Прогоняя смерть из снов

NC-17
Завершён
1353
7
автор
- -Moonlight- - соавтор
rowan bunch бета
Размер:
80 страниц, 31 019 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1353 Нравится 117 Отзывы 497 В сборник

Эпилог

Настройки
Рядовой посыльный, которому было велено сопроводить товарища лейтенанта и товарища сержанта до «фоксхаунда», стоял у двери с нечитаемым лицом, исподтишка разглядывая военных. Те были ошеломлены таким быстрым прибытием конвоя аж из самого командного центра, который в срочном порядке перенесли из столицы, посему собраться не успели, чем занимались сейчас. Точнее, занимался один из них. Гарри Джеймс Поттер метался по комнате так, будто это была, по меньшей мере, резиденция Ее Величества. Заглянув в каждый угол по несколько раз, проверив каждый ящик и перебрав все вещи, он теперь стоял возле коробки с лекарствами, методично закидывая их в свой походный военный рюкзак, стоящий на тахте. Недалеко от тахты, возле окна, сквозь которое пробились лучи полуденного солнца, подсвечивая пыль, клубящуюся в воздухе, стоял Драко Люциус Малфой. Сложив руки на груди, он тяжелым взглядом следил за снующим туда-сюда Поттером, нахмурившись, когда тот принялся складывать все таблетки по своим карманам. – Что, и обезболивающего не оставишь? – наконец, послышался насмешливый, но явно напряженный голос Малфоя, слегка растягивающего слова. Поттер на вопрос лишь нахмурился, пробубнив себе под нос что-то вроде: – Так чего его оставлять, оно же действует, – а затем подорвался и выбежал из комнаты в сторону общей кухни. Малфой тяжело вздохнул и опустился на тахту рядом с рюкзаком, осторожно проводя по тому рукой. Вспомнив, что в комнате он не один, Драко резко одернул руку и сцепил ладони на коленях в замок, уставившись в них тяжелым взглядом. «Неужели он не хочет уезжать?» – удивленно подумал Оливер. Он и вообразить себе не мог, что какой-либо европеец может по собственной воле остаться в месте вроде этого. Тем более, господин Малфой, наследник одной из самых уважаемых династий врачей Великобритании. Однако сейчас сержант выглядел именно так: первый час сборов он обводил комнату тяжелым взглядом, обреченным и каким-то больным. Конвоир хотел бы спросить, в чем именно дело, но не был уверен, что это ему позволено, потому продолжал отирать косяк, дожидаясь, пока сослуживцы закончат сборы. Спустя несколько минут Гарри влетел обратно с целой пирамидой контейнеров. Малфой на это лишь хмыкнул, снова поднимаясь и складывая руки, привычно, на груди. – И даже еду всю собрал? – с изрядной долей ехидства поинтересовался Драко, прищурившись смотря на того. – Конечно, Драко, позавтракать не удалось же, – не глядя отмахнулся Поттер. – Тем более, ты помнишь, сколько до Англии лететь? С голоду подохнуть можно. «А то, что я подохну, тебе плевать, – хмыкнул про себя Драко, лишь покачав головой. – Ведь я мог бы протянуть пару лишних месяцев на одной пачке тех обезб… Хотя, да, хорошо, что он их забирает, – Малфой поморщился; собственные мысли даже в голове звучали жалко. – Соберись, тряпка. Ты знал, что однажды это произойдет». Спустя еще полчаса Гарри развернулся к Малфою. Тот замер памятником самому себе, отрешенно смотря в пустоту. – Драко, – судорожно выдохнул Поттер, по-малфовски сложив руки на груди. – А ты чего не собираешься? Драко выгнул бровь. – Ты на солнышке перегрелся, Поттер? – растягивая гласные, спросил он. – Ты забыл, что я признан изменником? Меня никто не пустит в страну. «Он не знает?» – пронеслось в голове рядового, но он позволил себе лишь поджать губы. Гарри же растерянно поднял брови и опустил руки, слегка краснея и тут же ероша темные волосы. – Я, что, не сказал? – тихо уточнил Поттер, кидая взгляд на папку с бумагами, лежащую на подоконнике. – Чего не сказал? – Драко еще сильнее прищурился, чуть склоняя голову к левому плечу. – Ну, я тут пообщался с генералом… И в секретариате Ее Величества подруга похлопотала… – начал бубнить Поттер, бегая взглядом от окна к Малфою и обратно. – Поттер! – рыкнул Драко, судорожно сжимая и разжимая кулаки. – Тебявосстановятвдолжности, – скороговоркой проговорил Гарри на одном дыхании и явно расслабился, поднимая на Малфоя взгляд и улыбаясь. – Ты вернешься в Англию, Драко. Малфой неверящим взглядом серебристо-серых глаз, теперь распахнутых до невообразимых размеров, смотрел на Поттера. – Я… вернусь? – тихо переспросил он, забыв о необходимости моргать. – Вернусь домой? – Да, меня знатно потрепали, но и я жару там задал, – Гарри улыбнулся еще шире, но его улыбка тут же померкла, а брови сошлись на переносице. – Только вот осталось разобраться со счетами и твоей квартирой, а на это потребуется время, – Поттер начал шагать по комнате из угла в угол, активно жестикулируя руками. – Дом родителей, оказывается, тоже был записан на тебя, так что он арестован правительством. Ты не волнуйся, миссис и мистер Малфой сейчас живут у твоей тети Андромеды, но, поверь, когда мы вернемся, я приложу все усилия… – Зачем? – прервал его Драко севшим голосом, больше походившим на рваный шепот. – Зачем тебе возиться со мной, Гарри? Чертов комплекс гребаного Героя спать спокойно не дает? Поттер замер на половине хода, круто разворачиваясь на каблуках. – Ты прекрасно знаешь, что не дает мне спать, – в два шага пересекая расстояние между ним и Малфоем, сказал Гарри. – Ты знаешь, как часто смерть приходит в мои сны, – тихо добавил он, протягивая к Драко руку. – И знаешь, что без тебя я долго не протяну. Рядовой Вуд, коротко кашлянув, тактично вышел из комнатушки спустя секунду и дал команду курящему у входа водителю заводить мотор. Его, на самом деле, совершенно не волновало, кого привык обнимать товарищ лейтенант, а уж кого сейчас так осторожно целовал ветеран Кандагара - и вовсе было не важно. Главное, чтобы этот Кто-то и впредь был способен прогонять смерть из чужих снов.

***

...По дорогам крутым, сквозь дожди и туман Тянут в горы ЗИЛы, надрывая кардан. Автоматы в руках, передернут затвор. «Не отстать от своих? Так молись на мотор!» А шофер держит руль, пока сердце стучит: Впереди Перевал, а за ним - басмачи. «Не отстать от своих пока день и светло!». Ночью пуля пробьет лобовое стекло... …Смирно встали все в строй, командир каску снял. В интервале лежат те, кто брал Перевал. А в открытых гробах - кому пуля в лицо, По рукам и ногам - раскаленным свинцом. А в родимом краю уж сады расцвели, Им тепло и светло от родимой земли. Ждите, девушки, нас. Мама, вытри слезу, - Мы вернемся назад, или нас привезут....

(с) Валерий Петляев - Афганистан (По дорогам крутым)

Примечания:
1353 Нравится 117 Отзывы 497 В сборник
Отзывы (107)