ID работы: 5741689

Тепло дружеских рук

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она нежно держит его руки в своих. Они такие большие и тёплые. Кожа её серая, как пепел, но при этом приятная, как бархат, и утончённая, как шёлк. От одного взгляда на эти руки на душе у Павуса становится теплее, а на лице расцветает улыбка. От одного даже самого лёгкого прикосновения как-то забываются печали и проблемы, что гложат молодого мага. От одного присутствия Адаар ему становится легче и спокойнее.       Неужели эти прекрасные девичьи руки могут вызвать в равнодушном к женщинам маге такую бурю эмоций? Неужели эти длинные пальцы творят магию, претворяют в жизнь заклинания, заставляют стихии повиноваться воле своей хозяйки? Неужели эти аккуратные кисти в бою крепко, до побелевших костяшек, держат посох? Неужели под эти аккуратные ногти за долгие путешествия забивается грязь? Неужели эти ручки умеют складываться в грозные кулаки и жестоко бить несчастных, что попали под их удар? Неужели на одной из этих ладоней ужасная метка, что закрывает разрывы, ослабляет демонов и спасает Тедас? Неужели эти руки по локоть в крови? Неужели он действительно сейчас так думает?       Нет, это явно какое-то колдовство, что сотворила эта рогатая женщина. Это явно проказы демонов, что маскируются в его сознании под маской Инквизитора. Это явно какое-то воздействие кунари, или куна, или косситов, или магии крови, или чёрт пойми ещё чего. Но не может же быть правдой, что он с нежностью думает о ней, что он с нежностью смотрит в её глаза, что он с нежностью прикасается к её рукам.       Вот он смотрит на большие серые, но такие женственные руки Мартанны, что легонько сжимают его собственные. Губы сами растягиваются в лёгкую улыбку. Через миг он поднимает взгляд и два мага уже смотрят друг другу в глаза. Сердце начинает нежно и тепло трепыхаться. Ещё мгновение и широкая ладонь прикасается к его щеке. Он кладёт свою руку поверх чужой. Ещё секунда и лёгкое прикосновение губ к губам. И тяжесть на душе от известия о смерти Феликса отходит, камень, привязанный к сердцу, становится легче. Дыхание на мгновение перехватывает. Марта отстраняется и понимающе и обеспокоено смотрит в глаза Дориана. Тихий слабый вдох. Секунда. Две. Три. Резкий шумный выдох.       И эта огромная рогатая женщина своими прекрасными руками развязывает верёвку камня тяжёлой потери на его сердце.       Никакое это ни колдовство, ни демоны и ни фокусы. Он действительно любит эту серую дикарку. Любит той нежной любовью, которой любят маленькую сестрёнку. Любит той забавной любовью, которой любит мальчишка в первый раз. Любит той заботливой любовью, которой любит учитель ученицу. Любит той великой любовью, которой любит рядовой своего командира, гражданин своего короля, солдат своего Инквизитора. Любит той прочной любовью, которой любят лучшего друга.       Он снял руку прекрасной Инквизитора со своей щеки и легонько поцеловал длинные пальцы.       Так они и просидели в покоях мага до самого утра. Пили чай, ели виноград, читали книги, болтали, в общем и целом бездельничали. Подымали Павусу настроение и не давали ему затосковать об утраченном друге.       А по Скайхолду уже разносились слухи. К обеду уже весь замок будет судачить о непристойной связи тевинтерского мага и кунари-Инквизитора. Но как будто этим двоим не всё равно, что о них думают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.