ID работы: 5739464

Сборная солянка зарисовок из старых снов

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город

Настройки текста
Здесь ветер гоняет по асфальту сухой кленовый лист. Обычно здесь лето. Иногда дождь. Но чаще-светлое, чуть прикрытое облаками небо. Лабиринт тротуаров отражается в стеклах, дробится и множится, порождая новые и новые пути. На детской площадке слышится смех и гомон. Там играют тени детей. Раскручивают до невозможности карусель, раскачивают качели, шуршат пестрыми фантами. В распахнутой витрине котенок гоняет свой хвост и ждет. Скоро придет большой человек. Нальет молока. И закроет прозрачное стекло до следущего вечера. Здесь никогда не знаешь точно, куда приведет очередная тропа. Тут почти нет людей. Лишь тени и путники, что растают перейдя за грань в новые миры. И возможно ли, что тени это люди, а люди это тени. В этом мире... Кто более реален. Дождь заканчивается. И в каждой капле играет радуга. В лужах отражаются люди которых нет. По бело-пыльному, пышащему жаром асфальту ветер гоняет сухой кленовый лист. Прыгает-охотится за темным силуэтом на стене беспечный котенок. Путаются и петляют пути под твоими ногами. И кажеься ты тут был, или все же нет? Все быстрее и быстрее дребезжит карусель. Смеются дети. Капля дождя срывается откуда-то и падоет в подставленныю ладонь. А на небе сияет солнце. Мир кружится, меняется, разбегается- разбивается на образы, лица, дома, улицы, скверы, заборы.. Беги, ты почти опоздал. Был тут или это не тот проулок? Эта дверь или надо еще пройти под арку.. Сбитое дыхание. Котенок. Карусель. Детский смех. Находки. Потери. Кленовый лист. Ветер. Ливень. Шаги. Арки. Дети. Свет. Тень. Парк. Крыша. Проулок. Смех. Фанты. Карусель... Под пиликанье будильника ты просыпаешься. В окно бьет солнце. И тебя ждет новый день. Но ты видел Город. А Город видел тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.