ID работы: 573939

Враг моего врага

Гет
G
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встреча - неизбежное событие, которое их ждало. Сама судьба решила поиграть с ними, прижимая плечом к плечу. И самое главное – отступать-то некуда. А он скалится, мечется по комнате, как загнанный зверь. Ведь, помнит, до сих пор помнит, как горячая кровь струилась по руке, еще чуть-чуть, и можно было бы дотронуться до сердца. А еще этот запах, дурманящий, пленяющий, заставляющий желать, терпеть, ненавидеть и обязательно обладать. И сейчас, хочется рычать, высвободив всю силу. - Вы как? На пороге стоит тот самый шляпник, непонятный блондин, чью силу он так и не смог измерить, потому что хитер, изворотлив, да и не пахнет совсем, как будто и не существует. И разорвать бы его на кусочки, но чувство реальности постепенно возвращается, а тут уже не до охоты. - Где Куросаки? – совсем не то, что хотел спросить. А торговец улыбается, впрочем, он всегда так делает. Так и хочется стереть эту ухмылку, выбив при этом пару зубов. - В Сообществе душ, точнее, уже в измерении Короля, господин Джагерджак. Парень садится на пол, скалясь так, что Киске приходится достать веер и спрятать за ним лицо. Эспада уже не обращает на него внимания, разглядывая руки, будто обдумывая, в кого вонзить когти. - Может, Вас интересует кто-то еще? Гриммджо не отвечает. Он прекрасно понял, о ком сейчас хочет поболтать шляпник, только вот, он уже знает, где она сейчас и с кем. Тут и гадать нечего. Рыжий придурок постоянно таскает ее с собой. - Когда мы уничтожим этих квинси, я не хочу Вас видеть больше в моем мире. - Понимаю. Шляпник исчезает за дверью, оставляя его совершенно одного. Голубые пряди волос слиплись от грязи и крови, на плече порез, который уже вторую неделю заживает. Но это маленькая цена, чтобы остаться на свободе. - Пустые и шинигами вместе, - невесело усмехается он, делая глоток холодной воды, обжигающей обветренные губы. – И я рядом с тобой. Джагерджак чувствует, что за дверью кто-то есть, а точнее, та самая рыжая принцесса, которая оказалась совсем не нужна Айзену. Но эспаде сейчас не до разговоров, поэтому он тушит свет, давая понять, что спит. А девчонка, еще пару секунд стоит на пороге, а затем исчезает, думая, что никто не узнает о ее очередном проявлении нерешительности. Неудобный футон, «неудобные» пол и потолок, да и комната в целом. Гриммджо не хватает пространства, хочется вытянуть руки так, чтобы не упираться пальцами в стены. Поэтому, поднявшись, он незаметно покидает комнату, устраиваясь на крыше магазинчика со сладостями. Теперь как-то спокойно, когда над головой темное небо, когда пальцы чувствуют ветер и можно сделать глубокий вздох, не боясь, что это твой последний кислород. - Не спится? Гримм презрительно фыркает на черную кошку, устраивающую рядом. Та, словно не заметив этот жест, начинает гипнотизировать его желтыми глазами в ожидании ответа. - Не думал, что буду тут разлеживаться, не убив при этом парочку шинигами. - Враг моего врага – мой друг, - заметила Йоруичи. - Вы что-то напутали, я вам не друг. Он не шутит, говорит все, как есть. Зачем притворяться? Ведь, как только квинси будут уничтожены, он уйдет, чтобы дальше ненавидеть шинигами, их законы, порядки, мерзких капитанов и рыжего недошинигами. - С ней все будет хорошо. Гриммджо не отвечает, отворачиваясь и смотря в ночное небо. Звезд не видно, да и луны тоже. Скрывается от него, как всегда. Кошка исчезает, так же незаметно, как и появилась, но Джагерджаку плевать. - Я и не волнуюсь, - тихо шепчет он, зарываясь пальцами в волосы. – Мне плевать. Закрыв глаза, парень начинает проваливаться в сон. А там его снова ждет она, смотря своими большими фиалковыми глазами, со струйкой крови из уголка губ, бледной кожей, тонкими пальцами, роняющими катану. Еще чуть-чуть, и он, возможно, прикоснется к ее сердцу. Но все обрывается, когда между ними разрастается пропасть. Гримм уже даже не морщится, потому что привык чувствовать эту пустоту каждую ночь. Больно лишь становится тогда, когда мелкая шинигами улыбается, держась за перебинтованную руку, а в темных глазах радость. Они победили, Ямми пал, Улькиорра тоже. А он бредет по пустыни, проклиная Кучики Рукию и Ичиго Куросаки, потому что те вместе, совсем близко. Солнце заливает Каракуру, освещая маленькие улочки, реку, мост, школьников и прохожих, которые спешат по делам, здание с табличкой «Клиника Куросаки», маленький магазинчик со сладостями. Лучи дневного светила перескакивают по старой черепице, играют с тенью от листвы, затем перепрыгивают на голубые пряди волос, путаясь, согревают белоснежный осколок маски на щеке и холодные пальцы мужчины. - Господин Гриммджо, нам пора, - сообщает Киске, широко зевая. Джагерджак лишь качает головой, предпочитая не отвечать. – Буду ждать Вас внизу. Голубые глаза немного слезятся от солнца, но упорно продолжают смотреть на небо. Урахара уже ушел, а это значит, что пора спускаться на первый этаж. Размяв шею, все же спать на черепице неудобно, Гримм усмехается, пряча руки в карманы. - Ну что, Кучики Рукия, будем сражаться вместе, защищая миры? Главное, не забрать тебя с собой, в качестве сувенира, малявка. Урахара прячет лицо за веером, когда врата в Сообщество душ открываются, впуская в себя Гриммджо Джагерджака. Порой, судьба слишком непредсказуема, порой, свершается то, что невозможно. Остается только подождать, что она придумала на этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.