ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе, моя последняя любовь, Вложу в конверт Чуть пожелтевший снимок: Наивный взгляд, Приподнятая бровь, И губ незацелованных изгибы. М. Круг Кафе «Звезда» не то, чтобы пользовалось такой уж большой популярностью в Токио — в городе, столь насыщенным различными заведениями, что лепесткам сакуры попросту некуда упасть — но свой круг постоянных посетителей у него имелся. Тем более, что рядом находился игровой центр. Однако на втором этаже того самого игрового центра, куда заходили не только школьники и студенты, но и люди постарше, располагался ресторан «Корона». Так что многие клиенты выбирали два в одном. И всё же в «Звезде» официантам всегда было чем заняться. Как и администраторам зала. Почти всегда хотя бы несколько посетителей имелось в зале, и их требовалось обслуживать. Восемнадцатилетняя Усаги Цукино тщательно протирала столик, после того, как поместила чаевые, оставленные в глиняной чашечке, в небольшой карманчик в переднике, надетом поверх скромного коричневого платья. На самом деле форма ей не слишком нравилась: коричневые платья самого простого кроя и чёрные фартуки. Но, с другой стороны, она признавала, что со светлыми платьями и фартуками пришлось бы намучиться. Хотя и эту одежду она регулярно меняла, так что стирать что светлое, что тёмное пришлось бы одинаково. Механическая работа позволяла отчасти справляться с раздраем, царящем в душе. Совсем недавно, буквально на днях, в ней пробудилась память прошлого… Как оказалось, она успела прожить несколько жизней… И все были короткими, будто её прокляли умереть молодой. Даже юной. Вспоминая свою жизнь в прекрасном дворце на Луне, она припомнила, что так и было. Была какая-то злодейка — и её прокляли на самом деле. А ещё сложнее было не только с памятью прошлого, которую она при всём желании не могла принять за сны или галлюцинации, а с тем, что в одной из жизней, где она проживала во Франции и погибла в шестнадцать лет во время празднования своего дня рождения в кафе, в который ворвались арабские террористы и расстреляли всех присутствующих — молодых, таких юных! — она читала мангу и смотрела аж два аниме, в которых рассказывалось про жизнь принцессы Серенити, которая мутировала в грозную и всемогущую воительницу Сейлор Мун. Нет, она бы не слишком сильно переживала, если бы не её подруги, которые работали вместе с ней… И с которыми она сдружилась ещё в школе. По внешним данным и по характеру, да и по именам-фамилиям девушки жутко напоминали прочих героинь известного произведения. Да и её семья… Брат Шинго, папа — репортёр, мать — домохозяйка. Спасибо, говорящих кошек не было! И всё бы ничего, всё же в школе с ними ничего сверхъестественного не приключалось, если бы не то обстоятельство, что вчера огненная Рэй потащила её и Минако в зал игровых автоматов в игровом центре. И да, каждая из них вытащила ручку-жезл из автомата, который вообще, по идее, никаких призов не должен был выдавать! По крайней мере, у Мотоки, владельца сего заведения, глаза едва не выкатились из орбит. Позже он решил, что это — розыгрыш. И на этом успокоился. Тогда же вспомнившая всё Усаги едва не устроила истерику… А затем затащила в игровой центр Макото и Ами. Благо, девушки гуляли неподалёку в гипермаркете, выбирали духи и косметику. Она позвонила Макото на мобилку, и та радостно согласилась присоединиться к веселью. Ведь бесплатные ручки на дороге не валяются!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.