Конец
4 марта 2013 г., 20:23
Открываю глаза. Сфокусировать взгляд на одной точке не получается. Трясущейся рукой провожу по лицу и касаюсь пальцами какой-то вязкой жидкости. В ужасе убираю ладонь от неизвестной субстанции. Поборов желание закричать и минимально успокоив себя, начинаю разглядывать окружающую обстановку. Клыкастый монстр с серебристой шерстью валяется рядом. Он дрыгается в страшных конвульсиях и мерзко хрипит. Из шеи твари брызжет фонтанчик с алой жидкостью, которая окрашивает шерсть животного в бурый цвет. Его кровь мешается с пенистой слюной. Монстр последний раз вздрагивает и затихает. Пустые глаза смотрят на меня. Я передергиваюсь. Не в силах оторвать взгляд от зверской картины, я рискую быть съеденной, так как не знаю, где сейчас другие собаки и где мой новый знакомый. Поднимаю глаза и натыкаюсь на ухмылку Мары. Он подает мне руку, заляпанную кровью, но я молчаливо отказываюсь и снова кладу голову на холодный бетон.
Боже! Боже… Что это?!
- Тебе повезло. Стас вовремя появился.
Приподнимаюсь на локте и оборачиваюсь. Мои глаза встречаются с синими глазами парня. Внимательно осматриваю его статную фигуру и не понимаю, что меня настораживает. Губы парня нервно трясутся. Он предельно сосредоточен. В руках Стас держит винтовку, очевидно, выстрел из которой я и услышала, когда теряла сознание. Мара, заметив наши «гляделки», начинает смеяться.
- Что? – тихо интересуюсь я. Голос хрипит.
- Ничего. Просто он очень похож на тебя. Увидела?
И правда. Еще раз осматриваю парня с ног до головы. Я могла бы быть именно такой, если бы родилась мужчиной. Мой немой вопрос видит Мара.
- Неудивительно. Он же твой сын.
Сын? У меня нет сына… Мне двадцать. Это же какой-то розыгрыш. Мозг отказывается соображать…
- Призраки умерших нередко появляются в нашем мире. Ты умерла в метро, только двумя годами позже той женщины. Призраки путешествуют по местам, где их настигла смерть. Обрывки воспоминаний сохраняются… Стас никогда не видел тебя, и я согласился ему помочь. Только смотрители решили душу не отпускать. Время для свидания кончилось…- Печальным эхом возвещает Мара.
Я не успеваю осмыслить его слова. Умерла... В голове кружится калейдоскоп пестрых воспоминаний. Адская боль... Стас поднимает винтовку и, прицелившись, стреляет мне в грудь. Вижу в глазах парня слезы. « Прости,» - шепчут трясущиеся губы. Мой сын…
Пуля настигает жертву, и тело призрака обращается в пыль…