ID работы: 5740036

О Рождестве и немного о печеньях

Гет
G
Завершён
146
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белоснежные хлопья летят с неба, медленно падая вниз, все заметая вокруг. Вообще, снег в Лос-Анджелесе - явление редкое. Особенно за городом. Но в этот раз погода не может не радовать. Вот уже постепенно приближается самый волшебный праздник, которому все так радуются! Снова начинается суматоха: в магазинах куча народа, праздничная атмосфера накрывает всех с головой… Раскупаются подарки и разные разноцветные украшения для елочки. Хлоя очень любила этот праздник. Единственное радостное время в году. И наконец можно не спешить на работу, и побыть рядом с Трикси. Девушка сильно ценит время, проведенное вместе с ней. Это абсолютно бесценно! Хлоя помнит до сих пор тот момент, когда Трикси рассказывала в школе о том, что она очень переживает за маму, когда та на опасной работе… У девушки прям до боли сжалось сердце, и едва не навернулись слезы. Дом постепенно окутывает праздничная атмосфера: все время слышится детский смех, елочка уже горит разноцветными огоньками гирлянды, тихое шуршание мишуры, запах овсяного печенья и свежеприготовленного какао с маленькими зефиринками… «Боже, это какая-то сказка!» — думает Хлоя, улыбаясь уголками губ. Девушка даже и не думала отмечать Рождество шумной компанией, а планировала чисто домашний праздник. Ну-у-у… Видимо, этот, так сказать, домашний праздник будет состоять из двух человек. У Мейз какие-то дела, вот только хочется спросить, какие? Без нее даже непривычно… А Люцифер… Ой, у него из тихого праздника может получится шумная вечеринка, он ведь любитель такого рода вечеров… Но зато с ним точно не соскучишься, Хлоя уже давно в конце-концов привыкла к нему, к его шуточкам и бывает иногда придурковатому выражению лица. От одного воспоминания усмешка застывает на лице девушки, в то время как она вешала рождественские игрушки. — Ма-а-ам, а о чем ты думаешь? — весело улыбаясь, спросила Трикси. — Да так, ничего, обезьянка, — ответила Хлоя. — А Люцифер придет? Хлоя неожиданно на секунду замерла, это вопрос загнал ее в тупик. Но потом быстро ответила: — О-ох, даже не знаю… В этот момент послышался звонок. Хлоя поднялась с колен и направилась к входной двери. Каково было удивление девушки, когда она открыла дверь, то напротив нее стоял никто иной, как Люцифер. Словно, как по щелчку. Раз — и он появился! — Здравствуй, детекти-и-ив! — О-о… Привет! Какими судьбами? — Как какими? Странная ты. Скоро же праздник, как же я могу оставить тебя без внимания? — Ну действительно. А в Люксе уже не так весело что-ли? Люцифер на это только усмехнулся. — Что ж, ладно-о-о, проходи, — говорит Хлоя, вежливо пропуская в дом своего, так скажем, незваного гостя. Только мужчина заходит в дом, как слышится частый топот маленьких ног и радостный крик Трикси: — Люцифе-е-ер! — девчушка кинулась в объятия Люцифера, крепко обняв его за ноги, так как была еще не такой высокой. — Ох… Да-да, привет, дитя, — Люцифер как обычно немного замялся. Лицо как будто каменное, когда его обнимает Трикси. Он просто еще не до конца успел привыкнуть к этим объятиям. Позже Люцифер более-менее расслабился, а после чуть провел ладонью по ее волосам, смотря на эту маленькую мартышку, которая светится от счастья. Трикси всегда радуется, когда он приходит. — М-м-м, чувствую вкусно пахнет печеньем… А я уж подумал, что будут тосты, — усмехнулся мужчина, широко улыбаясь своей коронной улыбкой. Эх, любит же Люцифер подкалывать! — Спасибо и на этом, — ответила Хлоя, подняв брови вверх. — Печенья — твои произведения искусства? Хлоя улыбнулась, чуть опустив взгляд вниз, засунув руки в карманы штанов. — Честно признаться — да. Решила попробовать себя в чем-то новом… — Я обязательно должен это испробовать! Мужчина подошел к столику, на которой стояла большая тарелка с овсяными печеньями. Он взял одно печенье и сразу ощутил восхитительный запах, который ударил в ноздри. Откусив кусочек, его лицо исказилось в мягкой улыбке. — Должен признать — они весьма вкусные! И тут взгляд Люцифера падает на бутылку, еще не открытого шампанского. — Что? А… Ой-й, нет, Люцифер, я с тобой пить не буду! Нет-нет-нет. — Почему это? — Помнишь, чем в прошлый раз это кончилось? — Ничем плохим. Тем более, что ты сама пришла тогда с бутылкой, — мужчина улыбнулся. — давай, детектив, такое настроение хорошее, скоро праздник. И надо отметить это. Люцифер взял два небольших бокала, потихоньку наполняя их шампанским. Хлоя повернулась лицом к окну. На улице так красиво… Люцифер тихонько подошел сзади, вручая девушке бокал. — Ты ведь сегодня ждала меня, признайся? — ехидно произнес мужчина. Хлоя демонстративно закатила глаза, а после спросила: — С чего взял? У меня все на лице написано? — Ну, можно сказать и так. После наступила минутная неловкая тишина, но разрушила ее Хлоя: — А ты… Мечтаешь о чем-нибудь? — тихо спросила она. — Я? Если честно, то все о чем я мечтал сейчас находится рядом. — Да? Хм… Что же это? Или... кто? — Ты. Хлоя просто сейчас не знала, что ей ответить. Это… Было настолько неожиданно, что она потеряла дар речи. Как будто кончился словарный запас. А это сейчас не очередная его шутка была ли? Закрался в глубине такой маленький червячок сомнения. — Эй-эй, останови свой поток мыслей, — усмехнулся Люцифер. — Ты правда не шутил? То есть… Ты серьезно сказал… Это все? — голос непроизвольно начал немного дрожать. — Я никогда тебе не лгал, Детектив. Я абсолютно серьезен. — Серьезность и ты — несовместимые вещи, — посмеялась Хлоя. — Знаю… Да, со мной, наверное, иногда бывает сложно, но… Я постараюсь стать лучше… — секундная пауза. — И наверняка, это сейчас прозвучало смешно… Потому что я никогда не меняюсь… Сколько бы не пытался. — Конечно, иногда ты ведешь себя, как капризный подросток, но… Ты мне… Нравишься и таким. Таким, какой ты есть… Хлоя не спеша протянула руку к лицу Дьявола, нежно касаясь кончиками пальцев, проводя по чуть колючей щеке. — Это реально… Ведь правда? — девушка до сих пор не может в это поверить. Их уста медленно начали приближаться друг к другу… Но к ним вдруг ворвалась Трикси, вновь обнимая Люцифера, крепко-крепко. Мужчина лишь тепло улыбнулся, подхватывая девчушку на руки. И больше не нужно никаких слов. Настоящая идиллия. И вот послышался не громкий звон бокалов, после отпивая содержимое. — С Рождеством, Люцифер, — произнесла девушка, положив ладонь на широкое плечо мужчины. — С Рождеством, Детектив…

Любимый детектив

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.