ID работы: 5740458

Troublemaker

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6.2.

Настройки текста
— Том, еще раз, было очень приятно снова Вас увидеть! — Ну что Вы! Это мне было приятно! Мужские голоса стихли, за ними последовали шаги. Дверь со скрипом открылась, и в комнате появился британец. Он оглядел гримерку, и его взгляд сосредоточился на большом комке, лежавшем на диване. Прошел уже час с того момента, как Том вышел из гримерки, оставив Сашу греться под грудой пальто. Он медленно подошел к комку и начал стягивать ту часть, где он предполагал могла быть голова девушки. — Саша, — он положил руку на ее горячий лоб, — Саша. Проснись. Тебе нужно домой. Хоть свет в гримерке был блеклым и не особо доходил до другой части, где находился диван, девушка начала морщится. — Что? — шепотом ответила девушка, не замечая, как заговорила по-русски. Том понял, что это обычная неосознанная реакция, поскольку в противном случае, девушка бы говорила на английском. — Тебе нужно домой. Я сейчас позвоню водителю, и мы тебя отвезем. Где твой телефон? — британец начал ощупывать карманы пальто. Он знал, что водитель возможно уже приехал и оставил какую-то весточку девушке, но он не был полностью уверен. А проверять, таща девушку на холод зря, не хотелось. К его счастью у нее был смартфон, и все, что ему нужно было сделать, чтобы обойти блокировку, это просканировать ее отпечаток пальца, что было довольно легко, так как девушка не совсем осознавала, где она. Том нашел вероятные сообщения от водителя и начал ему звонить. — Александра, я Вам посылаю уже третье сообщение. Вы скоро? — проговорил рассерженный мужской голос на русском языке. — Владислав? — переспросил Том. — Да, — водитель понял, что это Том, поэтому перешел на английский, — Мистер Хиддлстон, Автомобиль уже здесь. Спускайтесь. — Окей. Том положил телефон девушке в сумку и надел свое пальто, которое Саша так не хотела отдавать, поскольку ее голова использовала его как подушку. — Саша, вставай. Нас уже ждут, — прошептал Том, пытаясь поставить девушку на ноги. Он закутал ее в ее пальто и медленно повел к выходу. Сначала он думал взять ее на руки, но девушка отмахнулась, промыча что-то по-русски, но все же двинулась туда, куда он ее повел. — Я могу идти…. Да… — промычала еще раз Саша.

***

Я плохо осознавала где нахожусь, куда иду и иду ли я вообще или ползу, но я чувствовала, как меняются проносящиеся мимо меня цвета и как мужская рука изредка поддерживала меня за талию. Но когда мы спустились вниз, я уже не могла больше двигаться. Мое тело все знобило, а голова кружилась. Я не могла понять, что я говорю и что мне говорят. Словно эхо, это отражалось в моей голове, перемешиваясь с посторонними звуками. Через несколько секунд я почувствовала, как меня подхватили на руки и положили в темное место, похожее на салон машины. На мои веки будто положили маленькие грузики, которые то и дело не давали моим глазам открыться. После того, как меня положили внутрь, я заметила как открылась другая сторона машины и мою голову чуть приподняли, а потом опустили на чьи-то колени. Когда я вновь открыла глаза, то увидела глаза Тома, устремленные куда-то вперед. — Мне… — смогла лишь прошептать я. Слова мне давались тяжело. Но реакция последовала незамедлительно. Том опустил взгляд на мое лицо, а его ладонь начала гладить меня по плечу. Он что-то говорил, но я не могла включить свой мозг, чтобы перевести сказанное. Лоб Тома нахмурился, и он что-то сказал водителю. — Александра, где ты живешь? Назови адрес, — на этот раз я услышала голос водителя. Даже русскую речь мне было тяжело понимать, но все же это было намного проще. Я ответила, после чего Том с утешающей улыбкой, словно я была маленьким котенком, которого он подобрал на дождливой улице, убрал локон волос у меня с лица, и я погрузилась в сон. Очнулась я уже у себя в комнате на диване, куда меня несколько минут назад занес британец. Он копошился у меня в шкафу в поиске пледа и подушки, но не смог ничего найти. — Под диваном, — наконец я смогла что-то сообразить и сказать на английском. Британец удивленно взглянул на меня, словно я сказала что-то бредовое. Но когда я удосужилась встать, при этом не удержав равновесие, поскольку все начало в глазах темнеть, британец мигом подбежал ко мне, обратно посадив на диван. Он поднял нужную сторону дивана и с удивлением действительно обнаружил постельное белье. Пока он каким-то образом пытался найти лекарства и заварить мне чай, я переодевалась в чистую сухую одежду. Правда это удавалось тяжело. Каждая мышца болела, а руки и ноги не хотели просто двигаться. Но так как мой гость и спаситель копошился с лекарствами, пытаясь понять, что это и что лечит, я переоделась. Когда Том вернулся в комнату с чашкой чая с лимоном, я невольно засмеялась. Он столько времени просидел там, пытаясь найти что-то от простуды и температуры, а пришел с обычным понятным всем средством. Но и он засмеялся, увидев мой прикид. Я даже забыла, что я надела. Черная пижама грозы вселенной — Дарта Вейдера. Он молча сидел и смотрел, как я пью чай, а потом прозвенел звонок, и он пошел открывать дверь. Я услышала мужские голоса в коридоре, но не смогла даже встать и посмотреть кто там. Странно, британец впускает кого попало ко мне в квартиру. Но потом я заметила как из кухни вышел водитель и принес мне стакан с водой и лекарства жаропонижающие, а позади него шел Том. И только потом до меня дошло, что Том позвал водителя раскопать в моих лекарствах, что-то нужное. Когда я выпила все, что мне дали, я начала засыпать. Я даже забыла, что мне нужно закрыть за ребятами дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.