ID работы: 5740718

Избранный (перепись)

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Краткий миг тьмы, как обычно бывает при смене тела, миновал, хоть и продлился в этот раз несколько дольше. Я уж немного занервничал, все же, согласно словам Темноты, не должно быть отличий в процессе перехода в новое тело. Вся разница заключалась в том, что при возврате к основному оно не развеется, а отправится в пространственный карман. Таким образом это должно дать мне ещё один шанс на выживание, если меня вдруг убьют. А это будет совершенно не лишним с моим-то образом жизни. Тем более что вполне возможна схватка с Имперскими архиамагами.       По сознанию сразу же ударила боль. Не особо сильная, но вполне ощутимая. Ну и сознание как-то плыло, как бывает при сильном ударе головой. Что-то мне уже не кажется эта затея с ещё одним истинным телом такой уж хорошей. Ну ладно, тупую боль в затылке вполне можно проигнорировать. С шеей хуже, но также вполне терпимо. По крайней мере, если не двигаться. Больше ничего не болит, хотя ниже шеи вообще ничего не чувствую. М-да...       С трудом приподнимаю свинцовые веки. Свет, хлынувший в глаза, ослепил и на какое-то мгновение породил вспышку боли в голове, едва не отправившую меня в забытье. Удержав сознание и проморгавшись, я все же смог осмотреться. Если это можно так назвать. Я решил не рисковать и головой пока не двигал. Мало ли что с шеей и как на ней скажется движение. Прямо перед глазами было небо практически без туч, именно поэтому меня и ослепило настолько сильно. Голова же лежала на небольшом возвышении и была слегка наклонена вперёд, поэтому, скосив глаза (и получив при этом небольшую вспышку боли), я смог увидеть своё тело. Оно было детским и тянуло на девять, может быть десять лет. Одежда была поношенной и при этом большей на несколько размеров минимум. Лежал я, похоже, на обыкновенной проезжей части, тогда как голова, очевидно, была на бордюре. Прямо напротив меня был домик и прилегающий к нему газон. В обе стороны от него простирались почти такие же дома. На газонах возле них временами были устроены клумбы или посажены невысокие кусты. К слову разглядеть все это было проблематично, так как очки съехали на бок, а без них все расплывалось довольно сильно. В голове промелькнула догадка и она мне совершенно не понравилась. Надеюсь, это не то, о чем я подумал.       Вдали послышался вой сирены, заставляя голову болеть сильнее. С приближением звука удерживать сознание становилось все сложнее, поэтому я просто прекратил это делать, дав себе скользнуть во тьму. "Что-то явно пошло не так" - промелькнула напоследок мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.