ID работы: 5739563

Пять минут на любовь

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Можно я буду называть вас "Мама"?

Настройки текста

***

      Я уже давно знал, что эта неприметная девушка и есть героиня Парижа. Она — ЛедиБаг, а я просто Кот, который как собачонка крутится вокруг да около хозяина. Это угнетало и радовало одновременно. Ведь я мог в любой момент защитить её, спасти от смерти. Но и это имеет свои жертвы. — Маринетт, не скучай тут, — Том поцеловал дочь в щёку, а девушка улыбнулась, сложив руки за спиной. — Идите, ничего страшного, что я останусь одна.       Но она не одна. Она никогда не останется одна. Я всегда буду её оберегать и защищать.       Сколько я ни пытался завоевать её, её сердце, пробраться в душу. Всё тщетно. Она оставалась такой же ледяной и холодной по отношению ко мне.       Но Маринетт… В этом своём виде она совсем другая. Дружелюбная, добрая, отзывчивая. Почему же костюм её меняет?       Если я прихожу к ней в дождь, она обязательно меня согреет, но сделает ли это ЛедиБаг? Не думаю.      Иногда мне кажется, что они — два совсем разных человека. Но что если костюм показывает её настоящее лицо? — Пока, мам, пап, — на лестнице послышались шаги, а значит она поднимается.       Я скоро вновь увижу свою Принцессу. Но моя ли она на самом деле? Может, я всё это себе выдумал…       Она даже не подозревает о своём раскрытии. Но разве можно быть такой безответственной? Перевоплощаться прямо в парке, за тончайшим деревом… Никогда бы не подумал, что ЛедиБаг так поступит.       Она не знает, что так и хочется у неё спросить: почему она отвергает меня? Почему не воспринимает всерьёз? Почему?       Плакаты с Адрианом Агрестом покорно висят на стенах. Глупая, глупая Мари. Ты влюбилась в выдуманный образ. Не существует никакого Адриана, который всё делает правильно. Который всегда заправляет постель, здоровается с каждым встречным, учит каждый предмет, не имеет вредных привычек. Ты выдумала этот образ, Мари. Идеальных людей нет. Но если так, то это значит, что я сам создал образ идеальной Леди. На самом деле её нет, не было и не будет.       Я всегда восхищался ею. Она никогда не теряла надежды, умело справлялась с каждым врагом. Маринетт же — её противоположность. Всё время, что я её знал, она ни разу не смогла со мной нормально заговорить. Заикалась, краснела, смущалась. Отчего же? Я считал её прекрасным другом, но теперь, когда правда всплыла, было ещё сложней себя контролировать.       ЛедиБаг сидит позади тебя. Эта мысль часто всплывала у меня в голове. Ох, а как она была приятна.       Я тихонько постучал в окно, но вряд ли она услышит. Девушка задумчиво уставилась на меня, а через несколько секунд открыла проход внутрь. — Кот? Что ты тут делаешь? — я часто приходил к ней, но каждый раз слышал этот вопрос. Ох, Принцесса, если бы ты знала, зачем я прихожу. — Слышал, ты осталась одна, — игриво улыбнулся я, а она закатила глаза.       Снова. Снова она так делает. Ей совсем всё равно на мои чувства? Если да, то стоит ли… Стоит ли продолжать свои попытки достучаться до неё? — Кот, у меня много планов на этот вечер, — опять эта отмазка. Разве и секунды нельзя найти на меня? — Надеюсь, эти планы — я, — медленными и маленькими шагами я иду вперёд, а ей приходится пятиться назад. Шаг. Шаг. Шаг.       Мышка загнана в угол. Бежать некуда, Принцесса. Ты в ловушке. Я приблизился к её уху и тихо выдохнул. Её щёки покрыл лёгкий румянец, а по телу пробежала лёгкая дрожь. Слишком близко. Слишком. Но уже поздно.       Я мягко коснулся губ девушки. Слишком поздно отступать. Но стоит ли идти дальше? — Мы успеем, — прошептал я ей прямо в губы, — до возвращения твоих родителей. — К-кот, ч-что… Что ты… — она путается. Прямо как перед Адрианом. Не волнуйся, Принцесса, ты в безопасности.       Я бережно приобнимаю её за талию, вновь целуя. Как же долго я этого ждал. Этого поцелуя. Когда она будет совсем не против. Мимолётно возникло чувство измены перед Леди, но ведь Маринетт и есть Баг. Она обвила мою шею руками, а я притянул её ещё ближе к себе. — Маринетт, мы тут забыли пакет. Не знаешь, где…       О, чёрт. Кажется, никто из нас не услышал шагов. Было страшновато посмотреть на зашедшего родителя, а потому я продолжал находиться в том же положении, что и несколько секунд назад. И только чуть погодя я опустил руки с талии Маринетт и удосужился повернуть голову в сторону двери, где всё ещё продолжала стоять удивлённая миссис Чэн. — Здравствуйте, — я миловидно улыбнулся, отодвигаясь от её дочери на несколько сантиметров. Женщина лишь коротко кивнула. — Я могу всё объяснить, — тихо шепнула Мари сзади меня. — Я — Кот Нуар. Думаю, что вы меня знаете, — протянув ей лапу, сказал я. — Очень приятно познакомиться с мамой моей девушки, — я поклонился, беря её руку в свою и чуть прикасаясь губами к её запястью. — Кхем, да. Очень приятно, — она удивлённо отводит руку в сторону и пытается что-то сказать, но кажется, что слов не осталось. — Вы не против, если я буду называть вас «Мама»? — я попытался улыбнуться как можно приветливее, но вышло что-то похожее на ухмылку. — Мама? — она удивлённо вскинула бровь. — Думаю, мне уже пора.       Взяв в руки цветастый пакет, что стоял на столике Маринетт, женщина удалилась. — Кот, ты совсем оборзел? Какая ещё мама? — она пыталась выглядеть серьёзной, но улыбка на её лице всё портила. — Но, Принцесса, тебе же понравилось, — я подошёл вплотную к девушке и мимолётно прикоснулся к её губам. — Думаю, что теперь нам точно никто не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.