ID работы: 5741162

Может кофе?

Гет
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она обычная двадцатипятилетняя девушка, которая до одури любит кофе, запах мокрого после дождя асфальта, кошечек и засыпать в маршрутке, едва ли не проезжая свою остановку. Кейтлин Сноу работает медсестрой и очень хочет стать врачом. Она почти идеальна: умна, амбициозна, красива, но одинока… За свою не слишком долгую, сознательную жизнь, она еще не встречала того единственного, кто мог растопить ее холодное сердце, по настоящему полюбить и разрушить крепкие стены одиночества. С парнями ее связывал всего лишь случайный секс тогда, когда совсем было плохо и на помощь приходил старый добрый алкоголь. Действительно девушка одинока: у нее практически нет друзей, общается с коллегами исключительно по деловым вопросам, а о парнях даже речи не идет. Отталкивает всех, не подпускает никого, кажется, что все жестоки и алчны и нет нужного человека, её человека. Каждый день её похож на следующий, эта рутина порядком надоела, но сделать ничего не получается. Утром второпях собирается на работу, не успевая даже позавтракать, садится на маршрутку, усыпает в ней, бежит в любимую кофейню и заказывает полюбившийся латте с карамелью, летит пулей на работу, ну, а после просто ложиться спать, не в силах больше стоять на ногах. Скучно, но вроде все устраивает. Но был один прекрасный день, перевернувший все ее реалии. Жарким июльским днем на улице шел спасительный дождь. Кейтлин любит дождь, даже никогда не берет с собой зонтик, не боясь промокнуть. Ей кажется чепухой прятаться от него, считает это даже несколько глупым. Девушке к 10 часам на работу и это, откровенно говоря, праздник, не каждый день разрешают прийти на 2 часа позже. Она не спеша шагает к больнице, наслаждаясь погодой, вслушиваясь в звуки разбивающихся об асфальт капель, чувствуя приятную влагу кожей, принюхиваясь в тонкий аромат. Это успокаивает, такие моменты она обожает больше всей своей обыденной жизни. У нее еще куча времени до смены и насквозь мокрая одежда с волосами вместе. Это умиротворенное, спокойное мгновение самым нахальным образом прерывает парень, врезающийся в нее на велосипеде. — О Боже, прости-прости, дорога скользкая, я-я просто не справился с управлением… — очень быстро протараторил парень, которому явно было очень стыдно и неловко. — Давай помогу, не сильно ушиблась? Кейтлин всего лишь упала на свою пятую точку, тем временем как парень в кровь разодрал себе ногу об педаль. Она же собирается быть врачом, подобные ситуации ее не сильно удивляют. Все понимает и не злится на молодого человека с обалденно красивыми зелеными глазами… — Ничего, пустяк, всего лишь ногу ушибла. Ой, тебе срочно нужно обработать ногу, у тебя кровь! Сейчас… — девушка достала из своей сумки мини аптечку и взялась латать парня, не обращая на бегущих от дождя людей, на удивленное лицо парня, да вообще на все. Ай! — вскрикнул он от боли, пока незнакомка обрабатывала ему рану посреди дороги. — Ты что, медик? — Медсестра… — всего лишь на мгновение отвлеклась девушка, дабы ответить. В это мгновение она поняла, насколько молодой человек был красив: промокшие волосы, прилипли к его аккуратному лицу, точеные скулы, длинные ресницы, россыпь родинок и глаза… о эти глаза показались ей самыми красивыми, которые она только видела. Кейтлин одернула себя, поняв, что пялится на парня и быстро продолжила свою работу. — Я Барри, Барри Аллен, — слегка улыбнулся он. Она как раз закончила перебинтовывать его ногу. — Кейтлин Сноу, — убрав за ухо мокрые волосы, ответила девушка. — Очень приятно… То есть, я не имел ввиду, что хотел… Черт, просто, — Аллен аж покраснел от смущения, как его прервала Кейтлин. — И мне, — широко улыбнулась Сноу. — Может кофе? — Барри обрадовался, что девушка все поняла. Он хотел как-то загладить свою вину, поэтому пригласил ее на чашечку кофе. — Пойдем, от дождя укроемся, согреемся, выпьем ароматный напиток. — Хорошо, — она совсем позабыла о работе, о саднящей ноге, ее словно очаровал этот робкий парень с таким приятным голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.