автор
Nytare бета
Mark Ram бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Погода, природа...

Настройки текста

Когда зацветают каштаны

      Когда зацветают каштаны       И в город приходит весна,       Травой закрываются раны       И плещет неспешно Десна,       Тревоги тебя все отпустят,       Ты лишь на Валу постой,       Взгляни, распускают как свечи       Каштаны свои над Десной.

Осень

      И лёг саваном туман на поля.       Засыпает, замерзает земля.       Ожидает, как покров, ляжет снег;       Так случается из века уж в век.       Так случается из года да в год:       Жизнь своею стезёю идёт.       Опадают листья, поменяв цвет,       Отмечая череду наших лет.

***

      Осень. Привычно дань       Собирает незримая длань.       Золотые монетки берёз,       Под капли холодные слёз,       Под печальные вздохи дождя,       В оплату приносит земля.       Кленов и вязов медь.       Лишь ветер способен сопеть,—       Он осени счетовод,       Он хмуро ведёт подсчёт,       Отправляя на землю с ветки       Золотые листьев монетки.

Балерина

      Зимний холод, смотрит стужа.       Разве же тебе кто нужен?       Так кружить не уставая.       Почему-то сердце тает...       Было ли такое с вами,       Мне б согреть тебя губами       (Странны так желанья эти),       Ты ж танцуешь в лунном свете,       В паре с ветром, как пушинка.       Одинокая снежинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.