ID работы: 5741603

Осознавая этот мир

Гет
PG-13
Завершён
0
Lisa-Alice соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Мэтт уходил домой по длинной дороге, а не сокращал путь, Барлиона грустила. Она, кажется, догадывалась, куда он заглядывал по дороге домой. Точнее, к кому. Она грустила, но ничего не могла поделать, ведь он ничем не выдавал себя. А объяснить, как она догадалась, она не могла. Кто же поверит человеку, который основываясь только на собственной интуиции, обвиняет другого в измене? Вот и она знала, что Мэтт ей не поверит. Она верила ему. Барлиона всегда безоговорочно доверяла ему и полагалась на него. А он... Он наплевал и ушел туда, куда Барлиона не хотела его отпускать никогда. "Ли". Когда-то он называл ее так. Он до жути мило умел произносить ее длинное имя, сокращая его всего до двух букв. Как какой-то волшебник, он умудрился этим "Ли" покорить ее сердце. А сейчас что. Сейчас он вообще ее так не называет. "Барлиона" и только "Барлиона". Она и не надеется больше когда-либо еще услышать это милое сокращение ее имени из его уст. Нет, он, конечно, сокращает ее имя, как-то примерно до "Лины", выпуская начало и середину имени... Но это звучит уже совершенно не так. Это звучит грубо. Дерзко и обидно. Она не знала почему. Ей не нравилось, когда Мэтт называл ее "Лина". Но она не говорила ему об этом. Иначе он уйдет. И не уйдет из ее дома, чтобы вернуться обратно, а уйдет насовсем. И она знала, что если он уйдет насовсем, то она больше никогда ЕГО не увидит. Так она думала. А еще она думала о том, что было бы здорово что-нибудь сделать с той, которая теперь нравилась Мэтту, как когда-то ему нравилась Барлиона. Но она была слишком слаба чтобы решиться на что-то. Она видела ее несколько раз. Они проходили с Мэттом рядом, он оправдывался, что она просто встретилась по пути, но она то знала. Она видела, как ЭТА несколько раз стояла на перекрестке и долго ждала Мэтта, чтобы как бы "случайно" пойти вместе до лицея. Барлиону раздражали темные волнистые волосы, которые эта девушка всегда распускала, как только Мэтт приближался. Сначала Мэтт делал вид, что она просто идет рядом, отворачивался, махал мне рукой, проходя мимо моего дома... А затем... Он будто забыл, что я вообще тут живу. Они весело болтали, она всегда улыбалась, иногда смущалась от его шуток, краснея... А Барлиона все это видела. Всегда. Потому что она всегда сидела у окна и ждала Мэтта. А он с каждой неделей приходил всё реже и реже.

***

Наконец Барлиона собралась с силами и решила сделать хоть что-то. Не могла же она отпустить просто так того, кто клялся ей в вечной любви и так много всего обещал. На это ушло не много времени, но Барлиона вычислила, где живет ОНА. Но когда она решилась пойти к НЕЙ и высказать все, ее не оказалось дома. И Мэтт, как выяснилось, тоже куда-то пропал. Мэтт оставил ее на попечение судьбы, умотав куда-то далеко. Она не знала ни где он, ни чем занимается, но догадывалась, с кем он может быть. Люди ведь не пропадают одновременно с кем-то просто так? Ее беспокоило чувство, ранее ей незнакомое. Она думала, что когда-нибудь, но он вернется. Но он и не думал возвращаться. Мэтт никак не сообщал Барлионе ни о чем. Ли переживала. Хоть она и понимала, что все уже давно кончено, но почему-то не хотела в это верить. Наверное, надеялась на какое-то чудо. Но чуда не произошло. Однако в один день, спустя примерно семь или восемь месяцев, как Мэтт и ЭТА ДЕВУШКА пропали, в канун Нового года Барлионе пришла открытка. Она сразу узнала этот почерк. Она знала, от кого она, она знала, что в ней... но не решалась открыть. - В конце концов тебе придется это сделать, - сказала ей подруга, которая пришла навестить грустную Барлиону. "Знаю" - подумала она, а вслух сказала. - С Наступающим. Я хочу прочитать его одна, когда никого не будет. Подруга поняла ее и спешно ушла домой, тоже поздравив с наступающим Новым годом. Барлиона сидела и ждала, пока начнет смеркаться. На улице тихо падали крупные снежинки, а она как обычно смотрела в окно. Открыв письмо одним неловким движением, Барлиона достала из конверта всего одну небольшую открытку.

"Ли. Я люблю другую. Прощай"

Это был последний раз, когда он назвал ее так. Больше они не встретятся, увы. Крупная горячая слеза скатилась по бледной щеке девушки. Ни подписи, ни куда он уехал... Видимо, чтобы она его не искала. А Барлиона и не собиралась его искать. Зачем? Если все уже было решено давным давно, то зачем искать какие-то другие решения?

***

Шаткий непрочный стул и крепкая веревка, чтобы выдержать вес хрупкого тела. Родителей нет дома. Она написала короткую записку и положила рядом с надорванным письмом. Записка гласила:

"Нельзя было допустить его появление в моей жизни. Вы знали это"

Затем... Одно неловкое движение, к которому Барлиона была готова уже несколько дней. И в этом доме стало на одну душу меньше. А Мэтту не придется думать о том, что Барлиона захочет его вернуть.

Незадолго до... Ли отправила письмо Мэтту через его друга. "Я надеюсь, что когда-нибудь ты будешь счастлив Когда-нибудь и с кем-нибудь Но уже не со мной" Она знала что Мэтт его получит. Но уже будет слишком поздно

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.