ID работы: 5740306

Поговори со мной

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед входом в больницу стоял молодой парень двадцати шести лет. Он уже долго не решался зайти в здание..

**Флэшбэк**

Я вернулся домой спустя восемь лет учебы и сразу же отправился к отцу в кабинет, как же я долго этого ждал! Я наконец смогу унаследовать компанию! Сняв пальто я открыл дверь в комнату отца и замер у порога. Этот человек всегда вселял в меня страх смешанный с уважением. Ещё с детства я понял- я не мог долго смотреть в его тёмные глаза, это убивало меня. Сразу же после смерти матери я не смог перенести нахождение с ним наедине и уехал далеко от дома, лишь бы не видеть его. -Здравствуй, сын, я рад тебе.-хоть он и сказал это, выражение его лица было всё таким же холодным и отрешенным. Отец достал сигару и уже через пару минут в комнате стал появляться, ненавистный мной, запах табака. Молчание угнетало. -Я приехал сюда что бы обсудить моё наследство в твоей компании.-я хотел всё побыстрее закончить и уйти отсюда. Меня напрягло что после моих слов отец начал странно улыбаться. -Ах, вот оно что.. Я готов поспорить, ты уже и забыл о моём главном условии- женитьба. Я не могу отдать компанию тебе до тех пор, пока ты не женишься. Знаешь, я даже нашёл твоего соулмейта, но жизнь не справедливо выбрала тебе пару и из за этого ты можешь выбрать кого то другого, в виде исключения..-отец всё так же не смотрел на меня. Он знал что если я женюсь не на своём соулмейте, это может опозорить честь семьи. -Нет, отец, я женюсь на ней, нем бы она не была!-я не хотел мешать кровь семьи связью с девушкой-не предназначенной мне. -Хорошо, тогда ты должен поехать по этому адресу и спросить там "Бэтти Кранц", мне самому интересно что же из этого получится.-на этих словах отец протянул мне какую то бумажку и велел уходить.

**Конец флэшбэка**

Парень вздохнул и зашёл в психиатрическую лечебницу, у него всегда было отвращение к таким местам а теперь девушку, с которой он должен делить постель, он же отсюда и забирает. Внутри был неприятный запах лекарств, однотонные стены и херова туча странных людей, от всего этого его тянуло блевать. Пересилив себя он подошёл к какой-то девушке в медицинском халате и с натянутой улыбкой спросил где находиться девушка с именем "Бэтти Кранц". Медсестра выглядела растерянно. -Ох, вы уверены что вам нужна именно ОНА?-было видно что при упоминании Бетти девушка начала незаметно закрывать шрамы на руках. -Да,именно она.-парень был немного растерян от реакции медсестры. -На третий этаж, третья комната от решетчатой двери.-быстро сказала девушка и поспешила уйти.. Парень шел по лестнице и готовился к худшему. Господи, кого он хотел обмануть? Он готов был жениться на самой дешёвой шлюхе, лишь бы уйти отсюда. Последнее что его сейчас волновало- это честь его семьи. За своими мыслями он и не заметил как оказался у нужной двери. Ещё раз глубоко вздохнув он резко открыл дверь и вошёл в комнату. Воздух который он вдохнул так и остался в лёгких. Он будто забыл как дышать. Перед ним сидела прекрасная девушка внеземной красоты. Каштановые волосы плавно спускались на ее бледные, хрупки плечи. Она сидела у окна и будто не обращала внимание на всё что происходит вокруг. Парень не знал сколько времени он стоял в проходе и смотрел на нее. Он почти не дышал что бы случайно, слишком громким вдохом не отвлечь её. -Кто ты?-спросила девушка не отвлекаясь от окна. -Я пришел что бы забрать тебя.-его голос звучал как то неуверенно и тихо. Её глаза на мгновение изменились. Было видно что она испугана. -Ты же не один из моих родственников,да?-в её голосе слышалась надежда. -Нет,я не твой родственник.-Парень взял стул и подсел ближе к её кровати. -Расскажи мне о том что происходит за этим окном.-её голос пронёсся эхом в моей голове. -Там много людей, домов, тут не далеко есть хорошая кофейня, если хочешь, можем сходить туда когда-ни...-парень даже не успел закончить фразу. -Почему ты хочешь забрать меня?-за всё время разговора она впервые оторвалась от она и посмотрела на него, её большие глаза как будто смотрели сквозь неё. -Потому что ты-моя судьба.-парень был готов к этому вопросу и молниеносно дал свой ответ. -Хах,судьба..Её нет! Каждый человек сам волен выбирать как ему жить и никакая судьба ничего не решает. У меня был знакомый который от рождения был сильно болен, врачи говорили что он не доживёт до тридцати. Наплевав на все прогнозы он занялся спортом, начал вести здоровый образ жизни и через пару лет, вновь придя к врачу, ему сказали что его состояние намного улучшилось и ему больше не грозит столь ранняя смерть. Он сам выбрал свою "судьбу".-на последних словах девушка саркастично улыбнулась.-У меня были десятки знакомых что сами решали как им жить и попробуй подойти хоть к одному из них и сказать что-то, что они до сих пор живы, это лишь воля судьбы. Людям, что сами поднялись со дна, от которых даже твоя "судьба" отвернулась. -Но меня устраивает моя судьба, зачем мне ее менять?-парня заинтриговала речь девушки, она казалась совершенно обычной, не была похожа на душевно больную. -Ты лишь думаешь что она тебя устраивает, так для тебя проще, удобнее. Сейчас ты забираешь меня отсюда, будешь добр со мной, а потом, когда надоем, вернёшь сюда, как дворового щенка. А посмотри на это с другой стороны, у меня случится приступ, затмится разум и я воткну в твой живот нож и каким-то образом выжив ты скажешь:"Чёрт, не нужно писать на неё заявление в милицию,раз так произошло, то это моя судьба, всё в порядке"? Парень просто встал и вышел из комнаты оставляя девушку одну, с каждым словом она переворачивала его мир, его будущее, он не мог оставить её здесь, она нужна ему. Он бежал по коридорам в кабинет главного врача, она выглядела здоровой, у неё было много друзей, что говорит о том, что она нормально адаптирована к обществу, проблем с тем, что бы ее забрать, возникнуть не должно было. Он без стука вломился в кабинет главного врача и начал что то невнятно тараторить. -Стоп, стоп! Вы хотите забрать Бэтти? О нет, она слишком больна для этого. -Нет же! Я говорил с ней, она вполне здорова, больные люди себя так не ведут!-парень перешел на крик. -Хах, давайте я расскажу вам о ней, у неё большое депрессивное расстройство сопровождаемое галлюцинациями. Хоть она и находится у нас с шести лет, она считает что всё это время путешествовала по миру и была совершенно здорова.. А вам не говорили из-за чего она попала к нам? В возрасте пяти с половиной лет она воткнула своей сестре в грудь кухонный нож. Она не хотела, не считайте ее монстром, это ее галлюцинации заставили ее сделать это. Раз в год она сбегает отсюда и идёт на озеро в паре километров от нашей больницы. Она говорит что её завет туда её же сестра. Каждая медицинская сестра, что лечила её больше недели, сама проходила у нас реабилитацию после общения с Бэтти, одна даже покончила с собой. Что же, я думаю что и так многое вам рассказал.-на этих словах он рукой показал парню на дверь. В этот же день этот парень купил билет на поезд и уехал в другой город что бы забыть эту девушку, девушку что перевернула его сознание. Стоит ли говорить что он не смог от неё убежать, образ Бэтти слишком сильно въелся в его память, иногда она была настолько реальной, что он, казалось, мог ее обнять. Так он и прожил с её силуэтом до конца жизни в маленьком домике в пригороде. А знаете что самое смешное? Он так и не вышел из клиники в тот день, он создал себе вторую реальность где он спокойно доживал свои дни где то, далеко отсюда, вместе с девушкой, что парой фраз сломала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.