ID работы: 5740458

Troublemaker

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Цвета мелькали в моей голове, словно взмахи художника, небрежно рисующего только ему понятные образы. Но все это меркло по мере того, как посторонние голоса становились все отчетливее. Я медленно стала открывать глаза. Яркие портьеры персикового цвета, окно, из которого было видно ясное небо, темный узорчатый комод, вероятно, ручной работы, темный паркет… Я закрыла глаза, пытаясь вернуть ту палитру красок, которая занимала мое внимание до пробуждения, но вместо этого пришла ужасная головная боль, отдающаяся в висках. И внезапно до меня доходит, что то, что предстало моему взору минуту назад, совсем не было похоже на обстановку в моей комнате, и даже на обстановку комнат моих друзей. Почувствовав дежавю, я резко поднялась с подушки, которая несколько минут назад казалась такой мягкой и теплой… ГДЕ Я НАХОЖУСЬ? Так, все ясно. Меня похитили! Яркие лучи солнца стали прорываться сквозь персиковые портьеры и оставлять блики на темном полу. Дорогущий паркет, искусный дизайн комнаты, качественное постельное белье… Либо меня похитил персонаж Аль Пачино из «Крестного отца», либо все куда хуже… Нет, ну не могла же я и… Лучше проверить! Я заглянула под одеяло и обнаружила на себе нижнее белье и ОГРОМЕННУЮ ФУТБОЛКУ? Что черт подери вчера произошло??? Голос стал все ближе и вскоре послышался скрип открывающейся двери. Передо мной предстал Том во всей прежней «бриташности» и уверенности. Он держал над ухом мобильный телефон, кивал, заметив мое проснувшееся отражение в зеркале, он медленно двинулся в мою сторону, попутно заканчивая разговор по телефону. — Люк, я тебе перезвоню, — чуть хрипловато протянул мужчина. Его взгляд стал поразительно загадочным, а губы растянулись в едва заметной ухмылке. Ой, парень, только не говори, что мы… Вот блин! — Скажи, что ничего не было! — нервно взмолилась я. Он внезапно остановился, озадаченный моей репликой. Но секундное удивление сменилось усмешкой. Я сказала что-то смешное?! — Ты действительно подумала, что мы с тобой…? — он опустил невинный взгляд на кровать, но заметив мой фейспалм, засмеялся. — Так мы с тобой не…? — Я очень хотела поскорее закончить эту словесную пытку и с облегчением вздохнуть. Но, видимо, у моего оппонента другие планы на этот счет: он игриво на меня посмотрел и вышел из комнаты. До меня донеслось лишь: «Иди позавтракай». Может он из тех, кто любит шантажировать? Или все-таки ничего не было и он просто хочет поиздеваться? Но почему тогда я в его майке? Где мои вещи? Не найдя ничего из своей одежды я вышла из комнаты. В гостиной я обнаружила Тома, сидящего на диване, в одной руке держащего чашку кофе, а в другой газету. Сегодня он был одет менее официально чем вчера: голубая рубашка, заправленная в темно-синие джинсы. Он сразу обратил на меня внимание, как только услышал, как я чуть не споткнулась о пушистый коврик на полу. Да, я Мисс Неуклюжесть 2017. Но словесной реакции или смеха не последовало. Видимо, за вчерашний день он понял, что это мое нормальное состояние. — Как спалось? — как бы невзначай завел он беседу, вернувшись к проглядыванию заголовков в газете. Я подошла к стеклянному журнальному столику, который стоял между двумя диванами, на одном из которых восседал британец. — Голова болит, — сухо ответила я, присев напротив и пытаясь натянуть футболку до колен. Головная боль вновь дала о себе знать. Том, мельком взглянув, пытался подавить смешок. Но через несколько минут я заметила, что из кармана он достал пузырек с таблетками и, поставив его на столик, подвинул его ко мне, не отрываясь от чтения газеты. «Аспирин», взяв пузырек, мысленно прочитала я. Да уж, он бы мне еще чай с ромашкой дал. Я высыпала себе на руку около пяти маленьких таблеточек и налила в стакан воду из бутылочки, стоявшей рядом с вазой с цветами. Опустив газету, он озадаченно стал наблюдать за моими действиями. Видимо, его удивило то количество таблеток, которое я высыпала себе в руку. Да, приятель, для нас аспирин это все равно, что мятную конфетку проглотить, когда тебя тошнит. Запив таблетки, я подвинула пузырек обратно в его сторону и откинулась на спинку дивана, ожидая, когда же боль пройдет, в том числе и этот кошмар в виде британца. Не открывая глаз, я услышала, как Хиддлстон встал и пошел в ему только понятном направлении. Через несколько минут я вновь услышала его шаги, как он ставит что-то на журнальный столик. Уже сразу до меня донесся запах горячих блюд, от которых мне сразу похорошело. Открыв глаза, я увидела тарелку с омлетом, чашку с порезанными фруктами в йогурте и чашку черного чая, с малиновым запахом, напротив себя. Том смотрел на меня в ожидании моей реакции. Создавалось впечатление, что это мой номер, а он просто повар из ресторана отеля, который ожидает похвалы. — А ты, что? Есть не будешь? — взяв в руки вилку, спросила я. — Я уже поел часа так два назад, — он вновь принялся читать газету. Мы словно молодая супружеская пара на медовом месяце… Ой, что это я говорю. — Ты не поведаешь мне, что вчера было и почему я у тебя в номере? — невзначай спросила я. — Ммм, а ты не помнишь? Совсем? — за газетой я не могла разглядеть его выражения лица, а голос уж слишком был двусмысленным. — Ну, что-то припоминаю, видимо я слишком напилась вчера. Мы были в кинотеатре....

Вчера

— Ну что, детки, располагайтесь в этой комнате, сейчас подойдут гримеры, — проголосила Наташа, показывая гостям, а именно Тому и Крису, место, которое станет их домом до окончания премьеры. Я всегда поражалась Наташей, она такая открытая и без комплексов. Одним своим видом и взглядом она может расположить к себе людей. Не то, что я. Социопат чертов. Не то, чтобы я не любила людей, просто я не люблю, когда кто-то нарушает мое личное пространство, мой так называемый пузырь. А Наташа никогда не строила никаких преград в общении. С ней всегда так легко. Крис о чем-то шептался с Томом, который в свою очередь не сводил с меня своего атомного взгляда, будто он хочет испепелить меня на месте. Но, голубчик, тебе это не удастся. Может, я не так легка в общении как Наташа, но зато я тверда и непробиваема как танк! Том оглядел свой «великолепный» вид, а именно чайную рубашку. Да. Тут я облажалась. — Да, Том, тебе бы поменять рубашку… Ничего сейчас закажем, тут вроде бутик мужской одежды недалеко, — Вот, я тупица. Я ведь сопровождающая, и я должна решать все проблемы, связанные с моим подопечным, а не Наташа. Я сразу на автомате взяла телефон, однако, меня опередила уже девушка, которая через пять секунд договорилась о том, чтобы через полчаса тут была рубашка его размера. Она определила его размер на глаз??? Видимо, у кого-то большой опыт… И зачем меня только сюда позвали, Наташа и без меня может справится с двумя. Чувствую себя кактусом, на которого постоянно натыкаются и охают, ведь он колючий и всем мешает. Том сел на стул, успокоившись тем, что чистая рубашка прибудет уже скоро. Крис рассказывал шутку Наташе, та изредка посмеивалась в нужных моментах. Том, тоже иногда включался в рассказ, добавляя или поправляя Криса. А я, как и положено кактусу, сидела на самом уголке дивана, который было незаметно, если была открыта дверь. Можно сказать, что я сидела за дверью в этом случае. Интернет не работал… Поэтому я решила продолжить читать электронную книгу, которую я начала читать еще с утра. Конечно, надо было так же активно участвовать в процессе всего, как Наташа, показывая организованность и профессиональность компании, которая все это организовала, но я чувствовала себя такой ненужной и замкнутой, что подумала, что и так сойдет. Через десять минут пришли две гримерши: Таня и Света. Они сразу прикинули, что работы тут мало, ведь они, цитирую, красавцы и так. Но на самом деле оказалось, что работы будет больше, поскольку Марвел и наша компания в целях пиар кампании решила сделать представление воочию. Именно поэтому костюмеры, которые пришли через полчаса, прикатили с собой костюмы персонажей Тома и Криса. Когда в очередной раз закрылась дверь, и мне открылся вид на то, как гримируют актеров, я увидела Тома уже с черными длинными волосами с суровым взглядом, смотрящего в зеркало. Я завороженно наблюдала за ним где-то минут пять, после чего резко перевела свой взгляд обратно в телефон, так как Том посмотрел, через зеркало в мою сторону. Надеюсь, он ничего не подумал опять, к примеру, что я фанатка или еще чего. — Чем ты там занимаешься? — услышала я голос Криса, который так же, после рассказа очередной истории о своих детях гримеру, посмотрел в ту сторону, в которую смотрел Том. — Читаю, — ответила я, все также упорно смотря в телефон. Повисло молчание. — И что ты читаешь? Ты такая тихая… Тебе не скучно сидеть с двумя актерами в гримерке? — спросил Крис, все также пытаясь разрядить обстановку. — Нет, совсем нет. Я читаю «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, — я решила все же удостоить взглядом присутствующих. Том продолжал смотреть на мое отражение в зеркале. Ну, что ты уставился? Зеркало сейчас треснет. — Гюго? Сильно. Пытался как-то прочесть, не осилил. Слишком сложно, — блондин вздрогнул, — Слишком много описаний, а диалогов так мало. Да, и я слышал истории грустные у него. — Возможно. Но дело в том, что я люблю описания и считаю, что это одно из самых важных умений писателя. Если автор не может сделать так, чтобы читатели могли создать картинку в своей голове, тогда зачем писать? Именно поэтому я люблю Гюго за его великолепные картины, пускай и трудной жизни, — Когда я вновь посмотрела на Тома, он уже задумчиво смотрел в пустоту. Опять возникла пауза. Но ее разрядила Наташа, которая открыла дверь с рубашкой в руках и с непонятной стопкой бумаг. — Так, Том, тебе принесли рубашку, вот держи. Сейчас не переодевайтесь пока, тут принесли напитки и перекусить вам, а то, вы ничего не ели, а фуршет еще не скоро, поэтому вот. Тут я услышала как в комнату что-то занесли. — Так, а где Саша? Нам нужно еще несколько организационных моментов решить. — Я здесь, — я схватила ее за руку, от чего та подпрыгнула. Сидящие в комнате сдерживали смешки, словно в комнате был ребенок, который подшучивал над взрослыми. — Господи, Саша, нельзя так пугать людей. Пошли, нам нужно проверить списки. Ну, слава богу, она вытащит меня из этого ада. Стены на меня уже начали давить, и я думала, что меня и дальше продолжат пытать Крис, своими вопросами, и Том, своим взглядом. Когда захлопнулась дверь, я почувствовала себя свободнее. Мы подошли к столику напротив дверей. Там была стойка аккредитации СМИ, за которой стояли молодая девушка со светлыми длинными волосами. Я была словно в окружении принцесс из сказок. Наташа с ее деловым и в тоже время изысканным стилем, и вот эта Мария, в светло-бирюзовом облегающем платье, придающим ей вид модели, только что сошедшей с круизного корабля. — Маш, кто-нибудь уже приходил? — спросила Наташа, отмечая что-то в своих листах. — Да, уже приходили из интернет-портала про кино, двух изданий, — она показала свой список, где около определенных гостей стояли галочки, — еще ожидаются три издания. — Ах, да. Вот это Саша. Саш, это Маша. Саша сопровождающая Хиддлстона, — проговорила быстро Наташа, не отрывая взгляда от своих списков. Я протянула руку Маше, но та даже ее не пожала, а вместо этого презрительно взглянула, словно мне дали игрушку, которую она очень хотела. Мда, фанатка Тома… Все ясно. Меня все уже тут ненавидят. Кроме Криса и Наташи наверно. Хотя, кто его знает, может и Крису я тоже чем-то не угодила. Сегодня же такой «прекрасный» день. — Кажется, у тебя пятно на майке, — ехидно отметила Маша. Вот зараза. Но ответить было нечем. Она права. Я выгляжу как бомж. Я вновь шла следом за Наташей, как вдруг она остановилась и оглядела меня. — Так, сначала сменим вот этот чайный ужас, — она показала на мою бедную новую майку. Наташа взяла меня под локоть и потащила в какую-то другую комнату. Там было тоже зеркало, но маленькое в углу. В центре был большой стол, а по бокам стояли всякие коробки. Видимо это комната для таких как мы с Наташей — организаторов. Она подвела меня к своей сумке, которая лежала на краю дивана. Вот черт, я оставила свою сумку в гримерке. Ну ладно, потом заберу. Наташа вытащила из сумки черную блузку на пуговицах, без рукавов, и протянула ее мне. Она, что носит запасную одежду с собой? Вот это организованность и продуманность. — Переодевайся быстро, а я пока позвоню начальнице и скажу, что все идет по плану, — я на нее посмотрела а-ля кот из Шрека, она лишь закатила глаза. — Да, не бойся, я не скажу об этом инциденте с Томом. Только я до сих пор не могу понять, как ты не могла знать, как он выглядит? Это ведь не первый фильм с ним, — она искала в своей телефонной книжке номер, а я пока переодевалась. — Ну, я не фанат скандинавской мифологии и комиксов. Я чаще провожу время за просмотром старых фильмов, посещаю не пользующиеся популярностью кинотеатры. Так это и проходит мимо меня. Но, слава богу, этот кошмар закончится завтра. — Да ладно, он ведь тебе понравился? Он такой душка в образе Локи, — она подмигнула, а я лишь закатила глаза. — Напыщенный британский индюк, вот он кто, а не душка. Он меня принял за фанатку, когда я пыталась ему объяснить, что я его сопровождающая. А теперь просто пепелит меня ненавистным взглядом за все на свете. «А теперь еще и эта Маша», — подумала я. Я посмотрелась в зеркало, вроде неплохо смотрится. Пиджак, я решила закинуть в гримерку к сумке, поэтому, чтобы не отвлекать Наташу, я взяла пиджак и вышла из комнаты. Гримерка была не так далеко, так, что я быстро зашла туда. Только когда я повернулась, до меня дошло, что я не постучала в дверь. Передо мной был Том, в одних кожаных обтягивающих синих брюках, с голым торсом и черными волосами по плечи. Он, заметив меня через зеркало, повернулся. — Твою блин!!!!! — по-русски пропищала я, а из моих рук выпал пиджак. Я мигом закрыла глаза рукой, а второй рукой судорожно искала на полу выроненный пиджак. Я почувствовала, как мне протянул Том мой пиджак, а я лишь пролепетав на английском «Извините», взяв пиджак, швырнула его по памяти в сторону дивана, где находилась моя сумка, и выбежала из комнаты. Я чувствовала, как все лицо начало гореть. Я конечно не голым его увидела. «И хорошо, что не голым», — прокричал в моей голове голос. Но все-таки. Отлично Саша. Сегодня прям твой «звездный час». В момент моего перечисления событий Том сидел как психоаналитик, изучающий своего пациента. Вспомнив, про этот момент с пиджаком и гримеркой, я вновь почувствовала, как мое лицо начало гореть. Том лишь по странному начал на меня смотреть, словно змей на кролика. Видимо, он тоже вспомнил этот момент. — Саша, ты чего? — Тут же меня выдернул из своих мыслей Крис, который стоял с сэндвичем в руке, но уже в броне. Я оторвалась от стенки и просто пошла, ничего не ответив, в сторону организаторской комнаты.

Тем временем в гримерке

Том стоял в образе Локи, поправлял парик. Он все еще думал об этой девчонке, которая ввалилась в гримерку, даже не постучав, и с шоковым состоянием выбежавшая через несколько секунд. — Ты чего это девушку испугал? Я же тебе говорил, как правильно клеить девушку. Размеренно, спокойно, немного пошутить… — когда Крис закрыл дверь и повернулся, он увидел причину шока девушки. Ну конечно, Локи! Она наверно была поражена этим костюмом, — Красавчик, ты ее сразил своим образом, — Крис похлопал по плечу своего друга. — Нет, просто она зашла без стука тогда, когда я переодевался и еще не накинул на себя верх костюма. — Вот, молодец! Так и надо клеить! — свистнул Крис, расположившись на диване с еще недоеденным сэндвичем. Том одарил своего друга скептическим взглядом. — Ой да ладно, я вижу, что она тебе нравится. Ты от нее взгляда не отводишь, — засунув в рот последний кусочек бутерброда, проговорил Крис. Том попытался что-то ответить, но его друг лишь выставил вперед руку: — Не надо слов, мой милый, мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным, — проговорил Крис, словно он выступает в театре, но с набитым ртом, — Хорош, этот Шексвир, знал жизнь. — Шекспир, а не Шексвир, прожуй сначала, а потом говори, — засмеялся Том. Они оба начали смеяться. Но через несколько минут постучали в дверь. Том сразу подумал, что это Саша пришла еще раз сказать миллион раз «Извините», но это была Наташа. — Мальчики, скоро ваш выход, — девушка подмигнула и вышла из гримерки. — Ну, что братец, пошли покорять публику, — почти двусмысленно проговорил Крис, ведь они с Томом были друг другу действительно как братья, столько фильмов вместе. А сейчас они были в костюмах братьев, пускай также неродных.

Тем временем в зале

Я сидела как на иголках в первом ряду. Наташа посадила меня сюда, а сама побежала звать актеров на сцену. Я побоялась идти туда. Том наверно уже рассказал о моем поведении Крису, наверно посмеялись надо мной раз так сто. Действительно, выбежала как маленькая девочка. Что я торсы, никогда не видела? Пфф. И торс у него не такой уж и… Так, все, хватит об этом думать. Загорелся центральный прожектор и на сцену вышел представитель от Марвел в России. После его слов: «Шоу начинается», выключился свет. Заиграла музыка, которую я сразу узнала, так как когда-то слушала эту группу: Led Zeppelin — The Immigrant Song. Прожекторы стали играть разными цветами. То красным, то зеленым, то золотым, то фиолетовым. Слева на сцену начал идти Крис, чьи доспехи в свете огней, заблистали. Он прошел к центру, в его руке был молот. Я чуть не оглохла, когда аудитория в зале начала аплодировать и верещать «Тор». — Локи, она здесь. Богиня смерти захватила Асгард! — грозным голосом воскликнул Тор на фоне музыки. — На колени. Перед своей царицей! — от стен начал отскакивать женский голос. — Мы должны предотвратить падение Асгарда! — воскликнул Тор. Огоньки разных цветов продолжали вихрем проносится по сцене. Справа я увидела Тома, который шел к Крису. — Это будет весело, — ехидно ответил Том или как там его, Локи. Меня словно пригвоздили к стулу когда он вышел, я думала, что сейчас спрячусь под сидение, поскольку я сидела прям на первом ряду, считайте напротив них. Слишком близко. Когда они повернулись к нам, увидела взгляд Тома, направленный в мою сторону. Ой, надеюсь он смотрел на сидящего рядом журналиста. — Давай наш коронный, — внезапно проговорил Крис Тому, отчего тот изменился в лице. Надеюсь, они не плясать сейчас будут. — "На помощь", — продолжил Крис, а публика лишь засмеялась. Я чувствую себя белой вороной, которая не понимает юмора. — Нет, — коротко ответил Том. — Чего нет? Трюк отличный. — Нет, премерзкий и унизительный, — так мне даже стало интересно посмотреть и, кажется, мне уже нравится этот юмор. — Есть другой вариант? — Нет. - Вопрос закрыт. — Никаких "на помощь" и точка. — Мы хотим "на помощь"? — вдруг спросил у аудитории Крис. Не знаю, почему, но первая, кто крикнул "Да", была я. И я сразу пожалела об этом, поскольку на меня уставилась пара глаз, которая была на сцене. Затем завопил весь зал "ДА". Тут же выключился свет, а уже через секунду включился вновь. Рука Тома висела на плече Криса, глаза его были закрыты. — На помощь! Он умирает! Помогите вот ему! — аудитория засмеялась. А Крис как бы швырнул Тома и тут же опять выключился свет. Но аудитория смеялась. Я где-то в глубине души надеялась, что ему и вправду пинка под зад дадут. Но ладно. Когда включился свет Том стоял уже с недовольным выражением лица. — Трюк мерзкий и унизительный! — проговорил Том. Крис же довольный подошел к краю сцены. — Не знаю, а вот аудитории понравилось! — он рукой показал на зал. А зал тем временем начал выкрикивать то «Тор», то «Локи». А я просто сидела и поражалась такой активности. Впервые я вижу что-то такое. Выключился свет, а потом вновь включился, и уже на обозрение зрителям предстали Локи и Тор, сидящими за столом, а по бокам сидели переводчики. А с левого бока сидел модератор, который задавал различные вопросы фанатов из сети. После пошли вопросы от журналистов, сидящих на первом ряду. Дальше пошли вопросы от остальной части аудитории, которые подходили к микрофону, стоявшему между двумя рядами. Я все это время залипала в телефоне, словно я сижу в том же углу дивана, который стоит в гримерке. Может, я и веду себя как-то странно, но уж простите. Внезапно со мной рядом оказалась Наташа, которая непонятно как пришла. Она села на соседнее место и что-то говорила, но я не смогла понять что из-за звука микрофона, который немного зашумел, но зато я расслышала конец фразы: «…надо задать от нашей организации какой-то вопрос, чтобы было понятно, что Том еще здесь две недели будет посещать ток-шоу». До меня сначала не дошло, что происходит, но потом, когда Наташа меня выпихнула с кресла, я сразу поняла, что задающим вопрос человеком должна быть я. Ну, что за подстава. Я вяло подошла к микрофону. — Я… — блин, ну почему в такие моменты у меня сразу пропадает голос. Ладно, соберись! — Мистер Хиддлстон, что вы делаете после пресс-конференции? — в зале была гробовая тишина, после чего я поняла смысл той фразы, которую я сказала на английском. Блин, они подумали, что я его на свиданку приглашаю. Я мысленно щелкнула себя по лбу. Я уже вижу, как Крис чуть ли не ржет в кулак, Том с застывшим выражением лица смотрел на меня, а Наташа соскребала челюсть с пола. — Я имею ввиду, Вы отправитесь на другие съемки или Вы планируете осмотреть местные достопримечательности? — Сейчас просто хочется лечь на этот ковер, укатиться домой и не выходить оттуда сто лет. Вот позорище. — Да… Спасибо за вопрос…- Том засмеялся. Я впервые увидела его улыбку, которая была адресована не другим людям, а мне. Ну или он так посмеялся надо мной. Мне его не понять, — Я планирую провести здесь две недели. Я должен присутствовать на шоу «Ургант», встретиться с парочкой блогеров. Вообще, мне хотелось побольше посмотреть город. Я уже был с Крисом здесь на премьере «Мстителей», но в запасе было мало времени. У Криса сейчас будут съемки. Очень жаль, что ты не сможешь остаться и составить мне компанию, приятель! — он похлопал по плечу Криса. — Да. С прошлого раза помню только Красную площадь, — поддержал Крис друга, и тем самым, они отвлекли от меня внимание, — прекрасный город. Знаете, я даже по прибытии сюда купил себе кепку «Я люблю Москву», — последнюю фразу он сказал по-русски с акцентом. — Прекрасное завершение пресс-конференции, — резюмировал модератор. Я выползла из зала, вся красная как помидор, — А сейчас вашему вниманию предлагаем фильм «Тор: Рагнарёк»!!! Я слышала из-за двери, как аудитория вновь завопила. Хочется сейчас просто взять и убежать. Но сумку с пиджаком я оставила в гримерке… Ладно может я их смогу опередить и быстро смыться? Но день еще не закончился, а если я сейчас убегу, мне потом вставит по пятое число начальница. Ладно, главное успокоиться и вернуться туда, как будто ничего и не произошло. А что подумает Том? Сначала облила его чаем, гонялась за ним по всей Москве, потом зашла в гримерку, когда он переодевался, а тут чуть ли не спросила «А что ты делаешь сегодня вечером, Том?», и это сразу после того, как я увидела его торс. Хорошо, что журналисты об этих инцидентах не знают. Но, что они напишут? У двери в гримерку я встретила Наташу. Вначале мне показалось, что она меня сейчас отчитает, несмотря на то, что мы одного с ней возраста, правда у нее опыта намного больше. Но потом, ее лицо озарила улыбка. Она подбадривающе положила руку на мое плечо. — Ты просто неподражаема, — пролепетала она, — серьезно. — Теперь невесть что подумают, — надулась я. — Да ладно тебе. Ты же знаешь, есть два варианта в таком случае. Либо пресса подумает, что ты не знала хорошо английский, вот и сказала то, что выучила по сериалам, либо, что не так плохо, напишут про милую заикающуюся фанатку, которая так любит своего кумира, что хотела пригласить его на ужин. — Я еще и заикалась? — да, я услышала только это, так как это означал полный провал. Наташа лишь засмеялась. — Ты заикалась, как милый ребенок, это как раз спасло ситуацию, — воодушевленно произнесла она, — так мне надо позвонить начальнице, сказать, что все прошло прекрасно, а ты пока туда не заходи, они переодеваются. И не уходи, у нас еще фуршетец. Мы его заслужили. Хорошо, что предупредила о том, что они переодеваются, а то опять бы зашла так… Ладно, остался фуршет. Главное оставшееся время избегать Тома, а дальше тупо вызвать ему такси и отправится домой. И совесть моя будет чиста. Конечно, прям, избегать его, у меня не получится, но игнорировать, возможно. Минут через десять я постучала в дверь, спрашивая о том, можно ли мне войти. Я услышала голоса актеров, которые мне сказали «Да». Когда я открыла дверь, я увидела Криса, который сидел вместе с Томом на диване, прямо рядом с моей сумкой! Да уж. Вариант с незаметным взятием сумки и быстрым уходом из комнаты уже не получится. Игнорируй его, просто игнорируй. Я закрыла дверь и подошла к своей сумке, положив в нее свой телефон и уложив так и лежавший как попало пиджак. Все это время пара глаз с интересом наблюдала за моими действиями. Ну, я так не могу. — Что-то не так? — спросила я, выдавив из себя удивление. В ответ актеры начали синхронно качать головой. По глазам Криса я видела, что он вот-вот заржет. Том же держался естественнее, хотя были заметны смешинки в уголках глаз. — Прекрасно выступили! — спокойно Саша, похвалила, а теперь переводи тему, — Через несколько минут нас будут ждать в кафе на втором этаже, там будет фуршет. Приготовьтесь, там будет и пресса. — Так ребята, выходим и идем наверх, там вас будет ждать…- прибежала Наташа, со своей сумкой, но ей не дали договорить актеры. — Фуршет, нам уже Саша сказала, — продолжили за нее Крис и Том. — Прекрасно, — девушка посмотрела на меня. Рядом с ней вдруг оказалась Маша, — тогда пошли. Ах да, ребята это Маша, она у нас занималась аккредитацией прессы. Если что, она сможет помочь вам с некоторыми из них на фуршете. Как только мы вышли, Маша сразу же начала пожирать глазами Тома. Она не отходила от него, и получилось так, что Наташа шла впереди с Крисом, оккупированный Том с Машей, а я где-то в самом заде. Ну и ладно, зато никто не достает. Когда мы дошли до лестницы, Том то и дело поворачивал голову в мою сторону, словно ища поддержки, хотя, возможно, мне так казалось. Какой мужчина будет возражать от того, что на них виснет шикарная блондинка, с ногами от ушей, и внешностью Клаудии Шиффер? Верно, никто! Когда мы зашли, тут же раздалась оглушающая музыка Imagine Dragons — Thunder. К Крису и Тому сразу начали подходить журналисты. Наташа направилась к барной стойке, Маша все также не отлипала от Тома, либо просто крутилась рядом. А я решила пойти за Наташей. — Вам что-нибудь налить? — обратился к нам молодой бармен. У него была такая лучезарная улыбка, но видимо его привлекла Наташа. Да, что же это такое! — Маргариту, — улыбнувшись в ответ бармену, ответила Наташа. — Водку! — ответила я, облокотившись о барную стойку. И Наташа и бармен в шоке посмотрели на меня. — Брось, Саш. Не все так плохо. — Две рюмки! — от этого у бармена еще больше глаза полезли на лоб. — Может леди хочет что-то полегче? — кашлянув, проговорил бармен. Я заметила у него на рубашке бейджик «Владислав». — Влад, Вас ведь так зовут? — он кивнул, — Леди хочет водку, значит, она будет водку, — мне уже было плевать хамлю я или нет. Он налил мне две рюмки, и я залпом их выпила. А дальше все поплыло…
— Ты когда-нибудь напивалась раньше? — как бы невзначай теперь спросил Том. — Ну, нет. Раньше я не особо пьянела от алкоголя. Видимо в этот раз, было что-то сильное… — боль все еще не ушла, и в процессе поедания своего завтрака и воспоминания о прошлом вечере, я то и дело хваталась за голову и откидывалась на спинку, чтобы хоть чуть-чуть снять напряжение. — Я так и понял это, — он замолк на секунду. — Но что случилось…- доев йогурт с фруктами, я заметила часы, которые висели на стене, и бросила вилку в тарелку, — Господи, уже 12 часов??? Сегодня же пятница!!! Я побежала в комнату и начала искать свою сумку и одежду. Не найдя ничего, я вновь побежала в гостиную, где сидел Том. — Где моя одежда??? Я опаздываю на работу! — Она лежит на шкафчике для белья в ванне, — Том допивал свой кофе. Через пару секунд, уже в собственной одежде, ну как собственной, блузка была Наташи, я вышла вновь в гостиную с сумкой. — Знаешь. Я извиняюсь за вчерашнее, за свое поведение. Просто скажи мне, мы с тобой не спали? — он был в ступоре секунд пять, потом опять засмеялся. — Нет, не спали, — внезапно он перестал смеяться, и его голос стал серьезнее, — Просто ты показывала мне стриптиз, — теперь уже я была в ступоре, но сразу поняла, что у него такое чувство юмора видимо. — Очень смешно. Ладно, я пошла, а то моя начальница меня убьет, я уже и так опаздываю на три часа как минимум. Была рада познакомиться. Я быстро пожала ему руку и убежала. Я включила звук на телефоне, чтобы услышать звонок от начальницы или родителей, и начала вызывать такси. Пока я сидела на остановке и ждала такси, думая о своем, внезапно зазвенел звонок: Queen — I want to break free, и в голове опять заиграли краски, пульсирующей болью. Тем временем, Том в своем номере сидел на диване и смотрел ночью снятый ролик того, как такая странная, но притягательная русская, по-детски танцевала под песню Queen у него в номере, попутно скидывая одежду, а на видео слышался его смех. На видео Саша подошла и пролепетала: — Давай петь, вуууххууу, I want to break free, — завопила она в камеру, при этом обнимая Тома, а Том все это время смеялся, что у него чуть из уголков не появились слезинки. — Твою дивизию, Хиддлстон! — уже завопила на весь мир Саша, сидя в такси, которое направлялось в место, где она работала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.