ID работы: 5740039

Мгновенное убийство

Слэш
PG-13
Завершён
697
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 13 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мгновенное убийство. Так называется режим в костюме, который Карен пытается активировать при каждом удобном случае. Питер держит маску в руках, разглядывая окуляры глаз, и думает, думает, думает. Костюм был детищем Старка, и Питер не может перестать думать о том, что все режимы были продуманы Тони до мелочей – включая этот. Спросить Питер не решается. Просто не доходят руки. Все эти задания и учеба, помощь старушкам в переулках Квинса – Питер чувствует, что готов для большего, хоть и сам отказал тогда Старку, но каждый раз замирает при мысли, что Мгновенное убийство было придумано для этого самого «большего». И тогда Питер тушуется. Тони выделяет ему целый зал для тренировок, с отдельными режимами и противниками всех сортов. Питер ребячески носится, качаясь на паутине под потолком, пока Старк разглядывает его с безопасного расстояния. Он улыбается. Когда Питер заканчивает, Тони взмахом руки подзывает его к себе, и они отправляются есть сэндвичи и пить колу перед большой плазмой в гостиной. Это нормально для Старка. Костюм, предназначенный для убийства – нет. Паркер пытается представить, что скрывается за этим режимом. Возможно, паутина увеличивает скорость вылета, образуя маленькие капсулы - пули? Или же этот режим вообще просто шутка, и как в комедийных фильмах, из веб-шутеров просто появятся конфетти? Питер закусывает губу, разглядывая Тони из-под ресниц. Мужчина расслаблено откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза – фильм скучный и Старк прикорнул, вжимаясь в Питера теплым бедром. Паркер накрывает его пледом и исчезает из штаба. Тони говорит, что хочет его кое с кем познакомить. Этот кто-то – генерал Росс, хмурый и статный мужчина, что занимает такую должность, от названия которой у Питера что-то сжимается внутри. Генерал разглядывает его чуть брезгливо, словно плохо запакованный подарок на Рождество, который из-за своей ненужности даже передарить будет нельзя. Тони же наоборот, весь излучает радушие, в противовес Россу, пожимает широкую ладонь, острит, шутит, а потом говорит: - Этот парень - новый Мститель. Питер задыхается. - Мистер Старк, мои глаза могут меня обманывать, но я вижу перед собой исключительно ребенка. Разве Вам мало Лагоса? Паркер помнит Лагос. Много смертей, чудовищная страшная трагедия, которую пытались повесить на Алую Ведьму. Не ему было судить девушку за это, но именно она сейчас находится в списке международных преступников, и Питер против воли нервничает от такого сравнения. Тони даже не хмурится. Улыбка все еще открытая, яркая – как на камеру: - Мистер Росс, - произносит Тони, намеренно не используя звание. – Неужели вы боитесь пауков? После раскола у Тони появилось слишком много дел. Правительство, ООН и простые граждане вцепились в него, как собаки в кусок мяса, стараясь урвать себе что-то от этой войны. Каждый день, включая телевизор, Питер слышал, как очередной человек поливал Старка, обвиняя в своих проблемах, обвалах ценных бумаг и неурожае в Дакоте. Дел у Тони было невпроворот. Экран мерцал, отображая Тони где-то на собрании крупных корпораций, на следующем канале Старк был уже на митинге в Европе. Но к вечеру, когда Питер появлялся на пороге штаба, Тони уже с улыбкой ждал его у входа. Иногда они играли в приставку, пока Тони не поднимал руки вверх, сдаваясь. Бывало, что Питер часами сидел со Старком в мастерской, рассказывая, что Карен опять использовала не тот режим в бою. Тони слушал его с интересом, копаясь в очередной разработке, и Питер вдруг почувствовал, как много значит для него этот мужчина. - Я Вас никогда не предам. Тони поднял глаза, голограммы мерцали в его зрачках тысячами отсветов. - Я знаю, малыш. Он был готов. Так он и сказал Тони, когда на следующий день, облачившись в костюм, ждал Тони в тренировочном зале. Старк хмыкнул, приблизившись, и потянул его маску вверх. - Уверен? Питер кивнул и потянулся к его губам. Договоры не всегда скрепляют печатью. В Ваканде стояла жара, даже по меркам Африки, хоть и Пауку не с чем было сравнить. Охранные системы были подняты ровно на столько, сколько потребовалось Питеру, чтобы пробраться в покои Капитана Америки и включить режим Мгновенного убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.