ID работы: 5740655

Времена Тар-Алдариона. О проблемах на лесоповале

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят нам, что великий нами правит Государь. Так не спорим, и молитвы мы возносим, как и встарь, Вырубаем мы Владыке для начала – Хьярростар. Ну, зачем ему деревьев столько, ты мне объясни? Хочет что ли, он все море обогнуть, да по оси? Сколько же не получилось у него толь раз, толь два?! Уж от всех этих попыток не на месте голова? Только Власть, мой друг, конечно, не бывает не права. Год прошел, и два пробило, не вернулся Государь, И не ждет его супруга, дочь не смотрит в моря хмарь. Может быть давно погиб он? Нет, вернулся в Андустар. Возвратился наш Владыка, да на новом корабле, Как сошел с борта на Остров, так раскланялся земле. Говорит, корабль у эльфов я на время одолжил. Ради мира во всем мире, чуть все войско не сложил, Но корабль-то нужен новый, я вздохнул и затужил… Пара лет, конечно много для людей и для зверей, Но деревья к сожаленью, не растут мышей быстрей. Ну, а время поджимает, и торопят нас: «Скорей!» Поскорей-то, поскорей бы, только где ж нам сосны взять? О, я знаю, завтра будем Хьярнустар мы вырубать. Пусть нам скажет Королева пару теплых, светлых слов, Увеличим Эмериэ силой наших топоров. Главное чтобы мы сами не сложили там голов. У принцессы нрав суровый, а любви к отцу-то нет, Как уходит он далече, так клянет его Совет Вслед за дочерью любимой, словно в нем сошелся свет. Я, конечно, не политик, да и в Вере не силен. Но я чувствую, что к бедам нас ведет Алдарион. Вот уплыл опять он к эльфам дивным прямо на восток. Я ж смотрю, как в Хьярростаре пробивается росток, Только б вырасти успел он, Государь мой, дай же срок. Восемь лет проходит мирно. Где же сгинул наш Король? Кто же будет в Нуменорэ выполнять чужую роль? То ли принц, то ли принцесса… Головная наша боль. Но известие приходит на почти десятый год. Государь своей супруге дар на праздник Эру шлет. Королева ходит злая. Что ж хотите вы? Жена… И жалеет, что супруга не слала когда-то на… Но за молодость придется заплатить теперь сполна. Наконец примчался вскоре к леди Эрендис гонец. - Государь-то наш причалил у Ромэнны наконец, Но корабль опять дырявый, сохрани нас всех Творец. Я ж, когда услышал это, чуть топиться не пошел. Нет, я чувствую, Владыка наш всех предков превзошел. Нет, конечно, в Хьярростаре, нынче вырос новый лес, Сосны там такие стали – высотою до небес, Только кажется мне, братцы, им теперь придет конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.