ID работы: 5740341

Жизнь всё равно прекрасна. Со мной ты будешь летать.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школьные друзья. Люди бывают добрыми.

Настройки текста
      Яркие лучи солнца пытаются пробиться сквозь тёмные шторы, за окном звонко поют птички, тепло пронизывает с ног до головы, в комнате сладко спят двое: неужели, это счастье?       Пищит будильник… На часах 7:00. Алиса дотягивается до него и выключает; Кастиэль, не открывая глаз, потягивается и вздыхает, затем укутывается одеялом ещё больше и утыкается носом в грудь Лисы, скрытую под его майкой.       — В школу. — настойчиво говорит девушка, против своих слов нежно гладя по голове парня.       — Ты из рая меня в ад отправляешь. Жестокая женщина.       — А рай это потому что я здесь или просто постель? — игриво заметила Лис, дивясь своей уверенности и открытости, кто бы мог подумать…       — Рай — это сон. Ты сплошное беспокойство.       — Почему?       — Постоянно боюсь тебя потерять. Вот и открыть глаза не могу: вдруг всё произошедшее сном окажется. — Кас сказал это без малейшего смущения, словно повторял это каждый день, а вот Алиса буквально не знала, куда деться, поэтому тщательно, но безуспешно пыталась скрыть волнение и безмерную радость, но строгость её характера никто не отменял:       — Слышали бы тебя одноклассники — не поверили бы. Поднимайся!       — Говорю же, жестокая женщина. — с иронией заметил парень, вставая с кровати и надевая штаны, валявшиеся на полу со вчерашнего вечера. Он повернулся к своей спутнице и заметил, как она ушла в свои мысли: смотрит в одну точку, обнимая рукой одеяло. Она действительно была озабочена словами «боюсь тебя потерять», она никак не могла поверить, что такое могут говорить ей. Она была одновременно счастлива и испугана. Ведь её прежняя непоколебимость и отрешённость таяли на глазах. Тут из транса её вывел неожиданный рывок к ней Каса, который прыгнул к ней, осторожно упав телом на её ноги, теперь парень уже находился головой на уровне её живота, едва поднимавшегося вверх-вниз во время дыхания. Кастиэль слегка обвил талию девушки руками и посмотрел на неё смеясь, ведь девушка округлила глаза и вздрогнула от неожиданности. Парень проговорил сквозь смех. — Малыш, спустись на планету Земля, ведь здесь такой горячий парень. — Лиса буквально утонула в этих искренних, светящихся глазах и не смогла сдержаться: запустила свои пальцы в его мягкие растрёпанные волосы и поцеловала Каса в лоб. Затем парень пододвигался к ней ближе и ближе, заставляя снова лечь на спину. Алиса покорно легла, прижав по обыкновению, когда она смущалась, руки к груди. В её взгляде на красноволосого парня читались нежность и безграничное доверие, она выглядела как беспомощный котёнок, которого недавно приручили. Кас мягко поцеловал Лису и не смог остановиться.       Кас всё-таки опоздал на первый урок, пришёл только ко второму.       Несмотря на то, что Кас мало с кем общался в школе, по его приходе многие на него косились и перешёптывались, а кто-то даже нагло подходил с расспросами. Так поступили и близнецы.       — Эй, что это за мелодраму вы вчера устроили? — подошёл к сидящему в классе и опрокинувшему ноги на парту Касу Армин с широкой улыбкой до ушей.       — Это твоя девушка? Она такая милая. — вставил своё слово Алекси.       — Так, а ну пыл поубавили. — отреагировал Кас, сразу услышав слово «милая».       — Ну ты же сказал, что приведёшь её сюда, где же эта таинственная незнакомка, которая растопила твоё стальное сердечко? — издевался Армин.       — Ещё слово и твоё сердечко будет валяться во дворе под скамейкой. — угрожал Кас, но прибавил. — Она обещала прийти к обеду, всё-таки ей надо было собраться. — с игривой собственнической улыбкой заметил это Кас.       — Ааа, так вот почему ты опоздал. — скрестил Алекси руки на груди, хихикая. Армин был в недоумении:       — Что? Почему? — смотрел он то на одного, то на другого.       — Вот, Армин, бревна в глазу не видишь. — укорил его Алекс и обратился к Касу. — Ты ведь нас познакомишь, правда?       — А зачем бы я её сюда привёл, балда?       — Тебе явно эта идея не нравится, зачем же тогда? — спросил Армин, облокачиваясь рукой о парту.       — Она не видела школьной жизни… Я бы хотел ей её показать. — совершенно обычно, будто говорил о погоде, Кас заставил расплыться в умилении собеседников.       — Ооооуууууу, как это мило! Армин, ты мог представить, что наш грубиян-хулиган способен на такие прелести? — восхищался Алекс и тряс руку своего брата. Кас решил прекратить разговор, достав и надев наушники. Более к нему не приставали.       Спустя урок он срочно понадобился директрисе.       — Я пришёл сегодня вовремя, в чём проблема? — жаловался Кас месье Фарезу, который вёл его в кабинет мадам Шермански и, глупо пожимая плечами, молчал.       Войдя в кабинет, Кас увидел сидящих на диване Шермански, Пегги и незнакомую фигуристую женщину лет 26 с ярко-рыжими волосами.       — Кастиэль! Доброе утро, присаживайся. — обратилась к нему директриса с удивительной вежливостью, ведь раньше эта ведьма кричала на него и чуть ли не била мётлами. Натянутая улыбка, устремлённые взгляды, суетливость Фареза и горящие глаза Пегги были слишком подозрительны.       — Перейду сразу к делу, — продолжила ведьма, — К нам приехала известная журналистка нашего города и хотела бы задать несколько вопросов тебе. — Она указала на рыжую женщину с вызывающим открытым бюстом. Может, поэтому Фарез чувствует себя не в своей тарелке? «Невинный, как первоклассник.» — подумал про себя Кас.       — Здравствуйте, меня зовут Кейт, — переключила на себя внимание журналистка, — я хотела бы задать вам пару вопросов по поводу вчерашней сцены.       — Сцены? — не понимая, повторил Кас.       — Да, с девушкой-инвалидом.       — Не называйте её так. — вспылил Кастиэль и повысил голос. — Откуда вам вообще это известно?       — 21 век, молодой человек, — язвительно сказала рыжая, — всё было заснято и выложено в интернет с самыми различными названиями, — тут она открыла свой блокнот и прочла, — «Бунтарь и инвалид.», «Жалость или любовь?», «Новая игрушка.», «Внешность обманчива.» И т.д. и т.п.       — Что за чушь?! — парень, еле сдерживая себя, перебирая пальцами, грозно посмотрел на Пегги, сидевшую рядом со всеми, та отвела взгляд и подняла подбородок вверх.       — Вот поэтому я приехала узнать, как на самом деле обстоят дела, ролик покажут по новостям. — надменно проговорила Кейт.       — А если я против? — ответил Кас.       — У вас нет выбора. Ролик уже в сети, авторских прав на него у вас нет. Мы лишь хотим достоверную информацию, а не слухи, в противном случае — мы придумаем историю сами, и вам она может не понравится.       — Да пошли вы. — разъярился Кас и встал с места. Тут его телефон завибрировал в заднем кармане джинс, пришла смс от Лисы: «Я подъезжаю.» — Черт… — выругался Кас. — И как не вовремя.       — Кастиэль! — вспыхнула Шермански. — Да как вы смеете так себя вести?!       — Хм, а вы можете привести эту девушку сюда? — хладнокровно произнесла журналистка.       — Вот ещё.       — Что ж, — журналистка вздохнула, — этого следовало ожидать. Тогда я пойду. — она встала и направилась к выходу, как Кас машинально загородил ей проход, думая только о том, что она не должна встретиться с Лис.       — Хорошо, — сказал он первое, что пришло в голову, и вздохнул, — какие у вас там вопросы? — он заставил её сесть, она одарила его недоверчивым взглядом, но послушалась и с победным видом начала «допрос». Тем временем Кастиэль слушал вполуха и отправлял SMS Алексу:»Встреть Алису у входа и уведи подальше от главных рекреаций.»

Тем временем…

      Лиса без проблем заехала на участок школы, во дворе находились несколько школьников её возраста, они болтали и смеялись. Слева от себя, вдалеке она заметила сад, где двое, высокий молодой человек с серебристыми волосами и маленькая девушка с фиолетовой шевелюрой, общались, поливая цветы. Справа Лиса увидела двери с небольшими прозрачными окнами и в них бегущих парней в спортивной форме, не трудно догадаться, что это спортзал. От резкой смены обстановки, от большого оживления или от неизвестной стороны жизни Лису охватил страх и оцепенение, кулаки сжались, а по телу побежали мурашки… Она не знала, куда ей направиться, поэтому так и стояла у входа, пока…       — Эй! ТЫ что здесь забыла? — послышался крик сзади, Лис обернулась и увидела вопиющую блондинку со слишком ярким макияжем. Она была не одна, пара девчонок её сопровождали. Лиса молчала и не подавала никакого виду заинтересованности, выражение лица её оставалось спокойным и непроницаемым. — Ты что оглохла? — Продолжала блонди. — Это место для учеников, а не для больных. — Она наклонилась к Лис, щёлкая перед её лицом пальцами, едва не задев её длинными ногтями. Тут Алиса невольно поморщилась и ударила Амбер по руке, убирая её подальше от лица.       — Меня от тебя тошнит. — проговорила Лис.       — Смелая, да? Притворяешься невинным беспомощным котёнком перед Кастиэлем, а на самом деле лживая собачонка? Вчера какую сцену устроила, да тебя любой бы пожалел. — насмехалась Амбер, а верная свита поддерживала на фоне.       — Жалкая здесь только ты. — спокойно ответила Лиса, не отводя взгляда от блондинки, та прекратила смеяться и обратила внимание на руки соперницы.       — Ха, строишь из себя смелую, а у самой руки дрожат. — действительно, дрожь в руках с самого прихода в школу так и не прошла, правда, Лис совсем об этом забыла и при упоминании невольно накрыла свою ладонь другой, и прижала к себе. Блондинка сочла это за победу и наклонилась к девушке прошептать. — Свяжешься с Касом — наживёшь проблемы. — затем, подав знак своей свите, направилась к выходу. — Кас не может любить ТАКИХ. — громко сказала она напоследок.       Здесь из здания вышли близнецы и тут же подбежали к Алисе, улыбаясь.       — Привет, я Алекси. — с улыбкой во весь рот, блистая, проговорил незнакомый Лисе парень и протянул руку. Девушка тут же вспомнила вчерашние SMS от него Кастиэлю.       — Меня можешь звать Армин. — не посмотрев даже ей в глаза, парень обежал кресло и схватился за ручки на спинке, направляясь в сторону сада. Алиса не показывала ни удивления, ни интереса, но, к её удивлению, дрожь в руках прошла. Она молчала и с каменным лицом водила только глазами по сторонам, иногда обращая взгляд на мальчиков.       — Как тебя зовут? — обратился к ней Алекси с той же безупречной улыбкой.       — Лиса. — тихо ответила девушка.       — Ооооооооооууу, — завопил Алекси, — ты такая милая. — сказал он так, будто увидел щенка, и начал теребить ей щёчки, пока та не мотнула головой и не закрылась длинными каштановыми волосами.       — Алекс! — упрекнул его брат. — Не приставай к девушке, если некуда девать энергию, возьми и вези! — Армин остановился, отпустил ручки и отвлёкся на спор с Алекси, который так безалаберно, по его мнению, себя вёл.       Алиса недоумевала, смотрела на братьев, глядя через плечо. Несмотря на неприятный разговор с Амбер, на то, что её увезли два незнакомых парня и что она оказалась в непривычной обстановке, Лиса чувствовала себя счастливой. Внезапно она почувствовала приятный запах и, повернувшись, увидела, как перед ней на корточках сидит красивый юноша с разноцветными глазами и протягивает серебряную, как его волосы, орхидею. Алиса молча берёт протянутый цветок и вопросительно смотрит на молодого человека, он нежно улыбается и произносит:       — Рад видеть тебя, Кастиэль много о тебе рассказывал.       Близнецы отвлеклись и перевели взгляд на Лизандра, все молчали, слышались лишь пение птиц и лёгкие дуновения ветра. Алиса даже подумать не могла, что незнакомые люди могут быть такими добрыми, она больше привыкла к людям на подобии Амбер. Она всё больше погружалась в свои мысли… И потихоньку она начинала ощущать, какова на самом деле дорогая цена жизни.       — Нуууу, что ж мы стоим? — весёлым голосом и прежней ослепительной улыбкой произнёс Алекси. — Мы должны ей всё показать! — и, схватившись за ручки кресла, он побежал по маленькой дорожке сада, набирая огромную скорость так, что ветер расстрепал все волосы. Армин бежал за ними вслед, крича и ругаясь, что ненавидит бегать. Сначала они устроили экскурсию по саду, Алиса узнала о клубах внешкольной работы, здесь, например, помогал Лизандр. В свою очередь Лиса много интересного и нового рассказала серебряволосому о цветах. Слишком много она прочла книг за свою жизнь, даже толстый справочник о ботанике пригодился. Затем её познакомили с ребятами из баскетбольного клуба и даже пожаловались на учителя Бориса, что он много от них требует.

Тем временем в кабинете директрисы…

      Кас, естественно, упустил множество подробностей как их первой встречи, так и всего общения в целом. По сути он рассказал обычную историю влюблённых парочек, ничего особенного. Конечно, провокационные вопросы рыжей женщины не прошли мимо, но и на них Кастиэль отвечал умело так, что из этого невозможно было раздуть целую статью. В середине их разговора вмешалась директриса.       — Девушка будет учиться в нашей школе.       — Что? — удивлённо спросил Кас.       — Мы посмотрели некоторые запросы в нашу школу и обнаружили, что её мама давно ищет подходящую школу для её дочери. Тем более так как у девочки есть вы, мы решили, что это будет наилучшим для неё вариантом. — Кас чувствовал подвох в этих словах, явно директриса преследовала какие-то свои цели, например, повысить престиж школы. Но его волновало не это: как Лиса сможет освоиться после 10-ти лет домашнего обучения? Знает ли она вообще об этом?       После такого заявления Кастиэль совершенно перестал отвечать на вопросы журналистки. По окончанию сего мероприятия он вышел из кабинета и позвонил Армину, чтобы узнать их местоположение. За ним вышла Кейт.       — Кто бы мог подумать, что бунтарь окажется таким романтичным и добрым парнем? — она понизила голос и начала кокетничать, отчего Каса начало тошнить. Больше всего его бесили маски в женщинах, когда они притворяются милыми, а на самом деле обычные стервы.       — Я уже достаточно ответил на ваши вопросы. Вам пора на телик, продолжать вешать лапшу на уши людям.       — Зря ты это. — она ещё больше оголила декольте и наклонилась к парню. — Всё равно вы расстанетесь, а чем ближе ты с ней свяжешься, тем хуже ей будет потом. Всё-таки надо выбирать себе равных, не считаешь? — она подошла к нему ещё ближе, Кас ядовито ухмыльнулся.       — Вот и ищите себе равного, какого-нибудь мужичка из кабака с большим и толстым животом и кошельком. — и, получив ответ от Армина, парень направился в столовую.

***

      К удивлению Лисы, в школу они зашли не через главный вход, а через задний, который сразу вёл в столовую.       — Ты проголодалась? — с улыбкой спросил Армин.       — Нет. — Лиса покачала головой.       — Ты такая худенькая! — прокомментировал Алекси, с головы до ног осмотрев девушку. — А что ты любишь? Я вот жить не могу без яблок и сладкого! — поделился Алекс.       — А я мяса в любом виде. — добавил Армин, вопросительно глядя на Лису. Девушка задумалась и опустила глаза, раньше она бы точно не ответила на этот вопрос, потому что не замечала даже простых радостей жизни. Но тут она произнесла с небольшим блеском в глазах:       — Тосты с яйцом, сыром и помидором… И горячий шоколад. — близнецы удивлённо на неё посмотрели и переглянулись, тут у Армина заурчал живот.       — Ах! Щас помру с голода. — и ушёл к поварихе.       Алекси отодвинул один стул от четырёхместного стола и предложил переместиться туда Алисе, сам сел напротив и, оперев голову о руку, внимательно на неё посмотрел. Лиса по-прежнему чувствовала себя неуютно, очевидно, она не знала, как нужно общаться с людьми.       Многие ученики заметили её присутствие, а некоторые не стесняясь громко обсуждали вчерашнюю сцену и главную героиню происходящего. Алекси в последний момент, не выдержав, громко рявкнул на обсуждающих, те замолчали.       — Расскажи, как вы познакомились. — с милым личиком, слегка прищуриваясь, решил Алекс разговорить девушку, которая робко отвечала однозначными фразами, а иногда и вовсе молчала.       — В парке… — Лиса отвела взгляд, и он случайно упал на дверь, что ведёт в главную рекреацию школы; девушка хотела что-то ещё сказать, но увидела знакомую вошедшую в столовую фигуру, парень оглядывал каждый стол и кого-то с усердием искал. Алекси был шокирован, когда увидел, что Алиса улыбнулась, а на её щеках появились милые ямочки. Сколько бы они ни старались её развеселить, даже тени улыбки на её лице не промелькнуло, но только при виде Кастиэля, девушка просто расцвела.       — Надо же! — с восторгом и небольшой грустью проговорил Алекс.       Когда глаза влюблённых встретились, Кас с облегчением выдохнул и быстро направился к ней, снова привлекая внимание учеников. Когда он подошёл, то нежно потрепал Лису по голове и произнёс:       — Как ты? — и сел рядом на стул.       — Нормально. — пробубнила Алиса, заправляя прядь волос за ухо, потупив взгляд.       Тут с большим подносом еды вернулся Армин, поприветствовал Каса и сказал Алисе:       — Я взял тебе горячий шоколад и тосты с яйцом и помидором, извини, сыра не было. — он протянул ей тарелку и большой стакан.       — Вот как значит, ты это заказала? — с хитрой улыбкой произнёс Кас и посмотрел на неё.       — Н-нет… — заикнулась Лис.       — Она нам сказала, какую еду любит больше всего. — невинно ответил Алекс.       — Понятно. — с игривой улыбкой проговорил Кас и посмотрел на красную от смущения Лис, которая старательно избегала его взгляда, отвернувшись. — Так мне теперь постоянно это готовить? — издеваясь над девушкой произнёс Кас специально довольно громко, показывая свою собственность, чтобы все слышали. Всё-таки он был весьма расстроен, что не встретил её первым и не показал места школы…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.