Укрывшись в грёзах

Гет
G
Завершён
113
автор
LinaHino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
113 Нравится 56 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог. Navigation

Настройки текста
      Наступило то самое лето, которое девушка так не любила. То самое лето, которое уничтожает всю жизнь, созданную весной. Летом она потеряла отца, летом она потеряла парня, который явился к ней из сна и стал ее первой и, наверное, последней любовью.       В будущем она будет жить, как и обещала. Она будет любить, ее будут любить, но это будет уже совсем не та любовь, которую она испытала в этот долгий, как показалось ей, месяц.       Чтобы хоть как-то отвлечься от того, что произошло буквально пару дней назад, она полностью погрузилась в написание новых картин. Она рисовала день за днем, стоило закончить одно полотно, как она приступала к другому. В эти дни ЫнБи создала поистине шедевры, которые были достойны того, чтобы предстать перед публикой, однако девушка даже не думала о том, чтобы кому-то показывать свои творения.       Она помнила слова парня о том, что ей стоит найти мечту, что она должна показать свои картины миру, но она еще была не готова для этого. Ей нужен был первый шаг, тот самый шаг, который страшнее всего сделать.       В один из дней, когда Ли снова погрузилась в написание новой картины, раздался звонок ее мобильного телефона. По-началу она даже не обратила на это внимание. В эти дни она полностью изолировала себя от какого-либо общения. Даже на работе девушка взяла двухнедельный отпуск. Но настойчивый звонок снова раздался на всю мастерскую. В этот раз мысль о том, что стоит ответить, все-таки прокралась в ее разум, но пока она боролась с этой мыслью, звонок прекратился. Только ЫнБи с облегчением вздохнула, как звонок повторился в третий раз.       Девушка взяла трубку:       - Да? - чуть охрипшим голосом, так как уже несколько дней она ни с кем не разговаривала, произнесла темноволосая.       - Ли ЫнБи-щи? - раздался на том конце трубки мужской голос.       - Да, это я, - ответила девушка.       - Здравствуйте. Вы подавали свою работу на конкурс, рады вам сообщить, что вы стали победителем, - радостно проговорил незнакомец.       - Я ничего никуда не подавала, - непонимающе ответила художница.       - Картина «звездная обитель» разве принадлежит не вам? - удивленно спросил мужчина.       - Звездная обитель?       - Да, где изображено небо с островом в центре и голубыми незабудками вместо звезд.       Девушка оглядела свою мастерскую, пытаясь найти ту самую картину, о которой говорил мужчина. Она вспомнила, что подарила ее Чимину, а тот хотел поставить ее в своей комнате. Забежав в бывшую спальню парня, девушка не обнаружила картины. Теперь она начала понимать все происходящее сейчас и то загадочное поведение парня тогда.       - Он даже дал ей название, - произнесла она, чуть улыбнувшись.       - Что?       - Ничего, простите, да, это моя картина, - ответила ЫнБи.       - Отлично, мы ждем вас в нашем музее, когда вы сможете подойти? Вам нужно будет подписать некоторые бумаги, чтобы мы смогли сделать вам визу в Париж и подготовить все к отъезду.       - В Париж? - удивленно спросила Ли.       - Да, - протянул мужчина, посчитав, что разговаривает с ненормальной, которая совсем забыла о том, что подала заявку на столь серьезный конкурс. - Главный приз: поездка в Париж и экскурсия по Лувру, - напомнил ей мужчина.       - Ох, да, простите, совсем выпало из головы, - попытавшись сделать вид, что она просто подзабыла, ответила девушка.       - И еще, наш музей хотел бы обговорить с вами сотрудничество, если у вас есть еще картины, мы могли бы организовать вашу собственную выставку.       - Мою?       - Да.       - Я подумаю над этим.       -Хорошо, надеюсь вы примите верное решение. Обсудим это при личной встрече. Всего доброго и еще раз примите мои поздравления, вы поистине бриллиант, который нам удалось разыскать, - воодушевлено проговорил мужчина и повесил трубку.       Так, благодаря звезде, что явилась на совсем короткое время, у девушки, которая потерялась в этом огромном мире, появилась цель и мечта, которая зародила в ней желание продолжать жизнь и каждый год дожидаться новой весны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.