, но простить то, что невозможно, это выше меня. Ибо слишком больно. Закрыть глаза на измену сможет лишь наивная влюбчивая дурочка, но не я... Ни одна физическая боль не сравнится с душевной и с тем, что пришлось пережить мне. Уж лучше быть покалеченной изнутри, нежели латать раны внутри.       Момент предательства так болен, что мир перестает существовать, со всем что его населяет. Я бы и подумать не посмела, что когда - то и в моей жизни произойдет тоже самое, из - за чего расходятся множество любящих пар. И снова всплывает вопрос: Почему? Какие инстинкты правят человеком? Что за чувства переполняют его душу, а мысли разум, не уж то он так слеп, что не видит, на что идет? Этому нет оправдания и не будет никогда. Люди просто разучились ценить то, что имеют, но момент осознания оказывается слишком поздним. И никакие извинения, обещания, подарки не способны затмить то, что было совершенно раннее. Тоже самое, если разбив красивую, хрустальную вазу, ты вновь попытаешься привести ей принадлежащий ранее вид, склеив важный элемент декора, да вот только очередной промах, трещины так и останутся красоваться на ней, напоминая об ужасном падении.       Но самое больное — это ощущать, как мир внутри тебя переворачивается с головы до ног и рушится, а твоя душа рассыпается на многочисленные крупинки, словно частицы песка. И тогда ты словно слышишь треск собственного сердца, такой острый звук разбивающегося стекла. Твое лицо и тело будто замирают, а мышцы не смеют шевелить не одной частью. Как же хочется в такие моменты, испариться с земли, лишь бы не видеть и не чувствовать происходящее. Но к сожалению, человек бессилен в этом, время нельзя изменить или перемотать, всё это суровая реальность. Мы бессильны против времени.       А по ночам ворочаясь на кровати от бессонницы, хочется просто спокойно вздохнуть, закрыть глаза в небытии времени и уснуть, чтобы на время отключится от окружающих нас проблем, а лучше вообще никогда не просыпаться. О покое в душе мы можем лишь мечтать. Во снах мы и вправду на время забываемся, порой это единственное противоядие от боли. Да вот, только, с перегруженной головой, вряд ли есть шанс отправиться в царство доброго Морфея. Мысли настолько атакуют с разных сторон, словно прокрадываются в разум, что ничего не хочется делать и апатия становится твоим лучшим другом..       Все чувства разбились в один миг, я будто потеряла себя среди тысячи мыслей. Как бы я не пыталась забыть тот ужасный день, но не могу, наверное сильно любила.Очень сильно. За что бы я не взялась, всё напоминает мне о недавнем счастье, но несколько минут решили нашу дальнейшую участь, жаль, что судьбы разделились в противоположных дорогах. Нам больше не быть вместе. Никогда.       Устала, устала от всего окружающего меня. Устала скрывать в лицевых масках, прикрывая всю истину. Надоело по ночам прятаться в одеяло, укрываясь барьером от воспоминаний. Пыталась всё забыть, но просто не смогла. И вот, я снова вижу это, всё словно на яву...

***

Воспоминания./center>       "Утром не подозревая ничего, с лучами солнца, поцеловав мужа на прощание, отправилась на любимую работу. Всё было так, как и всегда. Да вот, кто же знал, что вернувшись, мое сердце разорвется раз и навсегда. Как ужасно глупо и комично смотрелась эта ужасная картина. Довольная с счастливой улыбкой на лице, как обычно, поприветствовав дворецкого, прошлась по комнатам; кабинет, зал, ванна, спортзал, но не обнаружив в поле зрения предмет поиска, отправилась в спальню. Еще в нескольких шагах до спальни послышались довольно странные звуки, перемешанный с игривым женским смешком. Но последующее привело меня в явный шок. Приглушенный в комнате свет, не помешал мне пройти дальше, да вот только, предательский ночник подвел, я так и не решилась открыть темные шторы кровати свесающиеся с балдахина, ибо одной незавещанной стороны было достаточно, чтоб увидеть отбрасывающие тени на стену двух сливающихся воедино тел. Белая пелена застелила взор, слезы были готовый вырваться наружу, как и ком сдержанный в горле. Сначала было больно, но месту этому пришла страшная ярость. Я стояла словно вкопанная, не смея пошевелиться, но я прекрасно ощущала, как мир внутри меня постепенно рушиться, и как медленно накипает злость. Что помешало открыть балдахин сразу, я не могу точно ответить на этот вопрос. Наверное боялась убедиться в том, что это правда, а не очередная предательская игра с тенями. В этот момент хотелось провалиться сквозь землю, уж лучше бы я задержалась на работе, никогда и не узнав об этом, лучше сладкая ложь, чем такая горькая правда...       -Брюс.....-тихо вырвалось с моих губ у пустоту. Слезы застоявшиеся в глазах, нашли выход выбраться. Одним рыков, я резко развернулась, захлопнув за собой дверь, не слыша голоса зовущего меня, я выбежала из особняка, всё увиденное никак не хотело осознаваться, казалось будто сон. Дальнейшее происходящие помню довольно смутно. Я - носящиеся по городу на автомобиле...стук...падение...темнота. И больше ничего, кроме пустоты.       Вновь проснулась, оказавшись на больничной койке, как оказалось пролежала в коме несколько суток, в тот день помимо измены, произошла и авария. Знаете, будто с тем выбросом удара, прошли все чувства, ощущение, что я оставила их там, на месте крушения. Брюс приходил, просил прощение, писал смс. Думала увижу, прибью, выскажу всё, а посмотрев на раскающегося недавнего возлюбленного, кроме обычной человеческой жалости не почувствовала ничего, а ведь когда - то я питала к нему бешенной любовью. Видимо боль застелила все остальные ощущения. Я так и не простила его, да и он оставил попытки достучаться до моего разбитого сердца. Я переехала в другой город, купила квартиру, даже завела домашнего питомца, чтоб не так одиноко было, да вот, ощущение того, будто что - то оставила в Готэме не покидало, забыла частичку себя. Да к чему всё, коли сердце не восстановится от удара.... <center>***

Настоящее время.

      На улице кружит поздняя осень, деревья осинулись, небо значительно потемнело. Круглым сутками в городе повелевает дождь, ветер. Мир снова посерел, только уже вот по настоящему. С того ужасного дня прошло около 2 лет, я так и не решилась написать ему, хотя уже давно простила в душе, сказать честно, я скучаю, очень сильно. Но боюсь, что увидев его, ничего не почувствую. Странное ощущение - разочарование, преследует меня....       Предательство - когда ты сидишь в ожидании чего - то лучшего на свою тяжкую судьбу, когда кроме разочарования и пустоты в душе нет ничего, и все будет продолжаться до тех пор, пока какой - нибудь добрый художник не окрасит яркими красками жизнь, где нет места боли, предательству и разочарованию. Но это лишь утешение, ничего более.. Уже никогда не будет лучше....Я осталась одинока.

***

-О ветер, унеси мою боль, донеси благие молитвы до небес, очисти душу от мрака, закрой сердце от злых глаз. Не позволяй мне поверить кому - то вновь....

***

/С любовью, Diana Prins/

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.