Часть 7
26 января 2018 г., 15:57
Полицейский участок
На стуле перед полицейским сидит парень, отвечая на разные вопросы.
— Зачем вы это сделали?
— Он мне рассказал, что его мать алкоголичка, и он ушел после девятого класса и начал работать, чтобы прокормить себя и мать, но она забирала деньги и все пропила. Вы считаете, что таким су… людям можно доверять детей?
— Вы правы, но она его официальный родитель, поэтому закон на ее стороне… мне очень жаль. Но сейчас мы говорим о вашей краже.
— Да, Воля познакомился с каким-то парнем из моего города, чтобы он мог снимать квартиру, не смотря на возраст, и брать деньги, чтобы хватало на еду- Олег нахмурился- и Воля сбежал из дома. Но приятель его обманул, и он начал голодать. Это ужасно! Я готов разбить этому гаду рожу здесь и сейчас! — парень дёрнул руками, чтобы хоть как-то выпустить гнев, цепь наручников ударилась об деревянный стол.
— Прошу успокойтесь. Парнишка дома, в полной безопасности, а если вы говорите правду, то не в полном.
От шока и бессилия Олег опустил голову на грудь и исподлобья посмотрел на майора.
— Как мне его оставить у себя?
Полицейский удивленно посмотрел на парня, но расслабился и начал рассказывать возможности, желая помочь этим людям.
POW Воля
«Где я? Знакомо как-то…глаза плохо открываются, тонкая нитка света. Надо встать. БОЛЬНО» — мысли прервала боль, сковывающая все тело. Болело все, казалось что его поезд переехал. Подросток попытался подняться, но боль с невероятной силой ударила по голове, парень потерял силы и желание встать. Он упал, боль поутихла, а из носа хлынула кровь. Спустя время парень уснул тревожным сном.
Парень почувствовал на голове что-то тяжелое, лежащее на ранах и синяках, причиняющее еще больше боли. Кровь потекла по щеке, видимо один из порезов открылся.
— Ну что, мелкий ублюдок, выспался? Я жрать хочу, ты приготовил еды? Когда ты сбежал, как последний ублюдок, хотя нет, как твой отец, видимо у вас это семейное. Я пошла работать, но меня никто не взял! И я встала на колени на улице! Я умоляла людей дать мне на еду! Парни перестали со мной пить и вообще общаться! — ее лицо исказила ненависть к своему ребенку, и она сказала шепотом с ужасающим гневом до мурашек- и все из-за тебя.
Воля вздрогнул. Нога поднялась и ударила об голову еще раз.
— Даже прощение не попросишь.- новый удар- Я еще раз спрошу, ты еды приготовил?!
— Н-нет- хрипой голос вытек из засушенных губ подростка вместе с кровью.
Последний сокрушающий удар был в живот.
« Олег спа…» — последнее что пронеслось в голове подростка.
Спустя несколько дней, подросток смог сам есть, а вскоре готовить. Воля попытался узнать что с Олегом, но вместо ответа получил очередную порцию ударов. Из дома он так же не мог выйти. Дни текли как неприятное лекарство по горлу. Хотелось выблевать эти дни и больше никогда не вспоминать о них.
Очнувшись после очередного избиения Воля услышал телефонный разговор матери с кем-то.
— Нет! Оставьте его в камере! Он сделал больно моему сыночку, если вы его отпустите он придет сюда и по убивает нас, Волечка до сих пор не оправился от шока! — впервые Сева услышал трезвый и взволнованный голос матери, но это была ложь, что подтверждал тошнотворный запах перегара во всей квартире.
Воля понял что ему теперь делать- выкрасть телефон и позвонить тому человеку, с кем ТАК общается мать. Она ни с кем и никогда «по-человечески» не говорит.
Солнце начало выплывать из-за горизонта, одаривая своими мягкими и теплыми лучами. И женщина в пропахшей дерьмом и перегаром квартире собиралась уйти, чтобы как и обычно встать на колени посреди города и выпрашивать подаяние у прохожих. Ее сын впервые вышел проводить мать. Он понял почему она вечно не выпускала телефон из рук, и даже спала с ним.
Анастасия наклонилась, чтобы завязать изуродованные кроссовки, синий уже был серо-коричневым. Воля воспользовался моментом. Он схватил телефон с полки у двери и засунул себе в задний карман штанов. Мать подняла голову и посмотрела на подростка, тот притворился что чешет попу.
— Он тебя ебал что-ли? Ик- пьяным и агрессивным голосом спросила женщина.- Что глазами хлопаешь? Думал не знаю? А-а-а вот же бог дал сына- она плюнула ему на ногу и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью и закрыла на два оборота. Воля остался наедине с телефоном.
POW Олег
Меня не выпускают отсюда какой день подряд, хочется домой, и кормят здесь ужасно, дошик с овощами и курочкой куда вкуснее. Но у меня появилось много знакомых, многие далеко не самые приятные собеседники и в принципе люди, но я многое узнал от них, хорошего и не очень.
Ко мне подошёл Петр Денисович- майор этого участка. А так обычный мужик, лет сорока, с мелкой сединой на висках и круглым миловидным лицом.
— На тебя его мать подала в суд, справишься? — мы с ним уже хорошо подружились, и он иногда, пока никто не видит выпускает меня. И мы пьем чай, себе он добавляет более крепких напитков, но не налегает, он хороший человек- И суд через неделю. Но если твоего пацана там не будет, ты проиграешь. Она говорит, что он душевно заболел, хех, ну и баба, но его действительно может не быть на деле.
— Знаю… я надеюсь он все знает и придет.
— Вряд ли мать ему что-либо рассказала.
Петя начал меня выпускать еще чаще, и даже я ему помогал, по мелочи, но все равно приятно. Одним вечером я услышал его разговор с кем-то. Хотя увидел, он долго стоял с телефонной трубкой прислоненной к уху и периодически что-то подтверждал мычанием.
— Хорошо, мы его оставим до суда, и проследим за ним, вплоть до судебного заседания…да.-это была последняя фраза после долгого разговора.
Он положил трубку и посмотрел на меня.
— - Ты уже и так все услышал, завтра принесу тебе чего-нибудь съестного…какой же чокнутый народ эти бабы. Но по закону мы должны тебя отпустить.
— Да я уже как-то привык, — я улыбнулся, еда и «спальня» стали мне уже как родные, так что не очень страшно.
— Что хочешь? Я по дороге могу купить пончиков или курочки жареной.
— Курочки. Я закончил, что мне еще сделать?
— Ничего, иди отдыхай, замок помнишь как закрывать?
— Да, не задерживайтесь, это вредно для вашего сердца.
— Ладно-ладно, иди уже.
На следующий день он привез мне жареных куриных ножек, это был самый вкусный завтрак за последние недели.
Петра отвлек телефонный звонок от созерцания моей трапезы, я был благодарен человеку по другую сторону телефона.
— Майор 132 участка города (город) слушает… Да, он здесь… Да…через три дня…в час дня…а вы кто?..обязательно приходи, от тебя зависит его будущее, я думаю ты это понимаешь, мать не собирается тебя брать, она сказала, что ты душевно болен, давай все обсудим и ты приедешь?..а запасные?..я вызову тебе наряд, и они вскроют дверь, хорошо?..прекрасно, тогда давай по…а, это проблематично, а у тебя не телефона? — майор сел за стол и начал записывать что-то- где ты живешь?..еще раз, где? Скажи по слогам…все, записал, ага.- он увидел меня в дверях и помахал мне рукой, приглашая войти и послушать.
Они долго разговаривали, и я давно уже доел свои ножки, когда уже телефонный разговор подходил к концу Петр посмотрел на меня.
— Хочешь с ним поговорить?
Я подскочил к мужчине и чуть не выхватил телефон из руки.
— Воля, все хорошо? Она тебя не бьет? Как ты себя чувствуешь? — - слова выплескивались как из фонтана, хотелось его увидеть или хотя бы услышать. Я безумно скучал, прошу ответь мне!
— Олег, все хорошо, скоро станет еще…- его прервал женский крик, даже ор. ЭТО ЕГО МАТЬ, ОНА СЕЙЧАС СДЕЛАЕТ ЕМУ БОЛЬНО. В трубке остались гудки.
— Можете отправить свой наряд?! Прошу! — я схватил мужчину за грудки.
— Чтобы все прошло как мы договорились, мы не можем сейчас ничего сделать. Потерпи…просто потерпи- он меня обнял, я с огромной силой сдерживал слезы.
Когда я успел так привязаться к нему?