ID работы: 5739851

Непредвиденные обстоятельства

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Когда что то идет не так.

Настройки текста
       Нью — Йорк — большой и шумны город, в котором каждый день что-то происходит. Будь то какие-то уличные разборки или же аварии на дорогах, поэтому полицейские машины тут встречались буквально на каждом шагу и этому никто не удивлялся. Поэтому, конечно, никто и подумать не мог, что сейчас, в заброшенном отеля Дюмор, может произойти что-то страшное. Никто, кроме пятерых, стоящих напротив него людей, которые точно знали, что без их помощи может погибнуть невинный человек.  — Боже, если с Саймоном что-то случиться я просто это не переживу! -плакала Клэри, пока Алек, Джейс и Магнус думали как бы незаметно пробраться в отель. Точнее думали Алек и Джейс, Бейн же предлагал зайти и раскидать всех своей магией, но этот план сразу же отбросили, не хватало ещё чтобы вампиры устроили восстание против Сумеречных охотников. Нет, конечно его подавят, но проблем потом не оберёшься.  — Клэри, все будет хорошо, я уверенна с Саймоном все в порядке, ну на сколько это возможно, конечно, — пыталась успокоить рыжеволосую Изабель, но это не сильно помогло.  — Бисквитик, успокойся, ну куснут они твоего друга, ничего страшного, убить точно не убьют, — так как Бейна стало скучно с парнями, ведь его план мягко говоря не понравился им, он решил пойти и подбодрить Клэри. Только от его слов не становилось спокойно, а наоборот, ей стало ещё страшнее за своего лучшего друга.  — Бейн, вот умеешь ты подбодрить, -толкнув его в бок, прошипела Изи, — ей и так не по себе от того что её лучший друг сейчас там, один с этими кровососами.  — А что я то, я хоть немного пытаюсь разрядить обстановку, а то сидите тут как будто мы уже кого-то похоронили.  — Мне просто интересно, раз тебе тут скучно, то чего ты с нами то пошел? Остался бы у себя, и продолжат бы веселиться, — спросила его Изабель, ей действительно было интересно, зачем Верховному магу Бруклина нужны были разборки с вампирами, и на кой он отправился с ними спасать незнакомого ему человека.  — Я так скажу, карамелька, во-первых мне просто стало скучно, захотелось чего-нибудь необычного, каких-нибудь приключений, — начал маг. — Знаешь ли когда живешь триста лет, все приедается, становиться каким-то однообразным. Не жизнь, а скука. А тут ко мне заявляются охотники, да еще и потеряли на моей скромной вечеринке своего друга, чем не приключения.  — Во-первых он друг только для примитивной, а для нас еще одна головная боль, — неожиданно, прерывая разговор Магнуса и Изи, к ним подошёл Алек. По нему было видно, что он очень недоволен сложившейся ситуацией, и делает это только потому что о помощи просил сам Джейс. -А во-вторых может все-таки делом займемся, а не будем болтать без умолку!  — Слушай, конфетка, а он всегда такой? — прошептал Бейн на ушко Изи.  — Какой такой?  — Нууу, как бы помягче выразиться.  — Если ты хотел спросить всегда ли он такая заноза в заднице, то да, всегда. Но что-то в этот раз он переплюнул даже себя, — услышав вопрос Магнуса, ответил так же шепотом Джейс.  — Если вы трое думаете, что я вас не слышу, то вы глубоко ошибаетесь, и если вы хоть минуту помолчите то я, наконец-то, скажу какой план мы придумали с Джейсом, и мы пойдем спасать этого примитивного, — со злостью в голосе сказал Алек.       Все сразу замолчали, и с вниманием стали слушать Лайтвуда. — Итак, насколько мы поняли со слов Магнуса, чёрный вход не охраняется и не отслеживается, так? — и вопросительно посмотрел на Бейна, тот же в ответ просто кивнул. — Хорошо, так вот, Джейс, ты Изи и Фрей идёте к чёрному входу, и пытаетесь найти нашу пропажу, ну, а я и Магнус идём через парадную дверь и отвлекаем их, — после этих слов Маг весело посмотрел на Алека и в его глазах заплясали чертики. -Нет, Магнус, магию ты не применяешь, мы просто придём, и попытаемся с ними МИРНО переговорить. Так ну я думаю все поняли что кто делает, и Джейс, как только найдёте примитивного, сразу сообщи мне что он у вас, -на этом Алек закончил говорить.  — Хорошо, как только найдём, сразу сообщу, ну что девочки пойдём вызволять… — не успел Джейс договорить как Изабель, поняв что кого-то не хватает, выкрикнула.  — А где Клэри?

***

      Клэри сидела на скамейке рядом с отелем Дюмор, а Изи пыталась ее успокоить, но все было тщетно. Фрэй чувствовала себя ужасно виноватой перед Саймоном, ведь это из-за нее он сюда попал, если бы она не посвятила бы его во все, то он был бы сейчас дома, а не у вампиров в логове. Так же она чувствовала свою вину и перед ребятами, что втянула их во всю эту историю со спасением Саймона. И тут она услышала как Магнус сказал Алеку и Джейсу что черный вход не охраняется, и в ее голове созрел план, самое главное что бы они отвлеклись, и она смогла бы спокойно от них улизнуть, чтобы никто не заметил. И именно в этот момент подошел Бейн и начал о чем-то говорить с Изи. И Клэри не теряя времени решила что вот он ее шанс спасти Саймона и не подвергать ребят опасности. Пока все были заняты она тихонько встала со скамьи и направилась к черному входу.       Дойдя до двери, она остановилась и подумала правильно ли она поступает. Но тут она услышала чье то мычание и посмотрев на верх увидела что на третьем этаже открыты окна. Фрэй была уверена что это Сай, и тут же все ее сомнения улетучились, она схватилась за дверную ручку и дверь открылась. Перед ней был коридор, а прямо в конце него располагалась лестница которая вела на верх. Клэри было страшно, все-таки темный коридор, почти ни чем не освещенный, и в любой момент может появится какой-нибудь вампир, и тогда плакало все. Но Фрэй не из тех кто отступает на пол пути, она тихонько шла по этому коридору, пытаясь делать это практически бесшумно, но пол был деревянным и иногда поскрипывал под ее ногами. Как только она слышала скрип сразу же останавливалась и с минуту прислушивалась не идет ли кто. Подойдя к лестницы она осмотрелась и только когда убедилась в том, что никого нет она начала подниматься наверх. Ее сердце буквально выпрыгивало из груди, ей даже казалось что его стук можно услышать даже в самой дальней комнате этого отеля. С каждой ступенькой становилось все сложнее идти, да и дышать. Но это был только второй этаж ей же надо было идти выше. Лестница которая вела на этаж выше была рядом, и как только она ступила на первую ступеньку, вверху кто-то снова замычал. Сердце Клэри упало в пятки. Она не сомневалась это был Саймон. Ей сразу стало тошно «Боже, он там мучается, ему плохо, а я тут стою и медлю», «какая же я после этого подруга», «Только бы он был жив» именно эти мысли лезли ей в голову.       Преодолев все ступеньки она двинулась вперед по темному коридору, в конце которого была большая двойная дверь. Сомнений у нее не было Саймон там. Она тихонько, но очень уверенно шла по коридору, и подходя к дверям она не задумываясь не о чем открыла ее. В середине комнаты, на полу сидел Сай, он был весь в царапинах, кровоподтеках и ссадинах. В комнате пахло кровью, от этого запаха Клэри затошнило, но она думала только о своем друге, поэтому не обращая ни на что внимание ринулась к нему на помощь. Но как только она к нему подошла за ней захлопнулась дверь.  — Ну здравствуй, Кларисса Адель Фэйрчайлд.

***

 — ЧТО??? Ты что не видела отходила она куда или нет? — Алек был просто в бешенстве. Эта примитивная свалилась на их головы, как гром среди ясного неба и попортила им жизнь, а теперь еще и исчезает.  — Я не знаю, но когда Магнус к нам подходил она была точно здесь.  — Да, бисквитик, была здесь.  — Ну и куда эту полоумную понесло? -Лайтвуд был зол, и не только на Фрэй, но и на себя, ведь это он тут самый старший, ну не считая Магнуса, он должен был следить за этой девчонкой. — Теперь и ее искать! Так в любом случаи она пошла за своим дружком, следовательно найдем его, думаю найдем и Фрэй, поэтому придерживаемся плана. Ну все расходимся, — на этих словах он развернулся и они с Магнусом пошли в парадному входу в Дюмор.  — Знаешь Из, мне иногда наш брат напоминает Фреда из «Скуби-ду», -Изи улыбнулась, тем самым соглашаясь с братом.  — Ладно, пошли вызволять Саймона, а заодно и Клэри искать, — И Джейс и Изабель двинулись в сторону черного входа.

***

 — Кто вы? — Клэри была напугана, ведь она не видела лица человека который к ней обращается, только черный силуэт около дверей.  — Ты не знаешь меня, но за то я многое знаю о тебе, — Голос явно принадлежал женщине  — Откуда вы знаете меня?  — О, поверь я знаю не только тебя, но и твоего отца, мать да вообще много твоих предков.       Силуэт начал продвигаться вперед, показываясь перед Клэри. Буквально через секунду она увидела перед собой красивую девушку. Ее блондинистые волосы аккуратно ниспадали на печи, черное платье чуть выше колена прекрасно сочетались с ее бледной кожей, а на ярко красных губах можно было разглядеть капельки крови. — И все-таки если тебе интересно, то меня зовут Камилла Белкорт, я глава клана вампиров Нью-Йорка.

***

       Алек и Магнус зашли в отель через главный вход и вокруг них сразу же собралась целая куча вампиров.  — Ох, какие люди, небось пришли забрать свою крысу, — из толпы вышел невысокий парень, на вид лет 16-ти, с черными и кудрявыми волосами. — С ним как раз развлекается Камилла.  — Рафаэль, и сколько же я тебя не видел, а ты все не меняешься, -усмехнулся Магнус.  — Может внешне я и не меняюсь, за то я уж точно стал умнее за это время. Так что тебе надо Бейн, так просто ты не получишь этого мальчишку.  — Может на счет примитивного мы поговорим с главой клана? -влез в их разговор Алек. Ему хотелось как можно быстрее покинуть это место.  — Камилла занята, а я так сказать ее заместитель, поэтому говорить вы будите либо со мной, либо ни с кем.  — Ну что ж, Рафаэль, давай поговорим.

***

       Тем временем, Изи и Джейс проходили тот же путь, что и Клэри и как только попали на третий этаж, они услышали чей-то разговор. Голоса явно раздавались за дверью, которая располагалась в конце коридора. Подойдя ближе, они услышали часть разговора. -И все-таки если тебе интересно, то меня зовут Камилла Белкорт, я глава клана вампиров Нью-Йорка.       Именно после этих слов они решили что надо действовать, и как только Камилла закончила говорить Из и Джейс ворвались в комнату. На полу они увидели сидевших рядом друг с другом Клэри и Саймона, а рядом с ними стояла шикарная, красивая блондинка. На минуту повисла тишина что можно было даже услышать как выдохнула Изи, когда увидела Саймона живым.  — Оуу, а это видимо твоя подмога. Что-то как-то не очень густо, — с издевкой в голосе прошипела Камилла. -Я думаю они не против если я позову своих друзей.       И только Белкорт хотела выкрикнуть и позвать Рафаэля, как что-то ударило ее по голове. Но выкрикнуть она успела и это слышал весь Дюмор, а потом за криком последовало падение. Все вампиры сразу поняли что их гости пожаловали сюда не одни, и конечно же начали нападать на Алека и Магнуса. Некоторые кровососы побежали на третий этаж, что бы поймать нежданных гостей. Тем временем Изи откинула вазу, которой ударила Камиллу.  — Нечего поворачиваться ко мне спиной, когда я зла и рядом со мной находятся тяжелые предметы, -ответила Из на удивленные взгляды ребят. -И вообще, Джейс помоги Клэри поднять Саймона, и давайте убираться отсюда поскорее, я уверенна что весь отель слышал ее крик. И Клэри, Алек был очень зол на тебя за твою выходку, но об этом поговорим в Институте, — добавила Лайтвуд и двинулась к выходу из комнаты, а за ней шли Клэри и Джейс которые на себе тащили Саймона.       Но долго спокойно идти они не смогли, ведь на лестнице их уже ждали вампиры, которые были готовы мстить за своего главаря. Джейс аккуратно вложил в руки Клэри небольшой кинжал и отпустив Саймона начал отбивать атаку вампиров. Пока Изи и Джейс сражались с кровососами, Клэри пыталась спуститься с Саймоном вниз. И уже когда она спустилась на первый этаж, то поняла что в большом холле тоже идет бойня. Буквально через минуту за Клэри спустились и ребята.  — Алеку и Магнусу нужна подмога, — выкрикнула Клэри, и они двинулись к холлу.       И Алек, и Магнус держались прекрасно, но их силы были не безграничны. Битва продолжалась бы еще очень долго, если бы Магнус не схватив Алека и Джейса не двинулся в какой-то двери. это заметили и Изабель, и Клэри, которая подхватив под руку Саймона двинулась за парнями, на помощь ей подоспела Изи и тоже схватив Саймона побежала к дверям. Как только они вшестером забежали в неизвестную им комнату, Джейс и Алек сразу приперли дверь комодом, который так кстати стоял возле дверей.  — Долго это их не продержит, надо как-то отсюда выбираться, — сказал Джейс и обвел всех вопросительным взглядом.  — Так, карамельки, есть у меня одна идея, но мне понадобиться минут десять, -проговорил Маг, по его виду было понятно что он что-то придумал.  — Что ты собираешься делать? — спросила Из.  — Портал, — всего одно слово сказал Бейн и занялся его созданием.  — Фрэй, твою мать, ты какого хрена полезла в Дюмор без нас? — Алек увидел рыжеволосую и как с цепи сорвался.  — Я думала что так будет лучше, — опустив глаза в пол прошептала Клэри, но Алек ее услышал, и его ярость стала еще сильнее, он уже хотел что-то ей высказать, как на плечо Лайтвуда легла рука его сестры. -Алек, давай не сейчас, хорошо. В Институте все выговоришь, только не сейчас, у нас и так проблем выше крыши, — после этих слов Лайтвуд немного успокоился и решил перенести этот разговор.  — Не хочу вас отвлекать, но по-моему дверь скоро слетит с петель.       И действительно, все посмотрели в сторону где стоял Джейс, с дверью дела обстояли очень плохо, вот вот вампиры ее пробьют. Магнус все еще создавал портал, ему нужно было еще минимум две минуты. Джейс и Алек подхватили под руки Саймона и готовились к тому чтобы как только появиться портал ринуться туда без замедления. И вот кода портал открылся, в эту же самую минуту вампиры прорвали эту чертову дверь.  — Давайте быстрее, -крикнул им Магнус. Все стали забегать в портал по парам: Алек и Изи, Джейс и Саймон.  — Ну давай, бисквитик, — и взяв Клэри за руку шагнул в портал. Как только они шагнули в портал он стал уменьшаться, но Рафаэль все-таки успел что-то кинуть в портал, в самую последнюю минуту, вот только что, никто даже и не понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.