ID работы: 5741309

Усилия

Другие виды отношений
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хайсе старается. Хайсе правда старается, в надежде, что куинксы примут его и начнут работать слаженно. Он очень хочет собрать их команду воедино. Они для него — небольшая, но оттого не менее дорогая семья, ради которой Сасаки готов надрывать спину и искренне верить, что однажды у них всё получится. И пусть сейчас каждый продолжает действовать исключительно в собственных интересах, это изменится. Ему необходимо верить в это, чтобы не позволять щемящей боли в груди пробраться наружу и захватить его с головой. Потому что его дорогой семье, которую Хайсе сам и выдумал, он на самом деле совершенно не нужен. Хайсе засиживается допоздна, составляя отчёты о последней миссии. Источником света ему служит лишь небольшая настольная лампа, большая часть комнаты погружена в полумрак. В последнее время Сасаки делает это слишком часто. Но нельзя отрицать, что он сам этого хочет. Он всё ещё продолжает свои попытки, терпит провал за провалом, чтобы потом попробовать снова. Хайсе устал. Хайсе хочет спать, а глаза уже болят от долгого напряжения. Пальцы потирают переносицу, чуть подцепив очки, чтобы они не мешали, и Сасаки зажмуривается. Но ложиться ещё нельзя. Дверь тихо скрипит и приоткрывается, в комнату робко заглядывает Муцуки, просовывает голову в дверной проём и оглядывается по сторонам в поисках Хайсе. — Муцуки? — Сасаки натягивает на себя дежурную, слегка неловкую улыбку, поворачиваясь в сторону Тоору. — Почему ещё не спишь? Муцуки обеспокоенно хмурится и, кажется, поджимает губы. — Это вам стоит больше отдыхать, сенсей, — тихо произносит он, и Хайсе кажется, что он слышит в голосе толику упрёка. Наверное, Муцуки — единственный человек из этой компании, которому не плевать. Тоору осторожно проходит в комнату, словно думает, что ему тут не место, и ставит на стол кружку, полную ароматного кофе. Хайсе удивлённо смотрит на него и замечает скованную улыбку. — Спасибо, — как-то запоздало благодарит Сасаки, неловко почёсывая щёку указательным пальцем. Пожалуй, он слишком отвык (точнее — вообще не был с ней знаком) от чужой заботы. — Тебе не стоило… — Нет! — Муцуки восклицает весьма пылко, но тут же буквально сжимается, пристыженный подобным поведением. — Это нечестно. Вы всегда заботитесь о нас и прилагаете все свои усилия, в то время как мы просто пользуемся вашей добротой. И если это может хоть как-то… Последние слова Тоору лопочет совсем тихо и неразборчиво, смущённо опустив взгляд на сцепленные в замок руки. Но Хайсе этого достаточно. Хайсе благодарно улыбается, и ему кажется, что в уголках глаз защипало, а губы начали подрагивать. Наверное, всё это не зря. Наверное, все его приложенные усилия действительно окупятся, стоит только чуть-чуть подождать. И дальнейшая работа складывается не так тяжело, как должна бы. А горячий кофе согревает изнутри грудную клетку, подбадривает, дарит ему новые силы, и Хайсе принимается за работу с двойным усердием, тут же вернув себе привычную уверенность и непоколебимость. Потому что у него всё получится. Нет. У них всё получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.