ID работы: 5740458

Troublemaker

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12/2

Настройки текста

Сейчас

-Ты ее убила? – с наигранным ужасом спросил британец, когда по дороге от гримерной застал интересную картину: Саша, в шоке прикрывающая рот, а рядом с ее ногами лежит длинная коробка, а под ней Маша без сознания. -Упс, - все, что смогла вымолвить девушка. За несколько часов до этого -Что тяжелый день? – спросил знакомый мужской голос с водительского сидения. По натянутой улыбке я поняла, что из Владислава тоже позитив не хлещет. -А у тебя? – вопросом на вопрос ответила я. Мужчина усмехнулся. Он старался вести машину быстро, но тормознутость других машин этого не позволяла. Жаль, что мы сейчас не живем в век «Пятого элемента» или «Бегущего по лезвию», когда машины могут просто вспорхнуть в воздух. Интересно, а если откроют воздушный путь для машин, будут ли пробки? «Буду ждать тебя там. Только давай в этот раз не по трубе, а как нормальные люди через дверь!» Смска вызвала улыбку. Как Тому удается найти тот самый момент, когда это нужно? Может он ко мне чип прицепил? - Как там Том? Уже успел запичкать твою квартиру лекарствами? – Владислав краем глаза заметил, что вызвало мою резкую улыбку. -Да уж. И зачем ты позволил ему столько всего накупить? – В моей квартире еще остались лекарства на несколько лет вперед. -Я говорил, что пары коробок хватит. Так нет. Он специально позвал меня, чтобы я ему помог общаться с аптекаршей, и та ему просто перечислила все лекарства, а он такой «Ок. Заверните все». Я даже подумал, что мой английский настолько плох, что я слышу то, чего по идее не может быть. Мне кажется, Том думал, что ты там копыта откинула и тебе нужна лошадиная доза всего. Хотя я его не виню. Ты и выглядела тогда как откинувшаяся лошадь, - Если бы Владислав не сидел за рулем, я бы ему показала, в каком добром лошадином здравии я сейчас, только «копыта» свои приготовила бы. -Ха-ха-ха. Обхохочешься прям, - я посмотрела в окно и увидела знакомые здания. -Кажется, приехали, – подтвердил мои мысли мужчина. – Так, давай я сейчас быстро подготовлю багажник и мы пойдем. -Да, зачем? Я сама быстро сгоняю, а ты пока все приготовь. Это же по сути две железные палки с полотном. Ничего сложного.

*15 минут спустя*

Владислав стоял у открытого багажника, посматривая на часы и оглядывая выход из здания, из которого должна была выйти Саша. - Твою…#%^%...- послышался надрывающийся голос позади забора. Через две минуты Владислав увидел спину Саши, которая тащила не сказать, что большую коробку. - Саша, может мне все-таки помочь? – с издевкой крикнул водитель. - Иди ты в #^%&! Владислав засмеялся, но ждать не стал. Он подбежал к Саше и выхватил у нее коробку и быстро побежал к багажнику. Саша лишь стояла как ошарашенная. Она тащила это двадцать минут, а он просто выхватил и добежал до машины за две секунды. - Ну, ты там будешь еще долго стоять, или мы можем уже ехать? – опять же с издевкой крикнул Владислав, пока у Саши выходил пар из ушей. -Вы Том? Я Анна, ваш гример. Садитесь за тот стул, я сейчас подойду, - проговорила светловолосая женщина сорока лет. Со знанием дела она быстро оттащила Тома от странной девушки, которая все никак не могла отцепиться от его плеча и повела его к стулу в небольшой гримерке. Это было похоже скорее на небольшой отдаленный занавесками стенд с зеркалом. -Спасибо вам! – лишь ответил Том. Это прозвучало скорее двусмысленно, но Анна все сразу поняла и похлопала по тому самому плечу, улыбнувшись. Женщина взяла передатчик и побежала в только ей известном направлении. А через пару минут вернулась с какой-то косметической баночкой. -Да, он уже здесь. Еще минут 5 и он будет готов. – проговорила женщина на русском языке и повесила передатчик на пояс, - Итак, Том. Сейчас я быстро вас припудрю, и вы будете готовы. Кстати, очень хорошо выглядите. Наверно, окружающая среда в вашей стране так благоприятно влияет на кожу. Но бледности вам не занимать, - пошутила Анна. И Тому понравилось, как она не навязчиво попыталась сгладить атмосферу, чтобы он максимально чувствовал себя комфортно. -Да, погода в Лондоне так влияет, видимо, - пошутил в ответ Том. -Ну все, готово! Мне даже ничего не пришлось делать. Том лишь улыбнулся. Действительно, она очень быстро справилась. Куда, теперь идти только… Анна тут же ему показала, в каком направлении он должен идти: выходите, поворачиваете направо и прямо, пока не дойдете до открытого пространства. Том сразу ее поблагодарил и с юмором заметил, что она единственная, кто за все время его пребывания не нянчиться с ним как с ребенком. Хотя, наверно, все не так сложно. - Владислав, быстрее, вот-вот начнется интервью! – запыхавшись после бега от парковки до здания, в котором должно было проводится интервью, пропыхтела я. - Знаешь, легко говорить, когда не ты несешь коробку, - пробурчал водитель. Да он прав, если бы коробку тащила я, мы бы от парковки не отошли. Прошмыгнув мимо охранника центра, мы быстрым шагом (как могли) двинулись в сторону лифта. Но так как мне уже с самого утра начало не везти, естественно лифт дожидаться больше десяти или пятнадцати минут мы не могли, поэтому сразу двинулись в сторону лестницы, благо идти надо было на второй этаж. Внезапно зазвонил телефон. - Подожди, этой мой, - пропыхтел Владислав, опуская коробку. Переведя дух, он поднял трубку. - Как это в неположенном месте?! Там не было знака! – продолжил Владислав на повышенных тонах. Все ясно. Эту коробку дальше тащить мне. - Саша, мне срочно нужно вернуться обратно на стоянку… - Да, я уже поняла. Иди, я тут уже сама. Спасибо, что помог! Беги быстрее, а то увезут, - Владислав вздохнул и двинулся к лестнице вниз. - Ну, ладненько, всего то еще пару ступенек и я уже там…

Сейчас

- Ты ее убила? – с наигранным ужасом спросил британец, когда по дороге от гримерной застал интересную картину: Саша, в шоке прикрывающая рот, а рядом с ее ногами лежит длинная коробка, а под ней Маша без сознания. - Упс, - все, что смогла вымолвить девушка. - Что здесь происходит? – заверещал на русском организатор съемок, подходя к актеру и незнакомой девушке. Увидев, еще одну девушку, которая предположительно должна была брать небольшое интервью у актера, лежащей на полу в отключке, он с гневом посмотрел на впереди стоящую. – Вы понимаете, что эта девушка должна была участвовать в съемках, а теперь она лежит без сознания. По крайней мере я надеюсь на то, что она потом очнется, а то не избежать нам проблем с полицией – проговорил мужчина, тяжело вздыхая. Тому не нужно было переводить, он и так понял все по ситуации. Он опустился на колено, и приложил пальцы к шее Маши, прощупывая пульс. - Все хорошо. Пульс есть. Но на голове, скорее всего, будет шишка, - проговорил британец, пытаясь в тусклом освещении осмотреть голову. Холодный пот сошел с лица Саши, сейчас она более менее собралась. Она посмотрела на организатора и бейджик, на котором было написано имя. - Олег, извините, пожалуйста, за произошедшее, - услышав извинения, Олег только истерически ухмыльнулся. - Она извиняется. А кто, простите на милость, будет все это разгребать? У нас студия заказана не на весь день! Вы еще уронили пресс-волл! Сейчас приедет еще один участник интервью, и что мне прикажите делать? Что я скажу начальству?! Извините, у нас произошел казус, съемочная площадка разваливается, а интервьюверша из компании отключилась, - наигранным голосом пробурчал организатор. Саша была похожа на маленького щенка, который по случайности написал в тапки хозяина. Том хотел вмешаться, но Сашин взгляд его останавливал. «Сама разберусь» - мысленно проговорила себе Саша. - Так, давайте, успокоимся, - Саша подняла ладони в успокоительном жесте. – Не все так плохо, как кажется. Смотрите, пресс-волл думаю, не пострадал, так как он был завернут в пупырку. А что касается интервью, здесь, изначально должна была это делать я, но Маша, то есть, Мария, просто приехала меня подменить, в случае, если бы я не успела приехать. Так что интервью могу провести в принципе я. Олег лишь посмотрел на нее ничего не выражающим взглядом. - Так. Вы сейчас прячете вашу подругу, куда-нибудь, чтобы ее не было здесь видно. Собираете эту штуковину, и идете на площадку с нашей звездой, ясно? И чтобы все прошло г-л-а-д-к-о! Ясно? – пригрозив указательным пальцем проговорил мужчина. - Да, - твердо отчеканила Саша. На самом деле изменение в настроении организатора немного ее ошеломило. Может быть не все так плохо, верно? Олег улыбнулся широкой улыбкой и подошел к Тому. - Том, все отлично! – проговорил он на русском языке и пошел обратно по своим делам. Том с интересом наблюдал за мужчиной, так как он не совсем понял, почему он улыбался и что, он ему сказал. Видимо, совсем чокнулся. - Каков план? – спросил британец. - Эмм. Ну в общем, берем Машу, закидываем ее в кладовку, и идем ставить вот эту хреновину. И там уже поболтаем. - Занятный план. И тут Том и Саша принялись отдирать Машу с пола и нести ее в ближайшую комнату. - Тяжелая блин, хотя с виду не скажешь, - надрываясь, проговорила Саша на русском языке. - Что ты сказала? – заинтересованно проговорил британец, которого русский язык все больше удивлял. - Говорю, какой чудесный день, - не без сарказма пробурчала девушка. - Да, замечательный, - Том присоединился к счастливым ответам Саши. - Ты уверена, что ее можно так оставить? - с небольшим волнением проговорил мужчина, глядя на девушку, лежащую в кладовой рядом со швабрами. - Да тут ей самое место, - проговорила на русском Саша, пытаясь отдышаться. - Что? Ты же знаешь, я не понимаю русский язык, - с улыбкой проговорил британец. - Говорю, пусть пока полежит тут, а там освободимся переместим ее. - Вроде бы ты сказала меньше слов, - Том потихоньку начал понимать те моменты, когда Саша просто хочет выговориться, чтобы не казаться грубой перед британцем. Ее взгляд в этот момент был красноречивее любых слов. - Пошли, а то Олег вернется и устроит нам взбучку. - Ну, он может устроить ее тебе. - А я устрою ее в свою очередь тебе, если ты не пошевелишься. - Ууу, юная леди, это было грубо, - пробурчал с улыбкой британец Саше вслед. В ответ лишь неприличный знак, который заставил Тома засмеяться. Они уже были на площадке и располагались на своих местах. Блогер приехал, как и должен был, вовремя, и уже наслаждался общением с британцем о фильме. Саша в этот момент совсем забыла, что только недавно обещала организатору съемок, что решит проблему с интервью от ее компании, пока ей не принесли записи Маши. - Александра, это оставила Мария на своем столе. Тут вопросы для Тома, возможно он вам будет полезен. Девушка улыбнулась ассистентке и принялась читать те самые заветные вопросы, которые ей нужно будет задать британцу всего через несколько минут. - ЧТО ПРОСТИТЕ, Я ДОЛЖНА СПРОСИТЬ?! МАША, ТВОЮ НАЛЕВО! - Александра, у вас будет всего несколько минут на вопросы, так что долго не раздумывайте над вопросами, - пробурчал ассистент режиссера. На тех записях, которые оставила Маша, Саша праздно станцевала танец с бубнами, потопталась и кинула в мусорку. Конечно, будет у нее подготовлены для британца вопросы, она бы не жалела о содеянном уже сидя перед Томом и камерами. Но что сделано, то сделано. Главное было для Саши теперь, это не опростоволоситься перед коллегами и уж тем более не задавать тупых вопросов Тому. - Итак, три, два, один, мотор! - крикнул ассистент. Всего несколько слов, а перед Сашей уже все стало проходить в замедленном режиме. Вопрос. Каким будет ее первый вопрос? - Мистер Хиддлстон, от лица нашего агентства, я хотела бы также задать вам несколько вопросов. Глаза Саши то и дело метались то от света, который перевели в ее сторону, то от глаз устремленных на нее за камерой. Она закрыла глаза, сглотнула, и вновь открыла глаза, уловив взгляд Тома. Его глаза олицетворяли уверенность и доброту. Казалось будто она пришла к нему домой, и он был рад ее приходу. Словно... "Чего ты хочешь Саша?" - образ Скотта Фицджеральда вновь возник перед ее глазами. Она тут же отбросила эти мысли. - Ваш персонаж, Локи, оказался действительно многогранной личностью. Как бы выразили его цель? Он ведет свою игру, верно? "Вопрос его рассмешил? Может я не попала в точку?" - вертелось у Саши в голове, пока она наблюдала за реакцией Тома. - Локи действительно многогранен, и мне это в нем нравится. Каждый раз у него вертятся в голове разные мысли. Он хочет быть хорошим, но обстоятельства иногда идут против него, и ему сразу начинает казаться, что и весь мир настроен против него. Возможно кто-то назвал бы это недостатком внимания, а возможно недостатком любви. Причин много. Но, как вы верно заметили, это и влияет на ту игру, что он ведет. Он бог обмана, и все, что ему остается, это использовать эту свою сущность для ведения игры, даже для того, чтобы защищаться. Мне кажется, это можно отнести и ко многим людям. Обман им служит для разных целей. Кто-то хочет скрыть свои настоящие эмоции, а кто-то пытается этим заполучить что-то, чего им недостает. - То есть вы можете называть своего персонажа героем? - В каждом действии каждый из нас может видеть благие намерения, но другим чаще всего этого не дано видеть. Так что да, все мы герои для самих себя. - Том горько улыбнулся. - Даже Норман Бейтс видел в себе героя, - попыталась Саша поддержать мысль, которая тут же посетила ее голову. - Верно, - мужчина кивнул. - У меня остался последний вопрос для вас Мистер Хиддлстон. Можем ли мы ожидать для вашего героя хэппи-энда? "Что за тупой вопрос?!" - мысленно стукнула себя по голове девушка - Хэппи-энды могут быть, но все зависит от того, о каких хэппи-эндах идет речь, - Том хитро улыбнулся. - СНЯТО! - проговорил ассистент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.