ID работы: 5740413

Больше,чем просто друг.

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек стоял, покачиваясь на палубе своей горячо любимой «Жемчужины». Тихий ласковый ветер направлял корабль к горизонту. Ранее бушевавшие волны будто затихли вместе с капитаном, замершим в глубоком раздумии. Даже безмятежное небо медленно поглощали пепельные тучи, которые с каждой минутой приближались и казались чернее. Все в округе стихло, даже матросы не решались браниться друг с другом, а просто молча занимались своими делами, не желая привлекать к себе внимание. Резко развернувшись, Воробей уверенно подошел к штурвалу. Нежно касаясь слегка шершавой поверхности дерева, он с заметным усилием повернул штурвал влево, по привычке ожидая встретить знакомое сопротивление, которое окажет ему другой капитан, поворачивая штурвал в противоположную сторону. Но этого не произошло, и корабль резко накренился в безмятежном море, заставив половину команды рухнуть на палубу. Ошарашенный мистер Гиббс подбежал к капитану, стараясь удержаться на подкашивающихся ногах, и приглушённо спросил: -Какой у нас курс, Джек? Джек встретился с ним взглядом и затем, опершись на штурвал, он достал заветный компас. Открыв его, мужчина с надеждой прикрыл глаза, шумно выдыхая и стараясь направить свои беспорядочные мысли в одно русло. Однако спустя короткое время, когда Джек снова поднял веки, он увидел, что стрелка компаса беспорядочно вращалась, не собираясь останавливаться. Гиббс немного удивлённо приоткрыл рот, но столкнувшись с полным отчаяния и горечи утраты взглядом своего капитана, он просто решил оставить пирата в покое, не задавая вопросов. «Его нет…» Эта мысль пронеслась всего мгновенье у Джека в голове, когда он с яростью захлопнул крышку компаса и незаметно сжал кулаки. Быстро взяв себя в руки, он положил ладонь на плечо Джошами. -К штурвалу, мистер Гиббс, -спокойным тоном произнес Воробей. -Есть, капитан, -главный старпом взялся за управление и с беспокойством окинул взглядом дверь каюты, где закрылся капитан. Захлопнув дверь и плюхнувшись на стул, пират отхлебнул из третьей за вечер бутылки ром. -Чёрт бы меня побрал еще раз встретиться с Тёрнерами! -пренебрежительно крикнул стене Воробей, словно своему собеседнику. Мартышка, сидевшая у окна с грустными глазами, шарахнулась от капитана. Он это заметил и подозвал ее к себе. -Что же, — прошептал Воробей, видя ее тоску по прежнему хозяину.- Видимо, сейчас только ты меня и понимаешь. Дав обезьянке кусочек яблока, он подвинулся поближе к окну, вдыхая уже прохладный ночной воздух и наслаждаясь открывшимся видом. Упаси Боже его от еще одной встречи с этой чокнутой семейкой. Скоро они и его в могилу сведут, вернее на дно, как и его единственного заклятого друга. «Морской дьявол, Гектор! Чёрт тебя подери! Неужели ты так любил свою дочь, которую видел всего 2 раза в свой жизни? Геройство у пиратов не в чести, но ты все же сделал это. Или это тебя совесть замучила с отцовским долгом? Чертов добряк.» Джек усмехнулся. Гектор его столько раз предавал, сколько и спасал, не будем лукавить, сосчитать трудно. Они понимали друг друга с полувзгляда в битвах, а за «Жемчужину» готовы были драться, как дети из-за лучшей игрушки. Пока Гектор обдумывал коварный план и пути отступления, Джек импровизировал. Воробей считал его настоящим пиратом, несмотря ни на что и даже порой прятался за ним, как за стеной. Но вот теперь Тёрнеры снова вместе с пополнением в виде Карины, Джек остался со своей «Жемчужиной» и с мартышкой, а его заклятый друг отправился к морскому дьяволу. -Пиратская доля, Гектор, -горестно выдохнул Воробей, не зная, что делать дальше. Он медленно достал компас, прикрыл глаза и, выдохнув, поднял крышку. Стрелка указывала на Северо-Запад. -Знаешь, ты от меня так просто не отвертишься одной смертью, -слабая улыбка осветила лицо развалившегося на стуле капитана. Хвостатый компаньон в непонимании уставилась на компас. Джек поднялся со стула и быстрым ходом направился к штурвалу. -Курс на Северо-Запад, Гиббс! -Прокричал Джек -Так точно, Капитан Воробей, -помощник улыбнулся осознанию того, что их ждет очередное приключение. «Какая там смерть, Гектор? Тебя это не укроет от Капитана Джека Воробья! Смекаешь?» Джек улыбнулся и устремил взгляд надежды вдаль. Он спасёт своего друга. Больше, чем друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.