ID работы: 574031

Happy New Year, dear!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

С Новым годом

Настройки текста
      Если вы окажетесь в маленьком коттеджном поселке, куда вас занесет попутным ветром, то широкая дорога, снег на которой сильно примят из-за следов регулярно проезжающих по ней машин, проведет вас из одного конца селения в другой. Не стоит сворачивать и обращать внимание на многочисленные дома, потому что там, где центральная дорога закончится, вы найдете самый красивый дом… в мире. Вдыхаешь — и чувствуешь морозный запах свежести. Закрываешь глаза, а из-под век все равно как будто видишь эту белезну, чистую, девственную. Не слышно ничего, тихо, как ночью.       Так думала маленькая пятилетняя Ребекка, которая, проснувшись утром, лежала в своей постели, заботливо укутанная в одеяле, и смотрела в большое окно. За ним, после просторного участка, принадлежащего ее родителям, Марте и Сэму Старретам, начинался лес. Еще было рано, девочка поняла это, потому что солнечные лучи, как ей казалось, были еще нежными, как будто тоже только что проснувшимися и вылезшими из кровати. Подумав об этом, Ребекка улыбнулась. Ей представилось, как солнце просыпается по утрам и долго смотрит в свое окно… Интересно, а где живет солнце?       Ребекка решила, что обязательно задаст этот вопрос маме, но сначала… сначала она будет встречать гостей в своем самом красивом в мире доме. Сегодня они ждали много гостей: мамину сестру Линду и ее мужа, бабушку с дедушкой, папиных друзей и еще много людей, которые обещали праздновать Рождество вместе со Старретами, потому что Старреты по всеобщему мнению были прекрасными людьми, а дочь у них была просто загляденье. «Ах, какие у тебя красивые волосы,» — говорила тетя Линда, поглаживая Бекку по белокурой кудрявой головке. «О, ну зачем ты смотришь на меня так,» — любуясь большими голубыми глазами внучки, говорила бабушка и, не сдержавшись, давала Бекке еще одну шоколадную конфету. Все любили Ребекку, а Ребекка любила всех, и одним из тех занятий, которые всегда радовали ее, было — встречать гостей. — Бекка? — Из-за двери послышался ласковый, но встревоженный мамин голос. Тут же Марта оказалась в комнате и с нежной улыбкой посмотрела на дочь. — Ты уже проснулась, опять рано, — она покачала головой, садясь на кровать. Бекка потянулась к маме, чтобы та поцеловала ее, и улыбнулась. — Пойдешь гулять с папой и с Чарли, пока я готовлю завтрак? — А когда придут го-о-ости? — спросила девочка, забираясь к маме на колени. Та еще раз с любовью поцеловала ее в лоб, поправила пижаму. — Скоро придут, поэтому надо успеть все доделать. — Ла-а-адно, — рассмеялась Бекка и отправилась одеваться.       Чарли — обожаемый Ребеккой пес породы ризеншнауцер, который жил в доме Старретов уже почти три с половиной года. Девочка очень любила гладить его, гулять с ним, пыталась даже дрессировать. Поэтому одевшись, она сразу отправилась вниз и поздоровалась с папой, который уже ждал ее, готовый выходить на улицу. Наконец, вдев руки в рукава своего детского розового пуховика, надев сапожки и шапку, Бекка вышла на улицу вслед за Чарли, которого вел папа. — Можно я поведу его, пап? — спросила она, как спрашивала каждое утро. Тот с улыбкой отдал поводок дочери, но взял с нее обещание вести Чарли аккуратно и ни за что не отпускать поводок. Взял Ребекку за руку и стал смотреть по сторонам.       Было морозно и свежо. Сэм потуже затянул шарф и оглядел взглядом свой двухэтажный коттедж голубого цвета со светлой крышей. Он всегда хотел коричневую крышу, но какова сила женщин: что Линда, что Бекка — обе хотели, чтобы крыша непременно была светлой. «Малышка, я не знал, что ты разбираешься в крышах,» — сказал он дочери, когда та чуть ли не со слезами на глазах доказывала, что в новом доме им не нужна коричневая крыша. Зато теперь он видел, как Бекка любуется их домом: «он самый красивый у нас в поселке!» — Хорошо, когда много снега, да? — спросил он, когда Ребекка перестала что-то шептать, идя рядом с Чарли. Они были примерно одинакового роста, поэтому Сэм всегда боялся, как бы пес не уронил девочку, если вдруг понесется куда-нибудь. — Да! А в лесу его тоже много? — Конечно, а как же.       Зазвонил мобильный, и папа ответил на звонок. Это был кто-то из гостей: сказали, что скоро приедут; Бекка не вслушивалась, она смотрела вокруг. Лес, который начинался сразу за их участком, был очень красивым и величественным, хотя иногда, если честно, пугал ее, потому что ночью становилось очень темно, и ей казалось, будто это не ветви шевелятся от ветра, а какое-то чудовище смотрит на нее и вот-вот двинется прямо на их дом. Но сейчас было свежо и хорошо, даже не было холодно из-за рукавичек, которые Бекка надела перед тем, как взять у папы поводок. В лесу пели птицы. Не так громко, как летом, но по-особенному завораживающе и нежно. Так птицы поют только зимой, и это очень нравилось Ребекке. Она любила птичек. — Бекка, давай домой, скоро уже приедут гости. — А кто это звонил, папа? — Это дедушка, но думаю, остальные тоже не будут опаздывать, — папа забрал у Бекки поводок, и скоро они уже были у лестницы, ведущей к двери. Здесь, возле дома, Сэм вылепил из снега большого Санта Клауса, который гостеприимно разводил руками и улыбался, как будто приглашая всех дом. У ног Санта Клауса расположился большой мешок с подарками, тоже вылепленный из снега. Такое произведение искусства стоило Сэму замерзших рук и потраченного вечера. Однако Ребекке очень понравился такой Санта Клаус, поэтому и папа был доволен.

***

      Чарли, веселый с дороги, с высунутым языком и влажной у ног шерстью носился по дому, чем вызывал смех Бекки, которая помогала родителям: то относила тарелки на стол, то вешала игрушки на елку и с радостью и предвкушением скорого Рождества играла с собакой и задавала маме разнообразные вопросы, волнующие ее детский ум. Первые гости приехали уже через два часа, это действительно были бабушка с дедушкой, и Бекка побежала встречать их и принимать подарки. ____ Сегодня пришли дальние родственники, друзья родителей Бекки, и магглы, и волшебники, все улыбались и прямо при девочке клали аккуратно завернутые в красивую разноцветную праздничную бумагу подарки под елку: у кого-то они были маленькими, у кого-то большими, у кого-то легкими, у кого-то тяжелыми, у кого-то в красной блестящей бумаги из глянца, у кого-то из бумажной обертки, приятно шуршащей, и много других интересных подарков принесли они все. Бекка стояла в гостиной, улыбалась и разглядывала красивую елку, которая горела сотнями огней и сверкала шариками и другими игрушками, когда гости начали садиться за стол. У их семьи была большая собака — Чарли, которая сейчас… — Чарли! — Крикнул папа Бекки, и сразу несколько пар глаз уставились туда, откуда шел голос. Входная дверь была распахнута. Чарли выбежал во двор, на улицу, и свернул за угол дома. Бекка, для которой собака была роднее всех, сразу же, наплевав на все, выбежала из дома, схватив только шубку, и помчалась за псом. На улице было морозно, ветер сразу же ударил в лицо. Хорошо еще, что снег не шел. На бегу одевая верхнюю одежду и шапку, которая оказалась в рукаве шубы, Бекки бежала за Чарли. Тот пару раз остановился, оглянулся и побежал дальше. Собака бежала не очень быстро, но Бекке, которая была в домашних тапочках, и без того с маленькими ножками, да еще и по сугробам — бежать было очень сложно. Взрослый, наверное, быстро бы догнал пса, но девочке было всего пять лет. Собака пробежала мимо одного дерева, миновала второе, третье, четвертое… они оказались в лесу. Здесь было необыкновенно красиво: елки были украшены снегом, солнечные лучи — оно уже заходило — снова освещали верхушки сосен, делая их как будто из сказки. Ноги девочки начали замерзать, на щеках появился румянец, но ей было все равно на это: она бежала, отчаянно крича каждую секунду «Чарли! Стоять! Ко мне!». Плевать, что устала, плевать, что холодно, плевать, что в лес, ближе к чаще, плевать, что зима и дома гости — надо бежать, надо догнать, вернуть домой. Когда Бекка совсем устала, Чарли остановился. Его, кажется, забавляла эта пробежка, он беспечно повернулся к совсем растерявшейся девочке, которая стояла в двух шагах от него, и сел возле нее. — Чарли!.. — Выдохнула маленькая волшебница. — Чарли… что же ты убежал… Детский голосок растворился в морозе, в снегу, в тишине, в пении птиц, но, наверное, елки, стоящие поблизости, услышали ее. Бекка схватила собаку за ошейник и поклялась себе в эту секунду, что ни за что его не отпустит. Пес лег прямо на снег и высунул язык: наверное, ему было жарко. Девочка огляделась. Вокруг были одни только деревья — сосны, елки, ели, рябины. Вокруг был только снег — множество сугробов на земле, пушистые белые шапки на ветках. Вокруг не было ни души, кроме них с собакой. — Чарли, пошли домой. Веди меня! Голова закружилась. Нет, Бекка не боялась — конечно же она помнила, что они с псом пришли сзади… нет… потом она покрутилась на месте. Или оттуда? Или она вышла из-за той елки? Нет. Она не могла вспомнить. Силой подняв собаку с земли, девочка посмотрела на небо — уже темнело. — Скоро Новый год… — Прошептала она. Совсем озябла. Потерялась. Вокруг ни души. Никого. Почему за ней никто не пошел? Или пошел, но потерял ее из виду? Или все подумали, что она вернется сама? Разницы не было никакой. Результат был один: девочка и собака не знали, куда идти. Бекка бродила несколько часов, уже не чувствуя ни рук, ни ног. Чарли покорно шел рядом с ней, но выхода из леса не было. Волшебница кричала «Ау!» и «Есть кто-нибудь?», «Помогите!» и «Я заблудилась», «Люди добрые!»… и вот наконец кто-то услышал ее. Бекка остановилась, Чарли же отошел на пару шагов. Девочке пришлось отойти тоже: ведь она продолжала держать его за ошейник. В отличие от собаки ей хотелось, наоборот, подойти ближе: ведь это спасение. Ей совсем не пришло в голову, что это мог бы быть волк, медведь или другое животное, но этим спасителем оказалась… собака. Чарли сразу же оскалился, глядя на большого черного пса. Сразу было видно, что он неухоженный: шерсть была грязной и спутанной, кое-где висела клоками, где-то была мокрой. Необычайно умные глаза уставились на Бекку, в сторону Чарли пес даже не посмотрел, только издал какой-то странный звук, но не более. Чарли оставался стоять на месте, потом потянул девочку назад, но рваться в бой не спешил. Она же, потеряв надежду, плюхнулась в снег и зарыдала. Обе собаки остались стоять на месте, потом Чарли все же заскулил и, не сводя настороженного взгляда с черного пса, стал тыкаться носом в ладошку девочки. Черной собакой оказался Сириус Блек. В эту минуту он стоял и размышлял, стоило ли превращаться в человека, или просто побежать — вдруг они пойдут за ним? Он не мог рисковать, девочка испугается, если увидит вместо собаки мужчину. Сириус даже не думал, что девочка могла оказаться волшебницей: здесь их было очень мало. Конечно, это маггл, — думал Сириус. Но он ошибался. Подумав, что будет лучше остаться в облике собаки и повести девочку за собой, он двинулся в сторону елки, из-за которой и появился: выход из леса был совсем близко. Бекка же не собиралась вставать с места. Тогда Сириус вернулся, но был встречен грозным рыком Чарли. Испробовав еще неимоверное множество способов, Сириус ушел. Сердце щемило, он думал, уходя — может, стоило все же превратиться в человека? Потом стереть ей память?.. Но что она скажет родителям? «Нет. Я должен. Если что, сотру ей память. А родители вообще могут подумать, что девочке привиделось. А из леса ее вывела простая собака.» Только Сириус настроился, чтобы изменить облик и снова стать человеком, как послышался чей-то голос вдалеке. Бекка, Чарли и он сам разом повернули головы в сторону шума. Из-за кустов выпрыгнули трое рослых мужчин с волшебными палочками. Они даже не посмотрели в сторону собаки и девочки, только на Сириуса. — Вот он! — Лови его! — Сразу несколько голосов раскатились эхом по лесу. Чарли почему-то не издавал ни звука, сидел тихо и боялся, казалось, пошевелиться. Бекка завороженно смотрела на всем происходящем. Прошла всего доля секунды, прежде чем черный пес ринулся прочь, обратно в кусты. Мужчины кинулись за ним.Маленькая Бекка так и осталась сидеть в снегу. Ей показались страшными эти мужчины. И тот черный пес… он показался ей не страшным, но странным и опасным. Ведь за ним гнались! Девочка поняла только одно: ей уже не выбраться из леса. Она легла спиной в сугроб, посмотрела на темно-синее небо. Уже давно стемнело, и звезды зажглись, взошла луна. Пошел снег. Он падал большими белыми хлопьями, кружился и ложился на землю, на лицо девочки, на ее волосы. Быстро таял на теплой коже, и на его место приходили новые снежинки. Птицы потихоньку заканчивали петь, шум стихал и наконец в лесу воцарилась тишина. Бекка завороженно наблюдала за снегом, пока не уснула. Чарли ходил вокруг нее, тыкался носом в ее ладошки, но девочка молчала. Оказывается, не для всех Новый Год — счастливый праздник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.