ID работы: 5739284

Broken

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эти люди не просто хакеры, — вздохнул Ви, чувствуя, как руки Джумина, что все ещё сжимали его пиджак, трясутся. — Это просто… Моя карма. Он легко положил на ладони мужчины свои и отвел взгляд. Да, лгать своему лучшему другу про рак было не самой лучшей идеей, но все же по-другому Ви не мог. Он не в силах рассказать Джумину правду после стольких лет, пока скрывал это. Было больно, чертовски больно слышать его упреки и понимать, что это действительно так. Сквозь это режущее ножом по сердцу и всему живому чувство Ви все равно продолжал уклоняться от истины. Сорвать пыльное покрывало с этой давней, поросшей плесенью тайны он не мог. И даже эти чертовы намеки не сделают ситуацию лучше. — Боже, — мужчина выдохнул и отпустил руки, закрывая ими глаза и отчаянно массируя веки. — Ви, ты знаешь… — Джумин, послушай, — перебил его друг, вновь хватаясь за руки мужчины. — Я не могу все рассказать тебе. Мне жаль, но… Ви вздохнул. Насколько он был жалок сейчас, погруженный во тьму, способный лишь чуть-чуть видеть человека, которого знал практически всю жизнь. Его душили стыд и вина за то, что даже Джумину он не мог открыться. Слишком много секретов давили сверху, словно Ви был жуком, на которого специально наступил какой-то ребёнок. Ноги не слушались, и он покачнулся, а затем потерял равновесие, повиснув на Джумине. Хотелось задохнуться, забыться, чтобы больше не причинять вреда дорогим людям. — Джихён, — Ви вздрогнул, вспоминая детство, когда друг называл его по имени и абсолютно тем же бархатным голосом. Джумин освободил свои руки и слегка приобнял Ви, похлопывая его по спине. В нем сошлись сомнения, разочарование и боль. Человек, который дорог ему больше всех, для которого его сердце бьётся быстрее, лгал ему. Он знал, что Ви скрывает много чего, но верил ему, потому что это был Джихён, его лучший друг, на которого можно было положиться. Никто не ведал, сколько нервов он убил от волнений за него, от переживаний и чертовой ревности. Джумину казалось, что он сгорел и стоит посреди комнаты как обугленный ствол дерева, что вот-вот опадет вниз пеплом. Боль захлестнула его с головой, и мужчина сжал губы. Он часто отдавался ей, вновь напиваясь, а потом забывал о проблемах хоть на чуть-чуть. У него не было других друзей, а в РФА к нему относились по большей части плохо. Они не понимали его, в отличие от Ви и даже Рики, но теперь он один, никого нет рядом, только кошка, что все равно не смогла бы дать ему человеческого внимания. Иногда Джумин думал, что умрёт в одиночестве, а затем вспоминал Ви, и боль снова терзала его. Влюбиться в лучшего друга большого стоит. Мужчина тихо тлел внутри, рассыпался на части, находясь в полном одиночестве, которое скрашивала только Элизабет, которой он и дарил всю свою любовь, потому что не мог дать её Ви. Джумину казалось, что его ненавидят остальные ребята, даже новенькая девушка, что всеми силами защищала ассистента Кан. Мужчина не находил поддержки, ломаясь снова и снова. Он видел спасение в алкоголе, что так бурлил его кровь, да в Элизабет. Человек не может так жить, постоянно путаясь в себе, попросту не умея общаться с людьми. Ви снова пришел, а совсем скоро исчезнет легкой дымкой по утру, рассеиваемой лучами солнца. Это убивало. — Останься хотя бы сейчас, — слетел с его губ едва слышный шёпот, и Ви мотнул головой. — Прости, но мне правда надо идти, — ему тяжело давалось каждое слово, но Джихён все же нашел в себе силы не сдаться. А может, он все же поднял над головой белый флаг, но только своей слабости. Ви показалось, что что-то блеснуло на лице Джумина, но темнота, что окружала его черным туманом, лишая его зрения, мешала понять, что это. Он тяжело вздохнул и сжал ладонями плечи друга, а затем склонил голову, касаясь его щеки губами, постепенно спускаясь ниже. Джумин не шевелился, глядя в пустые серые глаза Джихёна. Боль больше не ощущалась как что-то отдельное — она поглотила его полностью, и на смазанный поцелуй он не смог ответить, только губы мужчины дрогнули, когда Ви отстранился. Джумин долго смотрел вслед уходящему другу, которого более никогда не увидит. Когда дверь захлопнулась, он развернулся и молча достал бутылку вина, со всей силы захлопнув дверцу шкафчика, наливая темную красную жидкость в стакан. Элизабет спряталась в другой комнате, но это и к лучшему — она ничем не смогла бы помочь сломанному, уничтоженному человеку. Джумин чувствовал, как замерзает внутри. Возможно, он действительно станет роботом, как шутил иногда про него Зен, без эмоций, лишь как оболочка. Хан Джумин остался наедине со сгоревшей, растоптанной в прах душой и вечным холодом. Боли не было, впрочем, как и других чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.