автор
Nytare бета
Mark Ram бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Skyrim Драконья кровь

Настройки текста

Древние битвы

             Древние битвы с драконами…              Из-за чего эта лажа?              А ведь об их причине              И Партурнакс вам не скажет.              Может, Клинки? Конечно;              Сменив название живо,              К убийствам драконов готова              Стража из Акавира,              Созданные цаэски,              Смелы в своём-то кураже;              Им не важна причина              Созданья Драконьей Стражи.              А ведь мечтали о власти,              Расы подмяв Акавира,              И на драконов мелких              Змеи свой глаз положили.              Чёрненькие драконы,              По существу ведь, подростки,              Мчатся на бой с цаэски,              Не допустить их господства,              Жизни на кон поставив              И победив в бою даже.              Нет, не простят цаэски:              Так создана ими Стража.              Но наступленье змеек              На Тамриэль не сложилось,              А их Драконья Стража,              Сдалась тот час на милость.              Драконорождённому              Верно служить они так мечтали:              «Опорой быть, защитой.              И бить драконов (те твари)!» —              Но наплевав, что раньше              Крылатых все обходили,              Норды немедля что-то              С Жрецами не поделили, —              И Кинарет, лишь одна              Она, Партурнакса звала:              «Дов, помоги ты людям,              Пока тех совсем не стало!»              Первая эра. Странно,              Передел у людей мира:              И убивает свободно              Всех Стажа из Акавира.              А на Солстейме, зная,              Помощи нет и не будет,              Битву ведут драконы              (И ведь их предали люди).              Не поддаваясь боли              И не признавая страха,              Гибнут драконы, чтобы              Остановить Мирака.              Но на Солстейме дела              Становятся только хуже:              И Алдуина всё нет,              А братьям он срочно нужен.

Балада о горящих полях

      На поля неубранного хлеба             мы сбитые пали с небес,       Нам нечего терять, кроме неба,             друзей. Потому мы здесь.       Не рабского мы ждём поклоненья,             не лезем в смертных дела,       Не наши сторонники, норды,             а рать на нас ваша пошла.       Эта земля не ваша,             земля это наших друзей,       Это не наши приказы, —             Мирака, — ведут людей.       А вы для него просто куклы             и будущие рабы.       Мы никому не желаем,             поверьте, такой судьбы.       Свою же лелея гордыню,             поверили вы в обман,       Напали, с небес нас сбивая.             Мы приняли вызов. Облан!*       Нам нечего терять, кроме неба,             свободы и жизни своей,       В полях сгоревшего хлеба             полным-полно наших костей.

Вернувшийся в Нирн

            Мира! Солнца! И Неба!             Тёплого вкусного хлеба!             К вашим делам непричастный             Я говорю лишь: «Здравствуй!».             Слышу драконью душу.             Может, жреца обнаружу.             Ведь я по ниточке зова             В мир свой вернулся снова.             А здесь, под слоем земли,             Братья все спят мои,             Все они просто дети             Жившие мало на свете.             Видят о небе сны,             Помыслы их мне ясны:             Дети хотят летать,             В небе кружить опять,             Посланием боли и страха             Союзничкам всем Мирака.             Я не прощу врагам,             Свой мир в обиду не дам:             Голодом мести разрушу             В Совнгарде пожрав их души.             Свиток меня не убил             И я приветствую мир.             Город. Плетенье дорог.             Я говорю: «Дрем! Йол! Лок!» *             Вы же напасть рискнули,             Вместо сказать: «Здравствуй, тури».

Дюрневир

             Эти ненужные с нордами битвы.              Люди страдали, соратники гибли.              Всё усложнили, запутали люди,              Но я решил, что иначе всё будет.              Ведь не с Мираком тут битва идёт,              Так почему же всё гибнет народ?              Я согласился на древнее знанье,              Нордов вождей припугнуть в назиданье.              Полчища вызвать погибших бойцов,              Чтоб приструнить, наказать наглецов.              И не теряя жрецов и друзей,              Не рисковали те б жизнью своей.              Я защищал свои земли, людей,              Был, к сожалению, нордов честней:              Служба за знания. В Каирне Душ,              Зря на неё согласился я, уж!              Задали неисполнимую службу,              Только дракона душа — что им нужно.              Но Повелителям не по зубам;              Душу дракона лжецам не отдам!

Мечта Дюрневира

      Это здорово летать,       В небесах, где облака,       С ветром мчать вперегонки,       Обогнав его слегка.       Это весело парить       В теплом воздуха потоке,       Телом чувствуя своим       Нирна жизненные токи,       Ощущая всей душой       Братьев дов рядом со мной.

Саротар

             У дракона голубые глаза,              У дракона растерянный вид:              Он не хочет сражаться с тобой,              Но (что делать?!) Мирак велит.              Он, конечно, подчиниться готов              Крику и не служить врагу,              Он в убежище доставит тебя,              Чтоб свою изменить судьбу.              Он расскажет про жрецов и врага,              Он поможет и сразит их огнём,              Он везёт тебя на себе,              Ничего ты не знаешь о нем:              Как соскучился в Апокрифе он,              Как мечтает улететь в небеса.              О свободных братьях помнит своих,              Их желая услыхать голоса.              Но закрылись голубые глаза,              И спокоен дракона вид.              Он мог стать надёжным другом тебе,              А теперь лежит Мираком убит.

Драконий жрец

Сам же культ драконов приспособился и выжил.

("Войны драконов")

             Сменяются годы и эры,              Он знает, борьбе не конец,              Он верен своим лишь тури,              Последний драконий жрец.              Придут и уйдут довакины,              Кончину найдут короли,              Соратников меньше и меньше,              Все больше на гнёздах земли.              Проиграны битвы, только              Он носит жреца венец              И смотрит с надеждой в небо,              Последний драконий жрец.              Он знает забытые тайны ,              Он помнит драконов слова,              Но если один жрец верен,              То значит, надежда жива.              Пусть сменятся тысячелетья,              Снег скроет остовы руин,              Вновь в небе промчатся драконы,              Жрец больше не будет один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.