Часть 1
2 февраля 2013 г. в 20:53
Кажется, утро. Еще темно, и солнце, где-то далеко, только поднимается из-за затуманенных холмов.
Этот номер обшарпан и не вызывает никаких положительных эмоций. Хотя, его все равно снимал не я, так что, не могу осуждать. Все же хорошо, что это не загон какой-нибудь.
Блестящие карие глаза осматривают меня, распластавшегося на кровати, с каким-то непонятным интересом , будто я только что пробил хлипкую черепицу крыши, и грохнулся в скрипучую, узкую, холодную и просто неприятную кровать. Зрачки расширены, а губы приоткрыты, будто ему хочется что-то сказать. Мокрая челка сползает на глаза.
–Сигареты есть?
Неуверенно достаю пачку из кармана своей кожаной куртки, на ощупь. Руки страшно дрожат: то ли от похмелья, то ли от холода, который пронизывает все мое тело.
Сейчас мне больше всего хочется прижаться к контрастно-теплому телу, и, как раньше, смущенно потянуться к его этим приоткрытым губам, услышать приятно-надоевшее "я тебя..." , и прервать его набор слов нежным, легким поцелуем.
Но сегодня все как-то не так. Все, что я слышу, это только "Спасибо, приятель". Да, вот здесь я и понял, что все рушится. Или уже разрушено? Или что?
Мне сделалось ужасно неприятно: еще хуже, чем было раньше. Изображение поплыло перед глазами; дышать стало трудно, комок подкатил к горлу. И сердце словно разрывалось внутри.
Что не так?
Питер натянул на себя штаны и одел пиджак, напялил свою черную шляпу.
–Холодно, правда?
Конечно холодно, придурок. Минус сорок в моем теле, и плюс десять градусов на улице.
–Правда.
–Я пойду, Карлос, блокнот на столе. Там аккорды, слова. Если что-то понравится, позвони - слепим песню.
–Конечно, Питер.
Дверь захлопывается с противным лязгом, будто вторит Питеровскому "До свидания".
–...Обязательно позвоню, – говорю я четырем стенам и опустевшей комнате.
Не думайте, что я, как в сопливых романах, обнаружил в блокноте что-то типа любовного признания. Наброски песен, табы - ничего интересного. Это мне предстоит разобрать на досуге.
Моя меланхолия постепенно рассеялась - чего мне сидеть тут и лить слезы по тому, чего я уже не изменю? Я отправился отсыпаться, нарочно шаркая по полу.
Может быть, он просто был не в настроении?
Может быть, он просто торопился?
Может быть, мне все-таки надо было сказать все первым?
Мне уже не узнать.