ID работы: 5740094

Мгновение

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Он отыскал ее в темно-зеленой влажной траве. Она лежала среди фальшивых цветов, закрыв глаза и раскинув руки, точно сломанные крылья. Вокруг стояла гулкая тишина, которую нарушал лишь тихий, печальный смех - ее смех. Он бережно, как больного ребенка, подхватил ее на руки и понес прочь... По консольной разливался мягкий бархатный полумрак. Это было первое, что заметила Мисси, очнувшись. Второе - взволнованное, напряженное лицо Доктора, исчерченное глубокими морщинами и еще свежими царапинами. Он сказал только два слова. (Голос был тих, но сколько в нем было неистово горячей мольбы.) - Пожалуйста, регенерируй! Мисси усмехнулась уголками рта - все с той же безнадежной печалью. Вот так, раз за разом, замыкается круг. - Он сказал... не получится, - выдавила она, с трудом разлепив пересохшие губы. - Вздор. Чертова ложь. Давай же! - громкий шепот чуть не сорвался на крик, а пальцы инстинктивно вцепились в худые плечи. Теперь уже не мольба - почти приказ. - Ты... такой грозный, - по лицу Повелительницы Времени скользнула улыбка. В ней поровну было горечи и тепла. - Прости. Не могу. А вот тебе - пора. Доктор в очередной раз постарался не заметить, как золотое сияние заплясало на кончиках его пальцев. - Нет, нет, нет. Не сейчас! - пробормотал он, обращаясь то ли к самому себе, то ли к невидимым высшим силам, в которые так редко и так мало верил. (Если бы можно было вымолить у них право на жизнь для одного-единственного сломанного существа.) Мисси тем временем прикрыла веки, собираясь снова провалиться в тягучий мрак. В последний момент она внезапно всплыла на поверхность. И даже нашла в себе достаточно сил, чтобы приподняться и сесть, облокотившись на панель управления. - Можно мне спросить тебя? Доктор молча кивнул и еще крепче прежнего ухватился за своего друга, словно его можно было как-то удержать этим тщетным физическим усилием. - Мы ведь теперь снова друзья, да? Таймлорд вздрогнул и судорожно втянул воздух в легкие: из Мисси-Мастера на него взглянул прежний маленький Кощей. - Да. Да, всегда. Уточнений не потребовалось. Сидящая на полу женщина облегченно вздохнула. - Ты только не упрямься, глупый, - мягко сказала она после нескольких секунд молчания. - Тебе нужно меняться, нужно идти дальше. Это неизбежно. Ты продолжаешься, я - заканчиваюсь. - Мисси, я не... Договориться ему не дали - прохладная ладонь мягко накрыла губы. - Нет, послушай. Ты не сможешь ничего изменить. Иногда нужно принять все так, как оно есть. Хоть один раз. Ты слышишь меня? Доктор не ответил. Он снова ощутил прилив энергии и мгновенно принял простое и единственно верное решение. - Я слышу. Повелитель Времени осторожно заключил Мисси в крепкие объятия и сделал глубокий вдох. - Ты права. Ну конечно. Мне нужно идти вперед, и мы пойдем вместе. Догадка оказалась ослепительной и необычайно простой. Женщина сделала попытку освободиться, но была слишком слаба для сопротивления. Золотое сияние постепенно заливало собой все пространство и мешало говорить, смотреть, даже думать. - Ты не можешь отдать мне часть своей регенерационной энергии, ненормальный придурок! - заговорила она, запинаясь. - Ее недостаточно для двоих. Ты только напрасно погубишь себя. У нас ничего не получится. - Shut up, - сквозь улыбку произнес Доктор, крепче прижимая к себе самого старого и самого лучшего друга. - Замолчи. У нас все получится. Спустя несколько коротких секунд они оба стали единым клубком ослепляющего света, и невесомая золотая паутина опутала их с головы до ног. Обоим было уже не так важно, что будет, когда свет потухнет, и всплеск энергии сойдет на нет. Черт с ним, с прошлым и будущим, временем и пространством. Катитесь в бездну, волшебные планеты и прекрасные звезды! В конце концов, одно-единственное мгновение может сиять ярче всех звезд этой несчастной Вселенной. В конце концов, не так уж это и мало, если подумать. Одна надежда на двоих. Одно мгновение. Одно объятие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.