ID работы: 5739592

Море

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море шумело,заботливо укутывая берега нежной белой пеной. Прекрасное безумие.Тихое,безоблачное ,оголённое и доступное ярким лучам солнца.Небо.Чистое небо. Глаза не устают наблюдать за вновь и вновь яростно накатывающими друг друга волнами,перекатывающимися по берегу гладкими,округлыми камушками,которые издавали тихий вскрик,каждый раз касаясь друг друга.Будто бы им больно.Больно касаться.Касаться чужой плоти. Ветер треплет маленькие кустики травы ,росшей на берегу одиночными группками.Люди тоже так делают.Ищут себе компании,друзей,знакомых,больше,больше связей,нитей,обвязывающих их со всех сторон и в конце концов душащих их.Нельзя привязываться.Ни к кому. Почти ни к кому. Перед лицом возникла тусклая вывеска с одним словом "Люпин". Усталый вздох. Новый удар волны о берег и миллиарды крошечных брызг , на мгновение блестнув своей неповторимой ослепительной красотой,разбились о берег. Мы тоже так разбиваемся. -Блядь... Осаму устало вздохнул и оторвал свой взгляд от моря.Щурясь на солнце,он сменил объект своего внимания с бушующей морской дали на низкую,матерящуюся и тоже начинавшую бушевать близь. -Ещё один минус полуросликов-волна окатывает тебя полностью,с ног до головы. Оглядывать мокрого Накахару,придерживающего одной рукой шляпу,а другую медленно сжимая в кулак,в тот момент как тысячи струек стекали с него и с тихим хлюпком соединились с камешками на берегу-вот истинное удовольствие. Осаму весело усмехнулся. -Как тебе душ,Чуечка?Море решило , что ты недостаточно чист,чтобы продолжить ступать по этому замечательному берегу...чтож,я полностью его поддерживаю. Порой всем кажется ,что Дазай-химик,а люди-вещества.Слово "отношения" равнялись слову "химия" без всяких предисловий и отступлений.Собирая слова воедино,переплетая их между собой и добавляя к главному реагену-собеседнику,человеку,знакомому,в основном очень вспыльчивому знакомому-он наблюдал за реакцией с должным холодным интересом и некоторой жёсткой расчётливостью.Химия-его развлечение. И всё же,слишком предсказуемо. Вы все слишком предсказуемы.Даже этот камень,пущенный мокрой от солёной воды рукой Накахары. Шатен пригибается и снова устало прикрывает веки,подставляя лицо оголённому солнцу. Слишком предсказуемо. Ни облачка на невинном небе. Слишком скучно. Дазай перебирает пальцами правой руки камушек,выброшенный безжалостным морем в мир людей.Пока ещё блестит от солёной морской воды,но скоро высохнет,потеряет краску,станет блеклым,невзрачным,обычным...только если не отправить его обратно в море. Чайки громко кричат и носятся над поверхностью воды,то и дела резко лавируя вниз,чтобы ухватится за очерёдную рыбёшку. Чёрный камушек покорно лежит на раскрытой ладони Осаму,оставляя мокрые следы на бледной полупрозрачной коже. Дазай слегка морщится от неприятного соприкосновения кожи и мокрых холодных капель. Накахара сидит на пирсе и,тихо матерясь под нос,отряхивает шляпу.Затем выливает воду из дорогих кожаных ботинок цвета дуба.Солнце слепит ему глаза и потоки нецензурных слов становятся в два раза шире и крепче. Чёрный камушек летит обратно в море и с плеском погружается в тёмную пенистую морскую даль.Осаму вытирает мокрую руку о край чёрного ворсянистого плаща с запёкшимися шершавыми каплями крови (не его крови) и довольно улыбается. Завтра он впервые повстречает Рюноске Акутагаву. Осаму уходит.Чёрный камушек снова выбрасывается яростными волнами на берег с тихим жалобным криком. * * * Море всё также бьёт берег своей несокрушимой мощью.Дазай идёт неторопливо ,смакуя каждый вдох и выдох водяного простора. Пена.Морская,белая,нежная пена обволакивает камни,обнимает их и гладит по покатым плечам. Ветер треплет шевелюры кустарников,одиночными группками разбросанных по берегу. Нельзя привязываться.Никогда.Ни к кому. В конце придётся разрубить нити,связывающие души людей.Весьма болезненная процедура.Весьма. Перед глазами встаёт пустая стойка бара с тихим названием "Люпин" и три одиноких покинутых места. Волны с силой бьют о берег,заставляя прикрывать глаза рукой от налетающих солоноватых брызг.Куникида Доппо снимает очки и аккуратненько протирает стёкла носовым платком от мельчайших морских капель,отражающих в себе его недовольный взгляд и косой разрез желтоватых глаз . Дазай поднимает с берега маленький,только что выброшенный морем блестящий беленький камушек. Чайки кричат,дерутся из-за пойманной рыбёшки.Дико и грязно.Как люди. Осаму щурится и разглядываем беленький камушек,покрытый слоем морской воды и тоненькой корочкой соли. Солнце всё также безумно слепит глаза,и одна рука взвивается вверх,ко лбу,защищая лицо от назойливых солнечных лучей. Куникида что-то озадаченно пишет в своём блокноте. Бедняга.Мы не идеальны.Люди не идеальны. Осаму улыбается и кладёт беленький камушек в карман своего бежевого лёгкого плаща,заодно вытирая руки от морской солёной воды о краешек неглубокого кармана. Завтра Дазай повстречает Накаджиму Ацуши. Море продолжает бушевать вслед высокому юноше с тонкой шеей и плотно обмотанными бинтами запястьями. * * * Три бокала сталкиваются в воздухе с тихим звоном.Три лёгкие улыбки освещают лица.Три тени прошлого всё ещё будут вставать перед глазами. Но не у всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.