CaHuTaP бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 10 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер – обычный подросток с кучей проблем, таких будто бы незначительных, но очень серьезных: от конфликта с директором школы до играющих гормонов и первой (второй, третьей?) любви. Только вот Питер – смелый не по годам. И взвалил на себя груз ответственности, который не каждому взрослому по силам. – Я хочу быть как Вы! – у Питера дрожат губы, будто он вот-вот расплачется. – Ты должен быть лучше меня, – голос у Старка по-прежнему строг и холоден. – Я… Вот в чем дело, да? В том, что Он лучше Вас? Ну, по крайней мере, Вы так считаете. Поэтому Вы его любите? – О чем ты? – О ком. О Капитане. Я ведь не дурак. – Ты суешься, куда не надо. Тебе следует держаться подальше от моей личной жизни. Как и от серьезных сражений. Это не детские игры. – Я не ребенок! К глазам подступают злые слезы. Хочется кричать, ругаться, плакать, на языке горчат слова, готовые прорваться наружу гневной тирадой, мол, как можно быть таким тупым и непонятливым, как можно игнорировать чужие чувства, как можно быть самым лучшим человеком на свете и не понимать этого, как?.. Питер осознает, что плачет, только когда мокрые щеки обжигает холодный ветер. Тони улетел, не сказав больше ни слова. Это так обидно, что стоит ободранных о стену костяшек и полуторачасового шатания по темным улочкам под так некстати хлынувшим ливнем. Питер Паркер – не по годам взрослый парень, и от этого только хуже. Быть наставником – приятно, но чертовски сложно. Быть объектом восхищения – привычно, но тоже болезненно, если это не очередная моделька без мозгов, а вдумчивый, серьезный мальчишка с карими глазами. * * * – Если говорить научно, он – плюс, я – минус. И знаешь, что из этого получается? – Притяжение, – Питер улыбается, грустно, но с пониманием. Тони улыбается в ответ и ерошит ему волосы. Хочется потянуться за прикосновением, за теплом ладони, но нельзя. А даже если можно, то точно не стоит. Пока еще есть шанс не сорваться. На кончике языка вертится вопрос: «А кто тогда я?» И если ответ, что плюс, то где взаимное притяжение? А если нет, почему его не отталкивают? Но это так по-детски глупо, так наивно, что Питер закусывает губу и принимает взрослое решение: промолчать. Питер Паркер – солнечный мальчик, настолько солнечный, что вздернуться было бы менее болезненно, чем сказать ему «нет». Но у взрослых другие точки отсчета. У Тони другая точка отсчета. Чтобы все сложилось, ему стоило бы родиться то ли лет на сорок раньше, то ли позже на двадцать. Питер так не думает. Разница в возрасте не смущает его совсем. Разница в социальном статусе, пожалуй, да, смущает. Но не мешает выражать свои чувства достаточно открыто. – Тебе кажется, – говорит ему Тони. – Кажется. На самом деле я тебе не нужен. – Вы нужны мне, – Питер не пытается скрываться (пытался было поначалу, да толку ноль – на лице же все написано). – Это просто я Вам не нужен. Тони Старку нужен совсем другой человек. Паркер – взрослый не по годам, он злится, но все понимает. С самого начала он понимает все. – Позвоните ему, мистер Старк. – Что? – Тони вздрагивает. Ему не нравится, что мальчишка лезет, куда не следует. Но он восхищается силой духа этого человека. Питер – всего лишь подросток с кучей реальных и не реальных проблем. И почему-то Питер пытается помочь с решением чужих. – Я разберусь. – Не разберетесь. Позвоните. Он ждет. А потом Старк застает своего подопечного с той самой трубкой в руках. Телефон как из прошлого века – в духе Стива; номер набран и уже идут гудки. – Да? – раздается в трубке. Голос, родной и знакомый, чуть хриплый – будто Роджерс только проснулся или сильно взволнован. – Тони? Тони… Питер кидает мобильный Старку в руки, и все, что тому остается – ответить. – Здравствуй, Стив. * * * Потом это входит в привычку. Звонить Стиву вечерами, рассказывать о том, что происходит, о своих переживаниях, о проблемах, о том, что Роуди уже снова может ходить, о Питере… О нем особенно – часто, много, подолгу. – Не помню, чтобы кто-то так сильно тебя тревожил, – по голосу слышно, что Стив улыбается. – Будто бы он твой сын. – Не хочу детей, – возражает Тони. – По крайней мере, не хотел бы растить их без тебя. Это вырывается само, так спонтанно, так резко, что у Роджерса дыхание перехватывает от этой честности, да что там, даже слезы к глазам подступают. И, в общем-то, хорошо, что Тони этого не видит. – Я вообще ничего не хочу без тебя. – Откровенность за откровенность, так болезненно честно, так глупо после всего, что было, но слова сами срываются с губ. Это не попытка выпросить прощение, это вообще происходит помимо его воли, но Роджерс в жизни не был столь честен, как в эту минуту. Разве что в тот момент, когда первый раз признавался Тони в любви. Старк тихо вздыхает и как-то слишком быстро сворачивает разговор. * * * – Тебе не стоило туда соваться! – Тони не так уж часто повышает голос, но сейчас он кричит. Паркер уже до полутонов выучил этот встревоженный тон. – Ты рисковал своей жизнью. – Я хотел спасти Вас! – Ты запорол мне допрос! – Но Вас избивали! – Да, но все было под контролем! Когда человек связан и побит, его списывают со счетов и поэтому откровенничают с ним. Злодеям нужен зритель. – Я просто… – Паркер не договаривает – задыхается яростью и обидой. Это все, конечно же, не смертельно, но чувство такое тягучее и липкое, чувство, будто бы ты бесполезен, будто что бы ты ни делал, ты делаешь неправильно, и правильно никогда не сможешь. – Эй, – голос Тони взрезает тишину между ними, и Питеру кажется, что пол уходит из-под ног. – Спасибо тебе. – Да за что? – недоумевает Паркер. – За тепло. А после его обнимают, и слезы сами собой льются из глаз. Он совершенно, нет, правда, совершенно не собирался плакать. Но в объятиях Тони Старка так хорошо и в то же время так больно, потому что вряд ли они повторятся. Потому что мистер Старк… Тони… Тони?.. никогда не полюбит его так, как ему бы хотелось. * * * – Стив, я не знаю, что с ним делать. Я не достоин его любви. – Это не тебе решать, так ведь? – Роджерс всегда находит нужные слова, а в данный момент он просто возвращает Старку его собственные. Сколько лет назад у них с Тони состоялся подобный же диалог. Когда Стив лепетал это убогое «не достоин», а Тони просто улыбался в ответ своей фирменной огненной улыбкой и по привычке спорил: «Это не тебе решать, ясно?» Странно, что эти вечерние звонки становятся традицией, странно, что Питер, зная, что ничего не получится, продолжает оставаться рядом. Питер – не по годам умный мальчик, и именно благодаря ему Тони внезапно понимает, что нет ничего невозможного. – Возвращайся, – просит он во время очередного звонка. – Ты мне нужен. Стив замирает на том конце трубки и не сразу вспоминает, как дышать. Лишь вертит кольцо на безымянном пальце – то самое, подарок Тони, обручальное, ставшее их секретом. Питер Паркер знает, что подслушивать нехорошо, и верит, что однажды эта боль его отпустит, а пока что он просто счастлив за своего наставника, потому что тот, наконец, наступив на горло гордости, сделал шаг навстречу своей любви. Питер смаргивает слезы и обещает себе стать счастливым. Хотя бы потому, что мистер Старк искренне желает ему счастья. А еще буквально неделю назад Паркер получил валентинку со странной подписью, и любопытство зажигает в его душе озорной огонек. Теперь обязательно надо выяснить, кто же такой Уэйд Уилсон?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.