ID работы: 5741249

Parkour creed

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Город накрыло сплошной, непроглядной стеной ливня. Потоки воды ручьями заструились по асфальту пыльного мегаполиса, смывая с собой грязь и мусор, которого, не смотря на все усилия государственных служб, едва ли становилось меньше. Стряхнув с кросовка прилипший лист драной бумаги, Дезмонд выругался, глубже натягивая промокший капюшон. День явно катился к чертям и мысль о том, что ему ещё целую смену придётся обслуживать пьяный сброд, не прибавляла парню настроения. Будь его воля, он бы взял отгул, но подобное не представлялось возможным после двухнедельного отсутствия. Майлс поднял взгляд на неоновую вывеску и, сделав глубокий вдох, шагнул внутрь клуба, вдыхая привычные запахи спиртного и дешёвого курева. - Возвращение блудного сына! – вскинув руки, воскликнул владелец “Непогоды”. – Ну, как прошли твои экзамены, умник? Дезмонд раздражённо дёрнул губой, занимая место за барной стойкой. - По всей видимости без особого триумфа, - наполнив стакан креплённым виски, подытожил мужчина. Майлс благодарно кивнул, залпом пригубив алкоголь. - Тебя отчислили? - Нет, - морщась, качнул головой парень. – Пока ещё нет. - Тогда к чему такая кислая рожа? - Лучше не спрашивай, - отмахнулся Дезмонд, снимая с себя толстовку. - Проблемы с девушкой, не иначе! Майлс не сдержал кривой усмешки, обернувшись в сторону подоспевшей к разговору Катрины. Официантка игриво подмигнула Дезмонду, приобнимая за плечи. - Позволь мне скрасить твоё одиночество, Дез, - скользнув пальцем по шраму на губе Майлса, проворковала шатенка. - Спасибо за заботу, Катрина, но я как-нибудь обойдусь, - вежливо отказался бармен. - Вот не пойму, ты дурак или действительно её любишь? - Уймись, нет никакой девушки! - Нет? – удивлённо вскинула бровь девушка. – Тогда… О боги! Только не говори, что ты по мальчикам? Хозяин бара отвлёкся от протирания бокалов, подняв заинтересованный взгляд на Майлса. Дезмонд обречённо махнул на коллег рукой и, собрав свои вещи, двинулся в подсобку. - Да ладно тебе, Дез! Я же пошутила! - Оставь, - одёрнул её начальник. – Скоро отпустит, ты же его знаешь. Закрыв за собой дверь, Майлс обессиленно сполз по ней спиной, в очередной раз за день поминая Гастингса добрым словом. Поразительно, как один единственный человек способен испоганить настроение на весь день. Но Шон блестяще справлялся с этой задачей, проявляя невероятные способности энергетического вампиризма. - Дез! – в дверь деликатно постучали. Парень лениво отлепился от стенки, даже не удосужившись подняться на ноги. - К тебе посетитель. Дезмонд устало закатил глаза, взглянув на часы. - До смены ещё двадцать минут, - простонал он. - Сказал, твой старый друг, - пожала плечами Катрина, протискиваясь в комнату. – Подозрительный тип, если честно… Только без обид! - вскинула руки девушка, поймав на себе раздражённый взгляд Майлса. - Скажи, что я умер, - обессиленно произнёс Дезмонд. - Не думаю, что он поверит в столь откровенную ложь, - улыбнулась Катрина. – Дез, у тебя точно всё хорошо? Майлс криво усмехнулся, вспомнив недавние события. Хорошо? Не то слово! Просто сказочно! - Дез? Ты как? - Я в норме, Кэт, - отмахнулся Майлс, поднимаясь на ноги. – Просто устал! Чертовски устал… - шёпотом добавил он, покидая подсобку. Предчувствие неладного возникло у Майлса как только Кэтрин сообщила о незваном госте, однако этот парень был последним, кого ожидал увидеть Дезмонд. - Сколько лет, сколько зим, дружище! – второпях опустошая стакан, воскликнул Кросс. - Дэниель? – застыв на месте, произнёс Майлс, оказываясь в крепких объятиях мужчины. - Не ожидал, да? – хохотнул блондин. - Но ты ведь… - Досрочное освобождение! – не без гордости сообщил парень. Хозяин бара смерил незнакомца внимательным взглядом, возвращаясь к работе. Этот тип не внушал доверия… В его баре хватало личностей, имевших прямое отношение к криминальному миру, но ни один из них не внушал столь явное чувство опасности. - Дез, у тебя десять минут до начала смены, - предостерёг его начальник. - Не волнуйтесь, сэр. Я верну вашего подчинённого в срок, - улыбнулся Кросс, подтолкнув Майлса к дальним столикам. – Как насчёт бесплатной выпивки для старого друга? Дезмонд нервно облизнул губы, всё ещё не веря в реальность происходящего. - Конечно. Босс, можно нам по стакану виски? Хозяин бара молча исполнил просьбу, подозвав к себе Кэтрин, которая незамедлительно подала парням выпивку. - Почему ты здесь? – не церемонясь, начал свой разговор Майлс. - Боже, до чего же ты холоден! – наигранно вскинул руки Даниель. – Это больно, знаешь ли, Дез… Дезмонд промолчал, молча отпивая из своего стакана. Что кривить душой? Этот человек спас его от тюрьмы, однако по его же вине Майлс едва не лишился свободы… Ухмылка на лице Кросса дрогнула, едва он встретился взглядом с давним другом. - Глупо было надеяться на тёплую встречу, - сокрушённо качнув головой, пробормотал он. – Но, надеюсь, ты не забыл про свой должок? - Сколько? Даниель рассмеялся, откидываясь на спинке кожаного дивана. - Мне не нужны деньги, дружище, - улыбнулся Даниель. - Я завязал… Кросс недовольно поморщился, взболтнув в стакане янтарную жидкость. - Тогда это усложняет дело… - Если меня поймают, то тут же отчислят из универа! Я не собираюсь снова ввязываться в твои аферы! - Что ж… Тогда я буду вынужден припомнить твои старые грешки перед копами, - вздохнул Кросс, обречённо прикрывая глаза. – Ведь срок нашего дела ещё не истёк… Я своё уже отмотал, а вот ты… - Почему? – поймав на себе обеспокоенный взгляд владельца бара, простонал Майлс. – Какого чёрта ты явился именно сюда? Блондин криво усмехнулся, подняв стакан. - Просто случайность, - пожал плечами мужчина, приподняв стакан. – Видел твоё имя среди призёров чемпионата, вот и решил попытать счастье. Это спорт, Кросс. Он не имеет ничего общего с твоими делами! – озлобленно огрызнулся Майлс. -Конечно! – согласно кивнул Дэниель. – Но я не из тех, кто забывает старые долги… Не ты ли умолял прикрыть тебя в зале суда? А? Я сделал это и что я получаю взамен? - Назови любую сумму… Ты сможешь нанять любого… - Любой – это не ты, Дез, - покачал головой Кросс, отпивая виски. – Ты единственный! И знаешь, я был очень разочарован, узнав, что ты отошёл от дел. Дезмонд обречённо вздохнул, сцепляя перед собой пальцы. - Я не хочу потерять своё будущее… - Пустые сомнения! – улыбнулся Кросс, склоняясь к лицу парня. – Я обещаю тебе будущее в бриллиантах! Как насчёт миллиона долларов? Дезмонд удивлённо распахнул глаза, неверяще глядя на собеседника. - Ты бредишь! -Отнюдь, - хохотнул Кросс, - протягивая Дезмонду свой мобильный. – Нам всего лишь нужно выкрасть старый антиквариат из дома этого старого магната. Майлс скользнул взглядом по недавней переписке Кросса, проклиная тот день, когда судьба свела их вместе… - Когда? – сдался Майлс, прикрывая глаза. - Неделя, - улыбнулся Кросс. – О деталях я сообщу позже. - Я понял… Стакан с шумом опустился на стол, привлекая к себе внимание. Майлс поднял усталый взгляд на Даниеля, протягивающего ему руку. - Я знал, что могу на тебя положиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.