ID работы: 574098

Переживания Мозга

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вскрываю себе череп, достаю содержимое. Содержимое возмущённо смотрит на меня (а я на него,да). Оно собирает вещи и уходит от меня.Содержимое стоит у автобусной остановки с небольшим чемоданом. Дует ветер, обдувая (или сдувая О_О) серое вещество. Мозг сполз по скамейке на асфальт, содрогаясь в беззвучных рыданиях. Он решил больше никогда не возвращаться обратно. Туда где его никогда не ждали. туда где его никогда не любили..К остановке подошли молодые люди. Судя по ним они были подвыпившие. вдруг они начали приставать к ничего не подозревающему содержимому. ВНЕЗАПНО они начали сдирать с него верхний слой (кожи? эпидермиса? мяса? не знаю как это называется). После того как они жестоко надругались над ним, оно лежало на асфальте без сознания.В это время на кровати полулежал бывший хозяин. Он размышлял о случившемся. с одной стороны, мозг был обузой и хозяин часто с ним ссорился, с другой, человек привык к содержимому своей черепной коробки. Да, они любили друг друга до беспамятства. Подумаешь! Хозяину стало тоскливо. Мозг ушел. Мозг был для него чем-то большим чем органом. Хозяин думал что этот, обычно пошлый, весёлый мозг придет. Но нет. Возможно с ним что-то случилось.Хозяин не на шутку обеспокоился. Надев пальто, он выбежал на лестничную клетку. Он побежал искать мозг (как бы это странно не звучало). Человек рассуждал логически: у мозга есть друг (печень) и скорее всего именно к нему сейчас направился мозг. Спустя пять минут владелец мозга нашел ошмётки мозга, размазанного на тротуаре. у хозяина началась паника. Он начал соскребать ошмётки. собрав их в целлофановый пакет, он побежал к себе, в квартиру. отмыв их в ванной, он закутал их в плед и положил на кровать. Немного подумав, он (не плед) лег рядом с ним и приобнял со спины (откуда у мозга спина? Наверное спиной мозг).Неожиданно мозг очнулся. Его пробивала мелкая дрожь. Его кто-то обнимал. содержимое черепной коробки знало, кто это. Оно успокоилось. Его любимый и единственный носитель был рядом. Он его никогда не бросит и не предаст. Только он мог терпеть выходки этого мозга. Он терпел его не смотря ни на что. и теперь, когда они рядом им ничего больше не нужно. Не нужны слова. Не нужны объяснения. не нужен смысл (как и этому произведению).Носитель проснулся. первое на что он обратил внимание, было то, что мозг похолодел (автор в замешательстве). Он прижал его к себе сильнее.Мозг стал будто невесомым. Он неподвижно лежал, и даже не было слышно его дыхания. Пульса не было. Человек посмотрел ему в глаза. Они были стеклянными, смотрели в пустоту. Четыре минуты назад человек проснулся. Четыре минуты назад мозг умер. (примечания автора: О_О). Хозяин пил чай и стоял у подоконника. Он не мог смириться с пропажей мозга. Печень впала в депрессию. Мозг больше никогда не сможет издеваться над хозяином. Он никогда больше не сможет помогать хозяину. Хозяин так и не сказал самых важных слов (ага, блин "бедный мозг"). В квартире (и в голове) без него стало пусто. Больше никогда не будет тех весёлых визгов (да, мозга). Жизнь станет как прежде скучной, без смысла. На лице хозяина безразличие, и только в душе будет отражаться боль. Маска безразличия будет помогать, чтобы скрыть чужую тоску по потерянному мозгу. Конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.