ID работы: 5739719

Искушение завладеть невиданной силой погубило Кагую...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагуе — сильнейшему существу в этом мире, не оставалось ничего, как просто наблюдать. Наблюдать за тем, как ее силу раздают недостойным людям, как потом они убивают друг друга и уничтожают мир, который она создала, который любила больше, чем собственных сыновей — свою плоть и кровь. Смотреть на все несовершенство самой человеческой сущности, и страдать от собственного бессилия. «Ничего. Скоро все снова будет принадлежать мне», — эта мысль постоянно крутилась в голове богини, не позволяя потерять смысл своей жизни, заставляя выжидать и надеяться. Главе клана Ооцуцуки представилась возможность полностью насладиться одиночеством, что сводила женщину, у которой и так уже не было чистого сознания, с ума. Своими глазами Кагуя видела только темноту, и если бы не ее додзюцу, эта тьма заполнила бы собой все. А так, принцесса могла наблюдать за своим миром, его историей и опять же надеяться на свое освобождение. Женщина уже разучилась видеть хорошее в людях, поэтому все их поступки выдавались подлыми, отвратительными и корыстными. Пожалуй, единственный, кто радовал богиню — это один парень.Масуми не принадлежал этому миру. Он, как и Ооцуцуки, пришёл из другого измерения в поисках нового дома. Когда они впервые ступили на эту землю, Масуми был безумно рад, он стремился, как можно быстрее создать здесь настоящий рай для себя и будущего поколения. Тысячи идей и планов, порой совершенно нереалистичных, заполнили голову парня. Кагуя не отставала, ведь, будучи старше, она несла определенную ответственность за своего друга и имела более сильный, напористый и упрямый характер. Тогда женщина еще была по-настоящему хорошей и заботливой.Впрочем, эти края оказались не такими прекрасными и светлыми, как казалось сначала, и со временем Масуми становился все мрачнее. -Здесь никогда не быть миру, — как-то заявил он.В его голосе звучали боль и разочарование. Это был единственный раз, когда Масуми пожаловался принцессе. В дальнейшем он старался не поднимать эту тему, отказавшись от своих планов. А вот Кагуя не успокоилась. Поэтому, получив божественную силу, женщина поверила, что только она способна навести порядок и принести мир в этот мир. Она прибегла к жестоким методам, за что и поплатилась.Так свет стал тенью. Кагуя верила, что Масуми несомненно помог бы ей, если бы только мог. Но парень была единственным, кто не обладал чакрой. Безусловно, этот факт был главной причиной такого хорошего отношения богини. Сила и власть портят людей, даже лучших, поэтому от прежней Ооцуцуки остались лишь воспоминания. Богиня свято верила, что его соотечественник слаб и нуждается в защите и покровительстве, особенно сейчас. Впрочем, это было не так. Масуми был очень справедливым и волевым. Искушение завладеть невиданной силой не смогло отравить его ум и душу. Поэтому ему пришлось существовать, как простому человеку. Это, безусловно, было сложно: и Кагуя, и Масуми были долгожителями. Им пришлось видеть, как меняются поколения, представления, терпеть одиночество и непонимание. Масуми оставался чужестранцем для этого мира. Он старался быть ближе к наследникам Кагуи, поэтому определенные промежутки времени проводил в кланах Узумаки, Сенджу и Учиха. Наследники Асуры были ей ближе по духу, но сердце ее навсегда украла именно Учиха. Совсем неожиданно Учиха Мэдока (не без помощи своего друга-Хаширамы) смогла сделать то, что не удалось всесильной богини: заставить Масуми поверить в счастливое будущее. Опустевшая душа снова наполнилась чувствами, которые невозможно было сдерживать. Наверное, все было бы хорошо, если бы Масуми не встретился с теми же проблемами: силой и властью. Эти два понятия, что когда-то вскружили голову его подруге, изменили в худшую сторону и Мэдоку. Особенно противно стало, когда он понял, что все это спланировано принцессой. А что касается Кагуи, то она думала, что это честь для Масуми — стать тем, кто поможет вернуться праматери всех шиноби. Хотя иногда главу Ооцуцуки посещала мысль, что она поступает подло по отношению к своему другу, но эгоистические желания, уже владевшие ею, побеждали.Когда человек находит цель и идет к ней на протяжении своей жизни, то он не задумывается над методами достижения.Ведь самое главное — осуществление замысла. Вот так цель становится смыслом жизни.Но когда мы терпим поражение, нас не покидает мысль, что есть шанс начать всё сначала, ведь без цели, нет смысла жить.Тогда существование набирает серого цвета и ты медленно погружаешься во тьму. Кагуя — женщина, которая смотрела на мир другими глазами.Она видела всю бесцветность людей и мира, в котором они живут.Единственное что здесь набирало смысл — это войны.Именно это побудило Кагую к созданию мира во всем мире. Благородное желание… Но даже у богов есть сердце, есть чувства.Не следует забывать, что человек приятное и отвратительное существо.Человек способен изменять как себя, так и окружающих.Когда кто-то займет первое место в твоем сердце, у него будет сила управлять «жертвой». Усаги, но Мегами нашла такого человека. Однако не следует забывать кем она была, и как она изменилась. Заячья богиня не допускала и мысли, что Масуми давно уже не зависел от нее. Или что идеалы и убеждения этого человека пересилят привязанность. Кагуе­ Ооцуцуки оставалось только наблюдать за последними минутами счастья и радости Масуми, веря, что близкий ей человек готов перетерпеть все. И только будущее покажет, какое поздравление ожидает богиню — родное и светлое «химе», или горькое и обвиняющее «они»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.