ID работы: 5739538

Его вылечила любовь.

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Его зовут О Сехун, ему 14. Черные, как смоль, волосы с длинной челкой, но прическа аккуратная и опрятная. Фарфоровая бледноватая кожа. Скулы и носик покрывают яркие забавные веснушки, что придает ему очаровательный вид, который, к сожалению, никто не замечает и не ценит. С детства он очень худой и стало ясно, что он болеет анорексией, однако сам Сехун изо всех сил старается побороть свою болезнь, невзирая на то, что вся еда тут же лезет обратно, приковывая к унитазу, ванной или рукомойнику, стоит только проглотить кусочек. Что в школе, что дома. Но кушать он старается исправно, больше трех раз в день.       «Дрыщ», «шпала», «зубочистка», «спичка», «слендермен», «швабра» — подобные обзывательства мальчик слышит каждый день вкупе с лошадиным ржачем одноклассников и прочих ребят, но в ответ только улыбается, тихо смеясь, хотя с каждым обидным словом к душе липнет клок серой обиды. Почему его не любят таким какой он есть? Ведь он такой же человек, разве нет? Ну да, он до жути худой, бледный, щеки впалые, но Сехун не может с этим ничего сделать, хочет, старается, но ничего не выходит.       С каждым днем живой огонек в его глазах меркнет, хотя он борется, старается не слушать плохие мнения о себе, терпит осточертевшие наставления о том, что надо больше кушать. Каждый раз прислушивается к шепотку левых людей — он такой худой, сколько ему лет?, — но всякий раз делает вид, что не замечает и, когда требуется, улыбается, слабо кивая головой в ответ.       Меланхолия, апатия и грусть затягивают в свой тернистый водоворот, благо никакие грешные мысли не забивают его голову. Словно ангел. Почти ангел. Нет, лишь мальчишка, вынужденный страдать от частых приступов рвоты и не покидающей слабости. Ведь даже поиграть с соседскими ребятами опасно для такого хрупкого ребёнка, как Сехун. Да и к тому же, даже от них он слышит надоевшие «шпала» и «анорексичка хренова».

***

— Сехунни, сходи в магазин, купи вот эти продукты, — к скучающему брюнету подходит его мама и протягивает листок — список с продуктами, которые нужно купить. Их не много, но достаточно, чтобы зависнуть в торговом центре или супермаркете максимум на час. — Ладно, мам, — мальчик встает со стула, забирает листок и направляется в комнату, чтобы переодеться в джинсы (дабы хоть как-то скрыть свои тонкие ножки) и рубашку с длинным рукавом.       На улице пасмурно, однако душно, наверняка скоро пойдет дождь, а зонтика нет и следует поторопиться.       Проходя мимо полок и витрин, Сехун ищет нужное, внезапно разворачивается и врезается в человека. Столкновение оказалось сильным, что аж продукты рассыпаются, выпав из корзины, а Се летит на пол, но его подхватывает за талию крепкая пара рук и притягивает к себе.  — Прости, я не хотел… — раздается бархатный и мягкий голос, — не ушибся? Слова никак не вырываются из рта. Глаза цвета крепкого кофе, обрамленные пушистыми ресничками, заглядывают прямиком в душу, но во взгляде читается нежное переживание и тревога. Получается только судорожно кивнуть. Слышится облегченный вздох и руки отпускают тонкую фигуру. Незнакомец чертыхается, опускается на пол и принимается шустро собирать потерянные продукты. Сехун растерянно наблюдает за этим всем, пока в руки не подают ту же корзину, только уже с собранными вещами. — Ещё раз прости… — неловкая, но такая очаровывающая своей красотой улыбка. — Д-да н-ничего… — Се чешет затылок и забирает корзину. Сейчас он осознанно замечает, что парень выше его почти на голову, его глаза аккуратно подведены, подчеркивая форму века, а на голове пылают ярко-персиковые, почти оранжевые волосы. Прическа так же опрятна и оригинальна, словно этот парень только что сошел с обложки трендового журнала. Паренек снова улыбается, только уже шире, открывая верхний ряд ровных зубов. — Я Лухан, — он протягивает руку и Се торопливо ее пожимает, — а ты? — Я… Сехун, — тихо отвечает брюнет и смотрит в пол, на что Лухан хмурится и чуть наклоняется, чтобы посмотреть в лицо мальчику. — Что-то не так? Тебя кто-то обидел? — негодует Хань. Хун качает головой и робко смотрит Лухану в глаза. — Ты красивый, — отзывается Лу, покрываясь румянцем, — только… Какой-то худой, что ли? Се испуганно приоткрывает рот, боясь снова услышать ненавистное обзывательство, которого далее не следует. — Ты хорошо кушаешь? — искренне интересуется Лухан, не отрывая глаз от стеклянных глазок Сехуна. Тот кивает и совсем тихо отвечает: — У меня анорексия… Хань распахивает глаза от удивления и в порыве волнения берет Хуна за руку. Мальчик с веснушками впервые чувствует столько заботы и нежности в одном прикосновении теплых рук. За всю жизнь даже от родителей Се не получал столько трепета и ласки, сколько получил лишь от одного взгляда в данное мгновение. В голове словно раздается чужой голос: «Я позабочусь о тебе, помогу вылечиться» и на душе сразу спокойно и тепло, и той серой липкой обиды, облепившей сердце , как не бывало.       Хань лелеял солнечные веснушки Хуна, даже иногда пытался их сосчитать, но сбивался из-за появляющейся ряби в глазах. Всякий раз Сехун тихо смеялся на шалость старшего. Когда Се познакомил родителей с Луханом, последний стал чаще появляться у него дома, даже бывало, что Хань оставался у Се на ночь.

***

      Прошло достаточно много дней, начинавшихся с «Доброе утро, Хунни! Покушай хорошо, но не насильно. Я буду ждать тебя во дворе, люблю тебя~» и заканчивающихся «Хорошо погуляли. Спокойной ночи, Хунни, я люблю тебя!»       От каждого «Хунни», произнесенного тоном сердца, испытывающим нежность и любовь размером с космос, Сехун расцветал, словно самый красивый бутон белой розы. В глазах снова загорался огонек жизни, стоило увидеть паренька с оленьими глазами, так ласково улыбающегося ему, Сехуну, и только ему. Лухан стал для него персональным вирусом счастья, любви и заботы, позволяющим оставить позади меланхолию и апатию, забыть о тех противных словах, что говорят окружающие, увидев хрупкую фигуру брюнета. Парни вместе переживали приступы рвоты Сехуна, его частые истерики и переживания, Лухан лечил боль мальчика, своего мальчика. Шептал ему нежные слова на ушко, любовно гладил по спине, успокаивая, отгоняя кошмары. Обнимал, когда становилось страшно, и прижимал к груди, вытирая ненужные слезы. Теперь у Сехуна есть тот на кого опереться и есть тот, ради кого жить, несмотря на свою мучительную болезнь.       Для Сехуна это стала первая осень, проведённая с Луханом на кровати под теплым пледом с кружкой горячего какао в руках, которое даже не просилось наружу, впервые после долгих мучений, и Сехун впервые смог полноценно насладиться сладким шоколадным вкусом этого напитка, слушая увлекательные и забавные истории любимого.       Для Сехуна это стала первая зима, проведённая с Луханом. Они вместе гуляли и рассматривали падающие с неба пушистые, как хлопья снежинки, кружащиеся в воздухе, создавая замысловатые танцы. Для Лухана эти танцы имели скрытый смысл, и он с удовольствием ведал Сехуну об этом смысле, после чего итак красные щеки Хуна краснели ещё больше, а Хань заливисто и совсем беззлобно смеялся, наблюдая за этим. Снова горячий какао и снова теплый плед. Иногда Се засыпал, лежа на согревающей груди старшего. А иногда они засыпали вместе. Родители обоих парней были не против, что их сыновья так близко дружат. Напротив, родители Се были счастливы, что их чадо наконец может иногда спокойно покушать в присутствии Лу, а родители второго испытывали небывалую гордость за своего сына и уважали его выбор.       Вместе с Луханом Сехун встретил и нежную весну. Сначала отпраздновали пятнадцатилетие Сехуна. Тогда Лу подарил подростку первый поцелуй, когда они гуляли под деревьями сакуры. Затем отпраздновали девятнадцатилетие Лухана. Тогда Сехун подарил ему свитер с оленем, а еще первый взрослый поцелуй. Дважды за месяц Се насладился настоящим вкусом торта.

***

Так, неизменно, прошли еще два года. И с каждым днем Сехун креп, набирал вес. Некогда бледный и худой, как скелет мальчишка стал взрослым, подтянутым в фигуре парнем. Кожа приобрела персиковый оттенок, а веснушки почти прошли, только изредка украшая выраженное личико в особенно солнечный день. Родители восхищались, сравнивая по фотографиям фигуру Хуна. Болезнь удалось успешно прогнать, теперь брюнета никто не называл шваброй и спичкой, девушки влюблялись в него, но Се лишь улыбался и крепче держал Ханя за руку.        В очередной летний день Сехун и Лухан прогуливались в парке, держась за руки. Любовь у парней была светло-невинной, как белая лилия. Повернувшись к Сехуну, Лухан лучезарно улыбнулся и своим прежним бархатным голосом сказал: — Хунни, ты у меня такой красивый~.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.