ID работы: 5740791

Цветочек

Слэш
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

Идя по привычному маршруту на работу, мимо торгового центра, я задумавшись чуть было не поскользнулся. Почему этого не случилось в такой-то гололёд? Кто-то сзади взял меня под руки и довольно аккуратно поставил на землю . Я обернулся посмотреть на моего неожиданного спасителя. Мой взгляд оказался на одном уровне с предпоследний пуговицей на груди у темно-коричневого пальто. Чтобы посмотреть выше мне пришлось задрать голову к небу. Передо мной стоял представительный альфа лет 30-35, со светлыми волосами и карими глазам и снисходительно улыбался. Я хотел было поблагодарить его,но меня остановили его следующие слова. - Надо же аккуратнее, куда ты спешил ? Малыш , ты потерялся ? Тебя наверно уже ищет твой папа. Давай я тебе помогу... Я невежливо перебил его , возмущенный тем что он принял меня за ребёнка ( хотя с моим то ростом, немудрено ). - Спасибо вам конечно, но я давно не ребёнок и помощь ваша мне не требуется! Этот верзила удивлённо на меня посмотрел, а потом засмеялся! Я возмущенно посмотрел на этого *** нехорошего человека , который посмел надо мной смеяться ! Перестав смеяться он ответил на мой непредвищяющий ему нечего хорошего взгляд. - Прости-прости , просто в этой милой шапочке я действительно принял тебя за ребёнка! Он потрепал меня по этой самой шапочке и ушел . Я застыл , пораженный таким жестом . Как этот придурок, слепой посмел меня трогать?! Но я не успел высказать всё что о нем думаю , так как , пока я приходил в себя после такой наглости , его уже и след простыл! И вообще нормальная у меня шапка, самая теплая из тех что у меня есть, и бун-бон её не портит! От последней мыли мне захотелось побиться обо что нибудь твёрдое. Забыл какую шапку одел, а еще возмущался что меня спутали с ребёнком ... Мало того что с моим невеликим ростом ( 157см) мне легко потеряться в толпе , так с этой дурацкой шапкой теперь с дитём спутали ! Хорошо что я не успел наговорить гадостей. Бросив взгляд на запястье я обратил внимание на часы которые показывали 6.43!. Бл*, нет не так БЛ*! Думал я срываясь в бег, и пофиг если поскользнусь, потому что если я опоздаю начальник сожрёт меня вместо своего любимого кофе с десертом . Я работаю в известном ресторане Верона кондитером, и начальник предпочитает с утра лакомиться сладким . Если я не успею , то подведу коллектив . Ведь если наш сладкоежка босс не получит своей дозы глюкозы для его несомненно гениального мозга , будет таким же как Быков из интернов . Не совсем таким же, но строить конструкции, он будет такие же красочные, если увидит хоть один наш косяк . Но слава шоколаду , я успел и босса в зоне видимости нет, значит успею приготовить ему новую вкусняшку. Глядишь и премию выпишет . Хотя врядли. Я поздоровался с администратором , барменом и официантом разносящим первые заказы, перед тем как проскользнуть на кухню. Кухня у нас просто великолепная, по моему скромному мнению фаната своего дела. Шеф был уже на месте и приветливо мне кивнул . У нас на кухне было много поваров , даже у меня было три помощника. Потому что наш ресторан входил в топ 5 лучших и был на третьем месте. Больше стараясь не отвлекаться , начинаю готовить особенный десерт , ведь босс вчера говорил что у него встреча с другом , которого он давно не видел. Приготовлю им кое-что особенное, думаю он очень удивиться, но для любимого начальства мне не жалко. Хе-хе . *** Полностью уйдя в свои мысли темноволосый омега принялся за любимую работу. Его синие глаза весело сверкали, когда он представлял реакцию босса на такие десерты. Омега так и видел как забавно вытянется лицо обычно серьёзного и невозмутимого альфы. Увлеченно смешивая крем он не заметил как испачкал в нём щеку. Крем оставил несколько фиолетовых и жёлтых пятен , создавая причудливую картинку похожую на гротерский цветок. Заканчивая десерт кондитер обратил внимание что почти все повара уже пришли , значит пора его подавать . Он не позвал официанта чтобы он отнёс блюдо , ведь тогда он не увидел бы реакции на свою необычную сладость. Он красиво оформил десерт и сам пошёл в зал , отдать боссу необычный цветок. Около дверей ведущих в зал его окликнул приятель говоря что у него красивый цветок , омега подумал , что он говорит про десерт и не обратил на эти слова особого внимания. Он пробурчал в ответ нечто согласное и поспешил к столику за которым уже сидел начальник и пил кофе. -Здравствуйте Босс, вы как всегда рано. Поздоровался омега, ставя на стол поднос с пироженками . Альфа оторвал взгляд от телефона . Там было сосредоточенно его внимание до прихода подчиненного и приветливо улыбнулся. -Доброе утро Денис, вижу ты решил сменить имидж? Что ж тебе идёт. Чем порадуешь меня на этот раз ? Нетерпеливо поинтересовался сладкоежка. И перевёл взгляд с повара на поднос с десертом. Ожидания омеги подтвердились , такого удивленно-обиженного лица у своего начальника он еще никогда не видел . Ему стоило больших усилий не засмеяться при одном взгляде на начальство. И пока босс не обиделся он принялся объяснять что десерт является горшком с цветком только на вид . А такая похожесть на оригинал , является доказательством его мастерства. В ходе объяснений начальник расслабился, ему даже понравилась такая оригинальная идея. Мужчина серьёзно задумался над введение в меню нового раздела- фигурных блюд.Для детей можно будет предоставить широкий ассортимент персонажей или декораций из мультфильмов, взрослым исходя из их предпочтений. Он погрузился в свои мысли машинально начиная пробовать десерт , запивая его кофе. Его так захватила идея , что он даже не заметил как отпустил омегу . Очнулся он только когда его окликнул голос его школьного друга , с которым он не виделся уже весьма продолжительное время. *** Недавно Андрей позвонил по вопросам рекламы ресторана, которой с недавнего времени занимается моя фирма . Нужно было заключить кое-какие договора , обсудить динамику увеличения посещаемости после удачной рекламы, придумать новый слоган если понадобиться. Да и с другом неплохо было бы увидеться. Познакомиться с тем омегой- героем что мог сделать из его друга утром человека , а не вечно раздраженное существо. Помнится в универе, с утра его боялся лишний раз дёргать даже препод. Тем удивительней что кто-то сумел его укротить, надавив на единственную слабость - сладости. - Привет Андрей, придумал что-то интересное? Спросил у своего друга симпатичный альфа, присаживаясь за столик. - М-мм? А привет Вить , давно не виделись . Да вот, Дэн опять подбросил мне стоящую идею, смотри. Сказал он указывая на цветок. - Он решил сменить профессию? Тогда я сочувствую твоему персоналу. Придётся им лицезреть своего начальника в демон-мод. Удивленно ответил Андрей , смотря на цветок в горшке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.