ID работы: 5740263

Новый мир

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало пути

Настройки текста
Он не помнил, где родился, как жил, была ли у него семья. Он точно знает лишь то, что однажды появился на шеститысячном уровне Мегаструктуры с целью найти сетевой ген и остановить хаос, царивший уже несколько сотен лет. Позже в сознании всплыло и его собственное имя. Наверное, глупо не помнить такие простые вещи вроде, но в его базе данных не было таких понятий как «глупо» или «семья». Они лишь отвлекали от основной задачи. Был ли он человеком? Он думал об этом. Был ли он ИИ? В его глазах находятся сканирующие сенсоры, в его мозгу расположена база данных для хранения и обработки полученной информации, его тело обладало ускоренной регенерацией, а нервная система притупляла чувство боли, чувство страха, да и вообще любые чувства. Но мыслил он все еще как человек. Было в нем что-то, что отличало его от Киборгов. Кажется, раньше это называлось человечностью. Жаль, что люди давно позабыли о значении этого термина. Еще каких-то триста лет назад в мире царила идиллия. Люди создавали семья, ходили на работу, жили в гармонии с машинами. Никто даже представить не мог, что из-за одного вируса, из-за одного сбоя в системе человечество практически исчезнет с лица Земли. Их же создания, именуемые Хранителями, обернулись против них, истребляя с невероятной скоростью всё живое. Специалисты отчаянно пытались остановить вирус, но было уже поздно: зараза плотно засела в разуме Мегаструктуры. Оставшиеся в живых люди ушли глубоко под землю, вернувшись к первобытной жизни и инстинктивным потребностям. Позже они образовали поселения и строили подобия деревень, выбирая главных старейшин. Навеки запертое в оковах Мегаструктуры, человечество хваталось за последнюю ниточку жизни, но закон природы всегда был единым для всех: сильные выживают, слабые погибают. И никто никогда его не изменит, ведь таково было желание Вселенной. Он открыл веки, еще несколько секунд глядя на толстые трубы, служащие и потолком, и полом, и стенами. Они тянулись по всему периметру уровня, переплетаясь между собой и образовывая сам уровень. Он делал привал каждые тридцать уровней. Конечно, обычный человек останавливался бы намного чаще, ведь дорога между каждым пятнадцатым уровнем занимала примерно два-три дня. Он достал из кармана маленький желтый прямоугольник с круглыми отверстиями по всей длине, больше похожий на кусочек метала, нежели на что-то съедобное, и, отломав часть, отправил её в рот. Он не знал, был ли это обед или ужин, ведь понятия о времени суток уже давно стёрлись из этого Богом забытого мира. Остальную часть «обеда» он убрал обратно в карман. Его костюм состоял из черно-серого металлического комбинезона с множеством пластин, ремней и карманов, которые соединялись в одну целостную конструкцию. На шее у него было надето массивное кольцо с беззвучно мигающей синим лампочкой, напоминавшее чем-то ошейник. Он никогда не снимал свой костюм, а может, это было частью его тела? Он никогда над этим не задумывался. Да и зачем вообще его снимать? В условиях этого хищного мира, желающего похоронить тебя под холодными трубами, костюм отлично защищал и маскировал. Никто не хочет, что б от него осталось лишь бездыханное тело, которое со временем превратится в груду костей. Он шел по дороге из труб до следующего уровня. Он все еще никого не встретил. Скорее всего, никакие существа на таких низких уровнях не обитают. Нет смотрящих башен, нет Хранителей, нет людей, только холодный металл и свисающие с потолка куски проводов. Он дошел до 5899 уровня. Впереди виднелся лабиринт из труб. Видимо, Строителям было скучно, и они пытались себя развлечь. Конечно, у них нет разума и это лишь глупое предположение. После сбоя системы Строители начали непрерывно достраивать Город во всех направлениях. Они строят и сейчас, и никто не может отдать им команду «стоп». Никто не знает, насколько большой Город сейчас, и насколько большим он может стать. Он остановился перед входом в лабиринт, сканируя ближайшую область на наличие жизни. К сожалению (или к счастью) внутри находился лишь леденящий душу металл. Ступая по все той же дорожке из труб, он слышал стук своего сердца. И вновь задавался вопросом: человек ли он? Впрочем, это не имеет значения, если Хранители нападают на всех, кто не имеет сетевой ген или не является Хранителем. А может ли быть, что… Он встряхнул головой, отгоняя лишние мысли. Это лабиринт или одиночество на него так влияет? На выходе он чувствовал усталость. По плану до привала оставалось еще несколько уровней, но организм требовал отдыха уже сейчас. Он присел на переплетение толстых труб, образовывающее своеобразную длинную «скамейку», поднял голову вверх, на искрящийся конец оторванного провода. Спать сейчас и в таком месте было не лучшей затеей, но глаза слипались, а убаюкивающие искры затуманивали сознание. Еще одна вещь, которая отличала его от Киборга — здравый рассудок. Киборги же выполняли приказы себе подобных, но старших по рангу. Идеальная система субординации. Конечно, были и исключения — желающие жить по своей воле Киборги. Но таких считали ошибкой системы и просто-напросто избавлялись от них без всяких сожалений. Жаль, что у него нет кнопки «избавиться от лишних мыслей». А может, это даже и к лучшему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.